|
||||
|
||||
Фенистил и еще вопрос
Добрый день!!
Нам прописали перед прививкой попить 3 дня фенистил (дочке 3 мес и 1 неделя).Я почитала аннотацию,написано,что детям до года с осторожностью,может вызвать ночное апноэ сна.Скажите,вообще,есть ли смысл в приеме этого препарата,то есть он действительно облегчает переносимость прививки?Если нет,почему всем его прописывают перед вакцинацией? И еще один вопрос по поводу взаимосвязи синдрома внезапной детской смерти и вакцинацией.Я прочла на форуме в теме выше,что взаимосвязи нет.В чем же тогда причина смерти 3хмесячной девочки спустя 20 минут после прививки?Это событие произошло у нас в области.До сих пор вспоминаю об этом со страхом и дрожью...Скоро вакцинироваться...А я ночами не сплю,очень переживаю... |
|
||||
|
||||
Фенистил не нужен.На второй вопрос я вам не смогу точно ответить, только вот ТАК волноваться не нужно.
|
|
||||
|
||||
Простите за назойливость,но почему фенистил все в поликлиниках прописывают?Он,вообще,бессмысленен,для галочки прописывают или есть какие-то непроверенные данные,что он показан при вакцинации?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Я то думаю, что от недостатка знаний. И тем не менее Вы опасаетесь прививки, а не этого препарата. В СМИ очень однобокое освещение событий, интересует только скандал, а дальнейшей истории обычно не пишут. Где то тихо промелькнуло, что эксперты пришли к заключению, что это был синдром внезапной детской смерти. Официальных заключений пока недоступно. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
В том-то и дело и что данных, что антигистаминные препараты положительно влияют на выраженность или частоту побочных реакций после прививок, насколько мне известно, нет. Поэтому, на мой взгляд, назначение антигистаминов перед и после вакцинации это, по большому счету, некое ритуальное действие, которое "прикрывает" не ребенка, а врача, ибо если их не назначить и разовьется побочная реакция (особенно если серьезная), то убедить родителей, что она с такой же вероятностью развилась бы и с назначенными антигистаминами, будет практически невозможно.
|
|
||||
|
||||
Если случится аллергическая реакция, нужно будет лечить. Для профилактики-не надо.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, если у дочки периодически воспаляется грудная железа(данный момент она набухшая), можно ли вакцинироваться? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Милана, как Вы уже наверное не раз читали на форуме, временным отводом от прививки является острое заболевание или обострение хронического заболевания. Это должен решить педиатр на приеме.
Если Вы ищете повод не прививаться - не надо, можете просто отказаться от прививок своему ребенку. Имеете право, это Ваш ребенок, насильно делать никто не будет.. |
|
||||
|
||||
нет, не ищу я повода.я не являюсь противником вакцинации.просто стараюсь предусмотреть различные варианты
|