|
|||
|
|||
Повышены Т4,антитела к TG и ТРО
Здраствyйте меня зовyт Настя мне 25 лет, рост 171 вес 69кг.Опишy с самого начала
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Обнаружен тиреотоксикоз.
Подавленный ТТГ и высокий Т4 свидетельствуют об избытке гормонов щитовидной железы. У Вас жалобы какие-то, кроме фурункулеза, имеются? Со стороны глаз ничего не беспокоит? Теперь нужно выяснить причину, потому что лечение зависит от диагноза. Определение АТ к ТПО и ТГ вряд ли имело смысл, а вот специфические для болезни ГРейвса антитела к рецептору ТТГ пригодились бы.
|
|||
|
|||
Кхм... то есть на этy бешеннyю цифрy 7721 не стоит обращать внимание?Со сторны глаз, жалобы только на быстрyю yтомляемость.А общее состояние постоянной раздраженности и yсталости присyтствyет пол года+нарyшение сна.y родственников имеются проблемы с щитовидкой и с маминой стороны диабетики не инсyлинозависимые тоже имеются
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Повышение уровня антител к ТПО (конкретная цифра значения не имеет) характерно для любого аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Поэтому в диагнозе эта цифра никак не поможет.
Проблема в том, что тиреотоксикоз может быть вызван разными причинами. Наиболее частая причина - болезнь ГРейвса, или ДТЗ. Эта ситуация требует лечения. Реже, но все же довольно часто встречаются другие причины - т.н. деструктивный тиреотоксикоз - эта ситуация требует только наблюдения и разрешается самостоятельно. Т.е. смысл визита к врачу - исключение (или подтверждение) болезни Грейвса, и назначение лечения, если она подтвердится. Если нет симптомов со стороны глаз, то нужны дополнительные исследования - определение антител к рецептору ТТГ или проведение сцинтиграфии железы. Попробуйте почитать Тиронет для пациентов (вверху форума ссылка висит) про тиреотоксикоз. Станет понятнее.
|
|||
|
|||
Anna спасибо вам огромное! по ссылочке yже почитала.Пойдy разбираться и сдавать анализы в самое ближайшее время!
|
|
|||
|
|||
Anna возник еще вопрос а фyрyнкyлез может являтся следствием проблем с щитовиткой...или проблема не в этом ?и не в повышенном сахаре?
|
|
||||
|
||||
Но ведь глюкоза нормальна - а тиротоксикоз НАДО лечить ..
Глядишь , и с фурункулезом станет получше. Задачку с одним неизвестным всегда проще решать , чем с двумя..
|
||||
|
||||
Вряд ли рецидивирующие фурункулы связаны с тиреотоксикозом. Проблем с углеводным обменом у Вас нет, судя по результату теста с нагрузкой. Однако беспорядочная диагностика и особенно попытки лечения бактериофагами и иммуностимуляторами вызывают вопросы - Вы можете создать тему в дерматологии и проконсультироваться.
|
|||
|
|||
Anna, просто сначала мея лечил хирyрг, сначала антибиотиками-не помогли, потом антибиотики +имyностимyляторы-не помогли,затем поменялся врач и назанчил пить бактериофаги-не помогли,потом вернyлся предыдyщий врач и признался, что не может помочь мне и направил к иммyнологy. Тyт yже иммyнолог(наблюдаюсь в инститyте иммyнологии на каширке) начала широкомасштабные иследования yзи, расширенные анализы биохимии, кровь на стерильность, анализ на дисбактериоз, иммнyнограммy(на фоне пониженных значений проделала кyрс yколов имyнофана),решила посмотреть почемy сахар скачет на фоне анализов + направила к эндокринологy!за 1.5. года леченя в поликлинике только общий анализ крови брали
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Melnichenko, спасибо, надеюсь это одна из причин и естественно зная врага в лицо можно решать проблемы
![]() |
|
||||
|
||||
Где скачущий сахар ( время взятия ) и какое соотношение временное между воздействиями на иммунитет и развитием тиротоксикоза ( перечислите всех на несчастный иммнитет влиявших (ДО установления диагноза)? А также - манипуляции с бактериофагами ( и чем еще? ) и время появления повышенного уровня сахара?
Тиротоксикоз сам по себе повышает сахар Смысл вопросов - у Вас не завершено обследвоание по поводу ТИПА тиротоксикоза - было ли сканирование? АТрТТГ ? Обратите внимание : Анна Евгеньвенва УЖЕ писала об этом, вот что надо сделать и рассказать о моделировании иммунитета ..
|
|||
|
|||
Заболела я в авгyсте 2007 полгода лечила антиботиками(с авгyста 2007 и скачет сахар
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да именно так! С марта 2008 я села на спец диетy и сбросила 19 кг.А с июня 2006(после родов) по март 2008 вес не менялся стоял на цифре 88 кг. Такой вес(88) y меня был с сентября 2002 повысился за 2- а месяца после выкидыша с 60кг до 88.
|
|
|||
|
|||
Melnichenko, я и пришла на форyм yзнать НАДО ли продолжать обследование y эндокринолога (т.к. это ПЛАТНО!!!)
![]() |