Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 12:16
Mirandaa Mirandaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mirandaa *
Лечение невроза

Здравствуйте. Собственно проблема у меня не совсем неврологическая, есть доля психологической составляющей, но и физиология играет не маловажную роль. Тема по волнующей меня проблеме уже есть в разделе Психиатрии\психотерапии. Но в данный момент мне нужна скорее медикаментозная помощь, нежели "лечение словом". Вопрос в следующем - может ли невролог подобрать мне правильные лекарства при моем состоянии? Диагноз у меня - невроз навязчивых состояний\движений. Навязчивых состояний у меня уже давно нет, но тик (моргание, которое я сейчас сдерживаю, что ОЧЕНЬ тажело физически) не дает мне нормально жить.
Состояние следущее:
"в данное время меня беспокоят гипертрофированные рекации моей нервной системы на любые раздражители (переживания, даже сильные положительные эмоции) в виде сильного внутреннего напряжения, "трясучки" (не трясусь в прямом смысле, но ощущения как после сильной мышечной усталости), постоянная слабость, и все тело как будто "тошнит" (не могу подобрать иного слова для описания) - руки, ноги ломят, как будто нервы выворачивают, "жилы тянут". Еще сдераживаю этот отвратительный тик - от этого колоссальное напряжение лицевых мышц, напряжение в груди и районе солнечного сплетения. В особо тяжелые периоды мне тяжело разговаривать - как будто "дыхалку" перехватывает и горло спазмом сводит. Вот такое у меня состояние. Нравится эффект от феназепама, но боюсь часто пить, т.к. потом и этого облегчения можно лешится, если привыкну.
Старый 24.05.2009, 14:31
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все ваши проблемы лежат в сфере психоэмоциональной, об этом свидетельтвует и хороший эффект от феназепама. Вы правильно поступаете, что не принимаете его как самолечение. Психотерапевты лечат не только "словом", но и лекарственными препаратами, но для этого, естественно, нужно посетить доктора очно.

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
Ответ