|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Может кто сможет помочь моей проблеме? На протяжении последних 2-х лет меня постоянно мучают:шум в голове, мелькание мушек перед глазами, боли в спине, шее. Причем мушки летают не время от времени, а ежедневно в виде дуги на обоих глазах, Иногда глаза болят, лопаются каппиляры. В голове шумит практически постоянно.Зрение хорошее, давление в норме, иногда понижено. Обследовалась в г.Красноярске, делали эхоэцефалограмму и МРТ головы и шеи. Обнаружено:признаки легкой венозной дисфункции с транзиторным затруднением венозного оттока из полости черепа,остеохондроз шейного отдела С3-Н(кифотическая установка),задний спондилез.Хотелось бы знать может от остеохондроза "летать мушки" постоянно и шум в голове. Самое обидное что я тщательно лечилась выписанными мне средствами и не только. Пила кавинтон, винпоцептин,делали капельницы с кавинтоном. Три раза ездила в Краевую больницу на сеансы массажа, иглоукалывания,лечение пиявками и мануальная терапия. Все сеансы по 10 раз и никокого улучшения даже на короткое время,я просто в отчаяние. При поворотах головы и просто сильный хруст в шейном отделе. Я не полная, раньше занималась спортом(акробатика), изредко посещаю тренажерный зал.Я устала так жить, неужели мне нельзя помочь? |
|
|||
|
|||
к сожалению, это может быть от дегенеративных изменений в позвоночнике. У проф.спорсменов такая ситуация бывает достаточно часто. В качестве консервативной меры можно рекомендовать спать на ортопедической подушке/матрасе, в периоды обострения носить мягкий шейный воротник. Желательно в очном порядке проконсультироваться со снимками МРТ у нейрохирурга
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо что не оставили без внимания мое сообщение.
Я не проф.спортсмен,занималась акробатикой с 1 по 5 класс обучения в школе. Сейчас мне 27 лет.И мне кажется что началась моя болезнь после сильного нервного стресса,сейчас не хочется об этом писать. Никогда не думала что шейный остеохондроз может давать такие последствия. Я впервые на вашем форуме и вы мой первый собеседник. Еще раз большое спасибо |
|
|||
|
|||
Извините, что беспокою еще раз. Хотелось бы знать насколько опасен постоянный шум и черное мелькание перед глазами. Мануальный терапевт настаивает на регулярности его посещений, в противном - пугает инсультом. После его сеансов шум усиливается, затем наступает улучшение. Но буквально через день все повторяется сначала, а темные пятна ("мушки» - незнаю как правильно их назвать) не исчезают вовсе. Его посещения очень дорого обходятся и порой мне кажется, что это просто вымогательство денег. Хотя у него хорошая репутация, дипломы и благодарности на стенах.
Что вы думаете, доктор о народных целителях-костоправах, можно ли им доверять? Можно ли отправить Вам отсканированные результаты МРТ? С уважением! |
|
|||
|
|||
Инсульт скорее может возникнуть при проведении мануальной терапии, чем от "непроведения". Жду Ваши МРТ на е-мэйл. Опишите подробнее Ваши мелькания перед глазами (можете на е-мэйл).
С уважением, |
|
||||
|
||||
Если не сложно, вышлите описание "мушек" и других симптомов мне по e-mail. Мы сталкивались с достаточным количеством головных болей и другой сопутствующей симптоматики (в т.ч. "мушки" и т.п.) разной этиологии. Возможно, что мы сможем Вам посоветовать план лечения или возможых действий для уменьшения симптомов. Кроме того, было бы неплохо увидеть ваши обследования: МРТ, и другие.... Ждём.
мой эл адрес: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |