|
|||
|
|||
Массаж
У меня мастопатия, гиперплазия щитовидной железы, миома матки. Можно ли при таких заболеваниях делать массаж остеохондроза шейных позвонков?
Заранее спасибо за помощь. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Сибер , а не сократить ли нам с Вами число Ваших заболеваний ?Поскольку как диагноз термин " гиперплазия щитовидной железы "не существует , то , сообщив нам данные по объему железы и по уровню ТТГ , Вы сможете получить более детальную информацию о том , стоит ли вообще думать об этом органе Вам особо .
Еще интереснее , возможно , обстоит дело с мастопатией - доброкачественным состоянием, отражающим зачастую осоебнности реагирования ткани молочных желез на гормональные и эмоциональные факторы.
|
|||
|
|||
уточняю..
Здравствуйте!
Сонография щитовидной железы такова: Левая доля - длина 25мм, ширина 17мм, толщина 53 мм, площадь 3,3, объём - 10,46 мл. Правая доля - длина 25 мм, ширина 15мм, толщина 52 мм, площадь 2,9, объём - 9,21 мл. Заключение - Гиперплазия щитовидной железы, узловой зоб.. Врачи сказали, что при миоме массаж недопустим.. Правда ли это?.. Спасибо за помощь! |
|
||||
|
||||
Ваш объем железы чуть больше нормы ( 19 см3 , норма до 18 ) .\
Такое состояние называется зоб . Вы не указали , есть ли узел - в описании его нет . Остается узнать еще одну вещь - а как работает железа - т.е. ТТГ крови.
|
|||
|
|||
Очаговые зоны: определяется множество образований диаметром 5мм (в левой доле).. Про узлы ничего не написано..
Миома матки - длина матки: 89 мм, толщина 76 мм, ширина 92 мм. Шейка матки - длина 31 мм, толщина эндометрия 1 мм. Нужна ли операция, какое посоветуете лечение и можно ли делать массаж спины и шеи? Спасибо за помощь. |
|
||||
|
||||
Очаговые образования диаметром менее 1 см. не дают основания для постановки диагноза "узловой зоб" .
Куда важнее для нас с Вами вопрос о РАБОТЕ железы . Вы ведь помните , что писали о МАСТОПАТИИ - а это последняя часто наблюдается у лиц с тиротоксикозом ( повышенной активностью железы ) , сейчас Вы пишете о миоме - и здесь эндокринолога интересует РАБОТА железы . Сообщите уровень ВАшего ТТГ . Кстати , пора сказать о возрасте и о дате последней беременности \ родов.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Поскольку термин "Гиперплазия щитовидной железы" как диагноз НЕ существует, а по остальным нозоформам ( синдромам) никаких противопоказаний к проведению массажа нет ( показаний, впрочем, тоже) убедительно прошу сообщить - на основании каких исследований Вы даете свои рекомендации.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Дзинтар Васильевич, если я правильно поняла, массаж НЕ ПРОТИВОПОКАЗАН при онкологических заболеваниях? Боюсь показаться занудой, но я просто воспряла, так как уверена была, что мне его делать нельзя. Тем более, что мне делали массаж кончиками пальцев, глубокий, эффективный, делала врач, которая просто поставила меня на ноги после того, как я уже просто с трудом вставала с постели и не спала ночами из-за остеохондроза. Поэтому из-за проведённой операции я была очень расстроена, что больше не смогу продолжать процедуру... Мой топик http://forums.rusmedserv.com/showthr...8&page=1&pp=15 . Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Виктория! Да, поняли все правильно
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Источник-Малая Медицинская Энциклопедия.
А судьи кто? За древностию лет.... :-) Статья "Массаж". Написано буквально следующее: "Противопоказаниями массажа являются большинство доброкачественных и все злокачественные опухоли ("На заборе тоже было написано - ******, а оказалось - доски" (С) не моё ![]() Заметим - "наличие опухоли" а не "наличие в анамнезе опухоли". И как собственно массаж колена может навредить какой нибудь фиброме, остеоме, фиброаденоме? Кстати, фиброаденомы молочной железы имеются примерно у 25% женского населения (есть плохо обследованные ![]() Надо практически иметь достоверную статистику, реальные компетентные, достоверные и систематизированные факты таких осложнений. Видимо есть работы на эту тему в очень узкоспециализированной литературе по онкологии. Вот пусть онкологи и скажут. Вот и повторюсь: работ, показывающих вред физиотерапевтических методов при злокачественных опухолях - не нашёл; имеются 2 работы, свидетельствующие о возможности повреждающих эффектов УВЧ и ЭМ полей на злокачественные опухоли. В действительности, можно (и нужно бы) провести серию работ: 1. Воздействие различных видов физиотерапевтических воздействий на культуру опухолевых клеток и сравнить число митозов, степень дифференцировки и пр с контролем. 2. провести сравнение биологической активности перевиваемых опухолей после ФТ воздействия (изучаем жизнеспособность/метастатический потенциал клеток после воздействия) 3. Провести исследование чувствительности к химиотерапевтическим препаратам в условиях физиотерапевтического воздействия. Если по результатам получаем неблагоприятные результаты, то физиотерапия похоже противопоказана. Если положительные, то возможно включение в арсенал лечения регионарной химиотерапии с физиотерапевтическим (УВЧ, КВЧ и пр) воздействием на опухоль во время инфузии. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Алексшишка!
Цитата: