|
|||
|
|||
Временно перестал понимать только-что собой же написанный текст…
Работаю на компьютере – пишу отчет о проделанной за неделю работе (некий связный проект). Перед глазами находится набросок отчета, составленный в ходе работы. При вводе очередного слова в памяти вдруг ярко, прямо вспышкой всплывает какой-то недавний сон, в котором это слово имело какой-то глубокий смысл (я даже не сразу понял, что это сон, сначала принял было за свои воспоминания). Отвлекаюсь от работы и зависаю, пытаясь вспомнить подробности этого сна. Но сон оказывается каким-то длинным, очень запутанным, насыщенным неприятными событиями. По мере «вспоминания» первоначально яркие ощущения тускнеют, смысл расплывается…В общем, мне так и не удается его восстановить. Сидел так, уставившись в окно, несколько минут (по ощущениям). В конце концов понимаю, что ничего не получилось, пытаюсь вернуться к работе. Смотрю на монитор и не могу вспомнить, на чем остановился. Смотрю в черновик и не понимаю смысла написанного там, причем не только фраз, но и отдельных слов. То есть, в фразе «нарисовал зеленый круг» я не понимаю не только фразы целиком (зачем мне понадобилось рисовать круг?), но и отдельных слов (что такое «круг» и что такое «зеленый»?) Смотрю на экран – тот же эффект. Вижу, что текст написан мной (по стилю), но почти не понимаю его смысла. Ощущение такое, что написал это много лет назад непонятно по какому поводу – то есть, вспомнить его смысл, наверное, смогу, но не сразу. Ситуация мне не нравится, и я пытаюсь вспомнить еще какие-нибудь события сегодняшнего дня. Это удается, но смысл некоторых своих действий не понимаю – «ходил к Васе», но не помню, зачем. Смотрю по сторонам и пытаюсь вспомнить имена и фамилии коллег. Это получается. Решил сделать паузу. Встал из-за стола, выпил чаю, побродил по офису. Минут через десять вернулся, сел, смотрю в монитор. Пролистываю отчет с самого начала - кое-что начинаю вспоминать. То есть, уже понимаю, «что» я делал, но еще не могу сообразить «как» и «зачем». Решаю, что надо сделать более глобальный перерыв в работе. Сходил пообедал, прогулялся – убил полтора часа. Уже с опаской смотрю на экран. Вроде нормально. То есть, уже понимаю, но ощущение, что написано не сегодня, а несколько дней назад и немного подзабылось. Еще примерно через час все пришло в норму – получилось продолжить работу.
Помогите мне понять, «чтО это было». Если это признак какого-то «нездоровья», то к какому специалисту нужно обратиться за консультацией? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Даже нет никаких идей?
|
|
|||
|
|||
Обратитесь к неврологу очно. По представленной информации невозможно говорить о чем-то определенно.
|