|
|||
|
|||
Проблемы с зачатием !!!
Привет !
Хочу с Вами поделится своей проблемой. Я с мужем в браке почти 2 года, если быть точнее 1,7. Жили вместе до замужества почти 2 года (без 10 дней 2 года), и жили - предохраняясь презерват-ми и пару раз (2 цикла) пила ОК. После замужества решили "родить" ребетенка. Стали естесно жить открыто. Пожили 1 год и ничего - конечно это не показатель, у некоторых по 5-7-10 лет нет детей, но я решила поделать тесты на овуляцию. И сразу хочу оговорится, что серьезными заболеваниями ни я ни муж не болели за свою жизнь. Нам кстати: мне 24 ему 25 ![]() Так вот. Начала я делать тесты на овуляцию. 3 месяца "ловила" овуляльку и не поймала, вообще не разу.... Пробовала так же с помощью ректального измерения температуры, но то же все тщетно, выше 36,8 - не поднималась, а при овул-ции как правило должно быть от 37,1.... Пошла на обследование в ЖК. Сдала анализа крови на клинический анализ, на гормоны, сделала узи (эхо) малого таза (и даже там было видно как созревает фолликул - но овул-я так и не насупила), сдавала так же мазки и на ЗППП - ни каких болячек, патологий и т.п. не обнаружено ! Гормоны вообще в идеальной норме !!!Ходила даже на узи щитовидки ! И там все идеально - т.т.т. дай бог не сглазить. Врач еще удивляется - как при таких хороших анализах не происходит овуляция, и будет мной более глубинно заниматься. Муж то же проверялся - у него так же все в норме. По сути дело вроде как во мне.... Мой врач в ЖК предположила что может быть так: фоликул как бы созревает, но в определенный момент, "сдувается как шарик" и овул-ция не происходит - и это при идеальных показателях гормонов !!! Сейчас мне опять сказали "половить" овуляльку с помощью градусника (ректально) и потом идти в ЖК, и если опять безрезуольтатно - то мной будут более глубинно заниматься.... Вот мерею температурку, рисую графичек...в конце месяца иду... Что скажите ?! У кого то было что-то подобное ?! Медицина пока молчит, им самим интерсно, а что это... ![]() Но более глубинное обследование впереди - и надеюсь0таки докопаемся до проблемы и таки вылечим ее ! Очень хочется быть мамой ! Прям тоска берет порой.... Спасибо..... |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы знаете, я сейчас наблюдаюсь в районной женской консультации, врач мне сказала, в послелний раз еще попроб-ть "словить" овул-цию, ректально, начиная с первого дня месяч-х (1 день цикла) по последний день цикла - ежденевно - т.е. 28 дней (это мой цикл). И если опять безрезультатно, как и со спец.тестами на овул-цию, то начнут более глубинное изучение. По поводу "когда базальная температура не информативна, но овуляция происходит" - интересная инфа - у рача обязательно поинтересуюсь. А вообще конечно хочется узнать, у кого была похожая проблема, что вы итоге было выявлено....каковы результаты. Спасибо |
|
|||
|
|||
Вагинальное УЗИ мне делали - как раз когда должна была быть овуляция - это было видно на экране, но дома при тестировании - ничего тест не показал.....
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня на день проведения УЗИ был 16 день цикла. А вообще мой цикл 28 дней "плюс" - "минус" 1 день. Из справки "Гинекологическое УЗИ": Матка: размеры не увеличены: 50х32х48 мм. Контуры ровные. Узловые образования не определяются. Эхоструктура миометрия однородна. Толщина эндометрия до 8 мм. Яичники: Расположение типичное. Размеры не увеличины: правый 32х22х20, левый: 31х21х12. И что-то еще врач-узист написал от руки, очень не разборчиво из двух слов и рядом это: d=14 мм. Объемные образования в области придатков не определяются. Свободная жидкость в малом тазу не определяется. Заключение: эхо паталогии не выявило. Жду Вашего ответа. Спасибо |
|
|||
|
|||
А муж то обследован? А то получается от сложного к простому...
|
|
|
|||
|
|||
Привет всем !
Вам наверно щас будет смешно в ковычках, но муж у меня пока не хочет углубляться в анализы, здал на ЗППП (там все чисто) и усё ! щас все дружно скажут: "Ну а что ты тогда хочешь, наверно проблема в нем!!!!". Хотя при этом детей хочет, но пока без участия врачей. Это я "рвусь в бой"! Может и в нем. Но и я еще не идеальна в своем женском здоровье. Все-так есть у меня траблы с овулькой. Скорее всего мне назначат утрожестан или дюфастон. А там видно будет. Так чтА пока у нас одностороннее обследование. Толкьо с моей стороны. Судить конечро легко. Но на рожок лезть не хочу. Пока сама себя дообследую. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, |
|
|||
|
|||
Цитата:
В дургих ближайших лабах (я узнавала) запись на такой анализ (чтоб просто его првиезти) - только через 1,5 месяца. Как вариант - можно было бы и это.....но муж у меня категоричен в этом вопросе. И все-таки должно быть добровольно......... Это я могу "броситься во все тяжкие" и выяснить почему у нас не получается, а муж пока хочет пожить "без участия врачей". Хотите судите, хотите нет - а вообще Бог рассудит.... Поэтому я щас занимаюсь только собой, и как не странно, но в моей ситуации я очень надюсь что проблема будет во мне, и я ей буду заниматься. Спасибо за понимание ! |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, P.S. Данный тест не дает представления о патологических формах сперматозоидов, поэтому не может заменить спермограмму. |
|
|||
|
|||
Привет всем !
У меня выяснились новые обстоятельства ! Как оказалось у меня короткая 2-ая фаза. Врач назначил пока одним курсом пить Дюфастон с 12-го по 25-й д.ц. Не рано ли мне его назначили? Я пообщалась с девчонками, и многие пишут что им назначали как минимум с 14-15 д.ц., а мне с 12-го.... Сразу у врача не спросила, т.к. не знала, а потом в нете уже прочла.... Но хочу сразу оговориться, врач сначала что-то выщитывала, когда была О (Была 19 апр.), потом когда начались (начались 27 апр.). И прописала пить именно с 12 д.ц. по 25 д.ц. Что скажите ?! Спасибо ! |
|
|||
|
|||
У меня нет торозил, поэтому я не видела своего предидущего сообщения, и написала еще раз
![]() Ну вообщем вопрос понятен ! Жду ваших ответов ! спасибо всем ![]() |
|
|||
|
|||
19 апреля..А какой это был день цикла?
И всегда ли циклы такой же продолжительности, как в этот раз? С уважением, |
|
|||
|
|||
|