|
|||
|
|||
есть ли смысл делать гастроскопию?
здравствуйте.
Мне 27л. Хотелось бы понять причину похудания.При росте 183 вес 62-65.До болезни(2г назад) весил 70-73. По ощущениям - за последние 2 месяца появились редкие несильные боли в желудке.Бывает только по утрам,причем первый раз почувствовал это после 100гр водки(вечером). Может быть это связано с тем что последните полгода каждый день ел чеснок и зеленый лук иногда. Аппетит-в основном нормальный-по утрам ем овсяную кашу+обед и ужин.Даже специально в течение 2х недель пробовал есть больше-каждый день яйца и плотный обед с ужином,но результата ноль. Стул в норме. За последние 7лет принимал немало всяких лекарств,возможно это вызвало проблемы. Помогите пожалуйста разобраться |
|
||||
|
||||
Вас отсюда не видно. Исходя из информации, опубликованной в Вашем сообщении, такой фактор как необъяснимая потеря в весе является основанием для того чтобы эндоскопическое обследование рассматривалось в качестве одного из видов обследования. Плюс, учитывая Ваши жалобы, показано тестирование на хеликобактер, возможно с помощью биопсии.
|
|||
|
|||
Цитата:
Но на всякий случай опишу здесь свои симптомы подробнее. По большей части общее недомогание-усталость,частая слабость,быстрая утомляемость,раздражительность и другие неврологические проблемы(ухудшение памяти и т.п.).Внешний вид-так себе,но бывает и вполне ничего.Время от времени неприятный запах изо рта. Из последних анализов:общие,сахар,основные ифекции(назначил инфекционист,в том числе иппп)-норма. Биохимия на несколько показателей [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Узи органов брюшной полости тоже ничего особенного не показало. Вот примерно такая картина. |
|
|||
|
|||
сегодня сделал гастроскопию.
Посмотрите пожалуйста результат.И если это возможно в рамках форума,порекомендуйте план дальнейших действий. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
в 19летнем возрасте на фоне нездорового образа жизни и сильного стресса нервная система дала сбой.Невролог выписал ноотропы-помогло.Потом уже по причине и без пил эти таблетки очень долго,примерно в течение 2хлет.Очень часто принимал их вместе с алкоголем(просто не понимал что делаю).Был курс антидепрессантов,тоже все смешивалось с алкоголем.
|
|
|||
|
|||
более подробно с какого момента?
Похудение началось где то 2-2.5 года назад после простуды.Только это была не совсем обычная простуда,а с воспалением типа фурункула или небольшого абсцесса под кожей(возможно из за того что неправильно принимал контрастный душ-не прогревался под горячей водой а сразу обливался холодной и замерзал).Врач выписал антибиотики,воспаление спало.Собственно после всего этого состояние мое и изменилось-я ослаб,стал хуже выглядеть,появились новые ощущения в теле,например постоянно мерзли руки и ноги(сейчас этого нет),появился зуд,кожа стала более проблемной.И что самое главное-я подозревал инфекцию оставшуюся после воспаления.ПОдозревал потому что во-первых все началось после простуды,во-вторых не до конца про пил антибиотики(вместо 7 дней пил 4),в третьих-в том месте где было воспаление(гнойник) иногда можно было прощупать уплотнение. Далее были консультации с хирургами,с эндокринологом,назначенные анализы ничего не давали,состояние не улучшалось,беспокойство не уходило,в общем было состояние при котором направляют к психотерапевту-прогрессирующие нарушения памяти,внимания,заторможенность,раздражителность,д епрессии,усталость,утомляемость и т.д. Наверное стоит сказать что остаточную инфекцию я подозревал долго,где то в течение 2х лет.Перестал беспокоиться только после того как сделал томографию мягких тканей в месте того воспаления. На сегодняшний день допускаю что некоторые симптомы,а может и большая часть,вызваны мнительностью.Соглашаюсь с этим потмоу что сам по себе по вопросам здоровья я мнительный,хотя постепенно учусь отличать ипохондрию от настоящих симптомов.С этим всем можно жить,но вот как быть с потерей веса? |