|
|||
|
|||
Гепатит В
Здравствуйте, пожалуйста, прокомментируйте результаты моих анализов.
Женщина, 41 год, рост 153, вес 75. HBsAg - положит. HBsAg (подтверждающий) - положит. anti - HCV total - отрицат. тромбоциты 263 (150-400) АЛТ - 40,16 (норма менее 35) АСТ - 37,59 (менее 35) Билирубин общий - 25,89 (5-21) УЗИ печени: Размеры: не изменены; правая д.КВР - 12,5 см; левая д.ВР, толщина - 5,5 см. Структура паренхимы - однородная. Эхогенность - повышена значительно с дистальным затуханием эхосигнала. Сосудистый рисунок - обеднен. Воротная вена: в воротах печени не изменена, d=10 мм. Внутрипеченочные желчные протоки - не дифференцируются. Холедох - не расширен, d=2 мм. Заключение: УЗ картина выраженных диффузных изменений в печени (жировой гепатоз) ПЦР сдала, но пока еще не готов. |
|
||||
|
||||
Здравстувуйте. Индекс APRI=0.4 (высокий фиброз маловероятен). Но для полноты картины нужно определить HBeAg, HDV Ab, выполнить фиброэластометрию. В комплексе с результатом ПЦР можно будет оценить. Проверьте также липидный спектр, глюкозу и инсулин натощак.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за ответ!
ПЦР, HBeAg, HDV Ab пока не готовы, пришли результаты по липидному спектру: Глюкоза - 5,5 (3,9-5,8) Триглицериды - 0,91 (0,51-2,16) Холестерол - 5,47 (3,81-6,53) - Риск средней степени по ИБС Холестерол-ЛПВП - 1,52 (1,92-4,51) - Риск средней степени по ИБС Коэффициент атерогенности - 2,6 (2-3) Инсулин - 28,4 (<29,1) Вроде здесь все нормально? С уважением, Ольга |
|
||||
|
||||
Пока спокойно.
|
|||
|
|||
Только что пришли результаты HBV, ДНК, количественно, метод ПЦР - 6,2 х 10х3 копий/мл. Остальных анализов пока так и нет. Ответьте пожалуйста, я правильно понимаю, что пока лечение мне не нужно?
|
|
||||
|
||||
Давайте оценим все результаты в комплексе.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я наконец-то получила еще результаты анализов.
anti-HBe, антитела - 0,02 (Норма: отрицательный результат – менее 1.0 S/CO) HBeAg - отрицательно (метод ИФА) anti-HDV, антитела - отрицательно (метод ИФА) Извините за беспокойство, а по этим анализам уже можно что-то сказать или нужно что-то еще сдать, кроме фибросканирования? |
|
|
||||
|
||||
anti-HBe - отрицательно, HBeAg - отрицательно (метод ИФА) - так не бывает. Что-то одно должно быть положительно. Может anti-HBe читается в обратном направлении? Такие тесты тоже бывают. Уточните, пожалуйста.
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Все результаты я скопировала точно. Проверила еще раз. Позвонила в лабораторию, обещали завтра ответить.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Юсиф Алхазов!
Я вчера скопировала Ваш ответ и отправила в лабораторию. Сегодня мне позвонила заведующая лаборатории и сказала, что результаты точные и что минус и там и там. Я пыталась объяснить, что какой-то из маркеров должен быть обязательно положительным и что, возможно, они anti-HBe читают в обратном направлении, но она мне ответила, что они все читают правильно, а не в обратном направлении. Я не знаю, как мне им объяснить, что так не бывает? Как быть? Пойти пересдать маркеры еще раз в другой лаборатории? |
|
|||
|
|||
Извините за беспокойство, у меня еще вопрос. А могут ли отрицательные значения anti-HBe и HBeAg означать, что у меня мутантная форма хронического гепатита В? И что это значит?
|
|
||||
|
||||
Хорошо, пойдем другим путем. Проверьте HBsAg, HBcAb, HBeAg, HBeAb в другой лаборатории. Бывает очень редко HBcAb без HBsAg, но не наоборот, а anti-HBe - отрицательно, HBeAg - отрицательно (метод ИФА) - так не бывает. Или у вас нет гепатита или лаборатория ошибается в чем-то. Какой-то минимальный % ложно-отрицательных результатов бывает.
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Юсиф Алхазов!
Я пересдала маркеры в другой лаборатории. Результаты такие: HBeAg - отрицат. anti HBc total - положит. anti HBc IgM - отрицат. anti HBe - положит. anti HBs (колич.) - 1 (отсутствие иммунного ответа <10) Можно что-нибудь сказать по этим результатам? С уважением, Ольга |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ольга.
По представленным данным у Вас хронический HBeAg-негативный вирусный гепатит В, неактивная фаза. Ждем результатов фиброэластометрии.
|
|||
|
|||
Спасибо большое Вам за комментарий. Фиброэластометрию я обязательно сделаю.
Но меня беспокоит еще один вопрос. У меня уже три месяца постоянно повышенная температура 37,1 - 37,5. Флюроография - без патологий, УЗИ почек и щитовидки - тоже все нормально. У стоматолога была. Может ли хронический гепатит давать эту температуру или мне надо искать источник ее в другом направлении? |