|
|||
|
|||
![]() Добрый день, помогите пожалуйста с расшифровкой анализов на Torch инфекции (в скобках нормы):
Цитомегалавирус IqM- 0.118 (<0.9-отр,0,9-1,1-сомнит.,>1.1-полож), Цитомегалавирус IqG-0.13(<0.9-отр,0,9-1,1-сомнит.,>1.1-полож) Краснуха IqM - 0.467 (<0.90-отр,0,90-1,09-сомнит.,>1.09-полож) Краснух IqG- 68.3 (<5.00-отр,5,01-10-сомнит.,>10.0-полож) Вирус простого герпеса 2 IqG - 7.1 (<16-отр, 16-22-сомнит, >22-полож) Вирус простого герпеса 2 IqM - 0,38(<0.8-отр.,0.8-1.1-сомнит, >1.1-полож) Токсоплазма IqM - 0.588 (<0.90-отр, 0,90-1,09-сомнит.,>1.09-полож) Токсоплазма IgG - 414 (<6.50-отр,6,51-7,99-сомнит,>7.99-полож.) Анализы сдаю (планирование ЭКО), насколько поняла нет иммунитета к вирусу простого герпеса и цитомегалавирусу, иммунитет краснухе есть (болела в детстве), а вот цифра Токсоплазма IgG -414 убила, подскажите пожалуйста это очень плохо? Спасибо |
|
||||
|
||||
Авидность делали?
|
|
|||
|
|||
Нет не делала, просто только получила ответ, и не знаю в какую сторону дальше двигаться, просто не понимаю возьмут меня в реестр с таким анализом, конечно на авидность я сдам, но насколько я понимаю что такое наличие в IqG считается хроническим и лечить его не надо?
|
|
||||
|
||||
Ну, считайте, что эффект как от прививки. Там получается так, что в младенчестве вкололи и потом циркулируют эти IgG антитела (это безотносительно к какой-либо инфекции). Лечить нечего.
А авидность, конечно, сделайте. У вас, в связи с планируемой беременностью, и определенные цели от этих тестов |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
А вдруг он ложноотрицательный? Конечно, шансов на это очень мало, но тут же такая ситуация (планирование), что именно лучше сделать. Авидность делают и вообще по совершенно абсурдным поводам. Типа, пациент заплатил, ну, надоть сделать. И по неопытности делают вообще при всех отрицательных АТ. А тут хотя бы теоретически смысл есть. Так что пусть будет. На душе все поспокойнее
![]() |
|
|||
|
|||
Вряд ли спокойнее будет на душе от ненужных анализов.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый EVP
Мне просто не хочется здесь обсуждать вопросы, почему этот анализ может быть ложноотрицательным. Я на форуме без году неделя, так что у меня нет пока возможности отправить личное сообщение. Если хотите, я вам на мэйл напишу |
|
||||
|
||||
Не хотите здесь - откройте тему в разделе "Инфекционные болезни", в форуме для врачей, обсудим там. А заодно объясните, почему не может быть ложноотрицательным анализ на краснушные IgМ и почему вас не интересует авидность в этом случае.
|
|
||||
|
||||
Видите, ли, Tusia
Тема эта ооооооочень скользкая и совершенно неоднозначная. Я вообще не хочу ее обсуждать публично, т.к. мне в два счета надают тумаков и по своему будут правы. Причем лично я совершенно против такой практики назначения авидности при отрицательных M, а вот невольно оказываюсь в положении, что мне надо защищать эту точку зрения. Ну, в общем то ни для кого не секрет, что лаборатория может "накосячить" то есть ошибиться. Просто человек может по какой-то причине не внести образец (не нарочно разумеется. Просто человеческий фактор). Производители тест набора знают про это и в инструкции всегда указывают, что все исследования нужно проводить в дублях. А кое кому иногда хочется экономить средства и некоторые эээээ несознательные лаборатории игнорируют эти указания. Видать врачи, по крайней мере в Москве о чем то подобном догадываются. Поскольку, если пойти с обратной стороны, то есть от реалий жизни, то, например в коммерческих лабораториях идет сплошняком неоправданное назначение авидности. Причем вовсе не от незнания. Врач специально перезванивает и интересуется, почему мол не сделан назначенный тест. Ему задают встречный вопрос. Если М отрицательные, зачем авидность? Ответ такой. Я знаю, но сделайте. Вы ж, в конце концов, коммерческая лаборатория. Вам за тесты платят, а я уж тут сам разберусь, ибо ответственность за пациента несу именно я. Видать были прецеденты какие-то, а стрелянная ворона и куста боится. Да, кстати, это касается не только токсоплазмы, разумеется. |