|
|||
|
|||
неужели опухоль неоперабельна?
Здравствуйте! я столкнулась с острой проблема и ищу здесь вашего совета.
моей маме 52 года. В 2006 году была проведена операция: надвлагалищная ампутация матки с придатками. Резекция большого сальника. Гистологическое заключение- серозная цистаденокарцинома яичников. В плане комплексного лечения проведено 4 курса адьювантной ПХТ по схеме "СР". В 2007 году при контрольном осмотре было выявлено увеличение культи шейки матки. Проведена диагностическая пункция- Цитологическое заключение- железистый рак. иагноз рак яичников Т1AN0M0 рецидив в культю шейки матки. В сентябре 2007 г была проведена операция: пробная лапаротомия. При ревизии опухоль нерезектабельна. Культя шейки матки увеличена, переходит в плотный опухолевый конгломерат размером 6,0 Х 7,0 см. Был пройдет курс лучевой терапии. В настоящее время наблюдается инвазия опухоли в прямую кишку.4 кл, формирующаяся толстокишечная непроходимость. проведена операция по выведению кишки. состояние то же, что и до операции- "позывы" в туалет каждые 20 минут, боли. сознание ясное, пульс, давление в норме. мой вопрос- на самом ли деле нельзя удалить опухоль? ведь метастазы не распространились на другие органы. Что вообще возможно при данной ситуации. Спасибо вам заранее за внимание моему вопросу. |
|
|||
|
|||
На этот вопрос может ответить только тот, кто видел больную, данные обследования (КТ), но судя по Вашей фразе
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а известны ли медицине способы сделать неоперабельную опухоль операбельной? ведь неоперабельной она стала после лучевой терапии.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
[quote=aberzoy;687293]Откуда такой вывод?
сказали врачи, что образовались множественные спайки, из-за них нельзя удалить опухоль. |
|
|||
|
|||
Наверное, мой вопрос млжет показаться глупым, но что можно сделать в данной ситуации?
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
куда бы мы ни обращались, нам везде говорят, что ничего нельзя сделать. говорили и год назад, говорят и сейчас. Но никому в это не хочется верить. Паллиативная операция не принесла облегчения. мы готовы на любое лечение, за любые средства, просто не знаем к кому обратиться хотя бы за советом. Мне посоветовали ваш сайт несколько человек, я перечитала практически все темы, тронута вашей чуткостью, пониманием. Я вас очень прошу, скажите какие можно предпринять шаги, что конкретно можно сделать. Ведь так хочется верить , что еще хоть что-то можно сделать.
|
|
|||
|
|||
|