|
|||
|
|||
Результаты анализов, помогите расшифровать
Прокомментируйте, пожалуйста.
Первоначально обнаружился HBsAg Затем обнаружены anti-HBc IgG и anti-HBe ДНК вируса гепатита B (количественное исследование): 1.1*10^3 копий/мл АЛТ = 13.00 АСТ = 20.00 Если нужно, есть более подробные данные по биохимии - отклонений там нет. Общий анализ крови также без отклонений от нормы. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Возраст, пол, анамнез, жалобы, повод к обследованию, HDVAb - ??????
Общий анализ крови прошу привести полностью.
|
|||
|
|||
Мне 32 года, пол женский.
В ноябре 2008 г. забеременела, в январе поставили замершую беременность (4-5 недель), сделали чистку. После этого сдала несколько анализов, среди которых был и на гепатит Б, который показал наличие HBsAg. Обратилась к инфекционисту, который направил на уточняющие анализы. Единственное, анализ на HDVAb я не сдавала. Общий анализ: Общее кол-во лейкоцитов 6.14 10^9/л Общее кол-во эритроцитов 4.55 10^9/л Гемоглобин 137.00 г/л Гематокрит 41.20 % Средний объём эритроцитов 90.40 fl Ср. сод. гемогл. в эр-те 30.20 pg Ср. конц. гемогл. в эр-те 334.00 g/l Тромбоциты 336.00 10^9/л Бластные клетки 0.00 % Промиелоциты 0.00 % Миелоциты 0.00 Метамиелоциты 0.00 % Палочкоядерные 1.00 % Сегментоядерные 66.00 % Эозинофилы 1.00 % Базофилы 1.00 % Лимфоциты 23 % Моноциты 8 % Плазматические клетки 0.00 % СОЭ (по Вестергрену) 1.00 мм/час На всякий случай, биохимический анализ: Общий белок 74.20 г/л Мочевина 3.50 ммоль/л Билирубин общий 12.65 мкмоль/л Билирубин прямой 3.20 мкмоль/л Холестерин общий 4.37 ммоль/л Аланин-аминотрансфераза 13 U/I Аспартат-аминотрансфераза 20 U/I Гамма-глутаминтрансфераза 16 U/I Щелочная фосфотаза 41 Ед/л |
|
||||
|
||||
HDVAb - следует выполнить хотя бы для соблюдения протокола.
А в остальном, неактивная фаза хронического гепатита В. В настоящее в лечении необходимости нет.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Была у инфекциониста. Т.к. я планирую беременность , врач предложил лечение. Перед лечением необходимо сдать след.анализы: - интерфероновый статус (1.с опред.чувствительности лейкоцитов к препаратам интерферона, иммуномодуляторам и индукторам интерферона; 2.нейтрализующие антитела - к интрону); - имунный статус (1.исследование субпопуляции лимфоцитов, минимальная панель); - иммунология (1.иммуноглобулины IgA/IgM/IgG; 2. ЦИК; 3.Общий IgE) - белки-маркеры (1.С-реактивный белок; 2. ревматоидный фактор; 3. антистрептолизин-0); - гормоны (Т3 свободный; 2. Т4 свободный; 3. ТТГ); - аутоантитела (1. АТ к тиреглобулину; 2. АТ к тиреопероксидазе); - также дали направление на УЗИ щитовидной железы. По результам анализов врач рекомендует интрон (6 доз по ... мл), к сожалению не помню. Планируется как минимум лечение в течение полугода. Периодически надо сдавать анализ на ДНК гепатита В, клинич.анализ крови (интересны тромбоциты). Как Вы считаете стоит следовать рекомендациям? Хочется перед беременностью вылечиться. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Спросите у доктора, какой процент он имеет с лабы.
Познавательный ответ будет. Обычно на этом зарабатывается вторая зарплата. |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Опубликованы практические рекомендации Европейской ассоциации изучения печени, февраль 2009. Доступ свободный. Извините, но поменяйте врача. Невозможно устранить вирус гепатита В из организма при хроническом варианте болезни. Лечить только при наличии активности и фиброзе выше минимального. Мы-врачи все зарабатываем кусок хлеба лечением пациентов, но этот кусок должен быть заработан честно. Иначе в горле застрянет.
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Статью почитаем. Правильно ли я поняла, что предлагаемое лечение сейчас не обязательно? Если я планирую беременность, то нужно ли мне периодически сдавать какие-то анализы, чтобы контролировать развитие болезни? Как может сказаться болезнь на здоровье ребёнка?
|
|
||||
|
||||
Вам не нужно сейчас лечение. Уточните пожалуйста HBeAg + или -.
|
|||
|
|||
HBeAg - не обнаружено
|
|
||||
|
||||
При HBe-негативном варианте болезни и невысокой вирусной нагрузке риск внутриутробной передачи инфекции невелик. Профилактика передачи инфекции в родах осуществляется дополнительным введением новорожденному специфического иммуноглобулина в первые 6-8 часов после рождения одновременно с обычной вакциной против гепатита В.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сдала анализы на гепатит Д: anti-HDV IgG не обнаружено; anti-HDV IgM не обнаружено.
Муж тоже сдал анализы на гепатит Б (был вакцинирован в прошлом году, но перед вакцинацией не сдавал анализ на гепатит Б): HBsAg не обнаружено; anti-HBs обнаружено. Я правильно понимаю, самого гепатита Б у него нет, но есть благодаря вакцинации антитела к нему? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Правильно.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сейчас у меня вторая беременность, 30 недель. Просьба ещё раз прокомментировать мои анализы. Общий анализ крови: Гематокрит 37% Гемоглобин 12.1 г/дл Эритроциты 4.14 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 89.4 фл MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.2 пг MCHC (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл Тромбоциты 259 тыс/мкл Лейкоциты 11.16 тыс/мкл Палочкоядерные нейтроф. 8% Нейтрофилы сегментояд. 63% Нейтрофилы (общ. число) 71% Лимфоциты 17% Моноциты 10% Эозинофилы 2% Базофилы 0% СОЭ (по Панченкову) 27 мм/ч Биохимия: АлАТ 9 Ед/л АсАТ 14 Ед/л Билирубин общий 5.7 мкмоль/л Билирубин прямой 2.4 мкмоль/л Гамма-ГТ 7 Ед/л Мочевина 3.0 ммоль/л Общий белок 64 г/л Холестерол 6.14 ммоль/л Фосфатаза щелочная 86 Ед/л HBsAG (колич.) 1889.09 Ед/мл HBsAG (подтверждающий) положит. Можно ли сказать, насколько изменилось состояние болезни? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
На 28-й неделе нужно было выполнить ПЦР количественно. Постарайтесь сделать это сейчас, чтобы определиться с необходимостью назначения притивовирусных препаратов с 32-й недели.