Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 11:48
Merzavetss
Гость

Thumbs down Помогите раcшифровать иммуноферментный анализ

Помогите раcшифровать иммуноферментный анализ

HBsAg - положительно
HbeAg - отрицательно
anti-Hbe - положительно
anti-cor IgM - отрицательно
anti cor - положительно

a/HCV IgM - отрицательно
anti-HCV - положительно

Методом ОТ-ПЦР РНК ВГС обнаружена
Методом ПЦР ДНК HBV не обнаружена
Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 15.06.2009, 13:24
Merzavetss
Гость

Гепатит С. Подскажите по результатам анализов

Мне 29 лет, веду относительно здоровый образ жизни, гепатит С обнаружили в 2006 году. Недавно сдал анализы и получил следующие результаты:

Иммуноферментный анализ

HBsAg - положительно
HbeAg - отрицательно
anti-Hbe - положительно
anti-cor IgM - отрицательно
anti cor - положительно

a/HCV IgM - отрицательно
anti-HCV - положительно

Методом ОТ-ПЦР РНК ВГС обнаружена
Методом ПЦР ДНК HBV не обнаружена.

Результаты биохимии:

Общий белок (г/л) - 84
Холестерин общий (ммоль/л) - 4,76
Билирубин общий (мкмоль/л) - 25,2
связанный (прямой) - 7,0
свободный (непрямой) - 18,2
Глюкоза (ммоль/л) - 4,9
АсАТ (ед/л) - 46
АлАТ (ед/л) - 73
RГ меньше 8
Тимиловая проба - 1,1

Неужели у меня гепатит В+С? Нужно ли срочно ложиться в больницу?
Старый 15.06.2009, 15:45
Merzavetss
Гость

Уважаемый Юсиф Алхазов, я понял из вашего ответа в др. ветке, что у меня КО-инфекция. С чего начинать лечение, как скоро его начинать? Очень переживаю за близких и невесту. Какие меры предосторожности прежде всего предпринять?
Старый 15.06.2009, 14:26
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Merzavetss, настоятельно рекомендую соблюдать правила публикации сообщений.
По сути задаваемого вопроса. У вас ко-инфекция: вирусный гепатит С +вирусный гепатит В.
Старый 15.06.2009, 15:36
Merzavetss
Гость

спасибо, извините за ошибку, создал новую ветку.
Старый 15.06.2009, 16:00
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Невесте надо привиться против гепатита В.
Старый 15.06.2009, 16:22
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В больницу-то зачем? Членов семьи проверить на наличие гепатитов, непривитых по В - привить, невесту тоже. Количественная ПЦР по С, генотипирование. Антитела к вирусу гепатита Д. Оценить степень фиброза.
Проконсультируйтесь для начала очно у инфекциониста, будут вопросы - обсудим.
Старый 15.06.2009, 17:07
Merzavetss
Гость

Антитела к гепатиту Д не обнаружены, об остальном сообщу когда выполню Ваши рекомендации.
Старый 16.06.2009, 09:04
Merzavetss
Гость

Есть еще одна просьба. Порекомендуйте пожалуйста какой-нить профилактический курс, гепатопротектор.

P.S. Не могу спросить у инфекциониста, который меня консультировал, так как эта женщина уже на пенсии.
Старый 16.06.2009, 11:03
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Простите, я не имею права и не умею лечить через интернет.
Старый 16.06.2009, 12:24
Merzavetss
Гость

Я все понимаю, доктор. Но это же не лечение, а поддерживающая террапия..кто-то пьет карсил, кто-то эссенциале, я пил силиверин и мне как обывателю интересно мнение специалиста, какой из гепатопротекторов лучше, или более оптимальный по соотношению цена/качество...ну а также дозировка. Ведь есть какие-то стандартные рекомендации да и медицинский прогресс не стоит на месте.
Старый 16.06.2009, 13:22
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Доказательную базу имеют урсодезоксихолевая кислота(урсофальк) и гептрал. Но особой срочности я не вижу. Определитесь со степенью фиброза.
Старый 31.07.2009, 09:29
Merzavetss
Гость

Доброе время суток. Получил результаты последнего обследования (19.07.2009):

ИФА ВИЧ - отрицательно;

ПЦР колличественный:
9,22*10^5 МЕ/мл
3,69*10^6 коп/мл

Генотип - 1 (больше ничего не написано в результате)

Гормональные исследования:
ТТГ-4,95 ; Т4 св-20,1 ; антитела к пироксидазе-4,3

Биохимия:
Бил. общ - 22,0 (6,5-20,5)
Бил. непрямой - 16,2 (4,9-15,4)
Бил. прямой - 5,8 (1,6-5,1)
АсАТ - 41 (5-40)
АлАТ - 73 (5-40)
Железо - 30,5 (7,2-27,7)
GGTP - 228 (0-50) (не знаю что это такое и как перевести, анализатор - ARCHITECT C8000) - больше нормы в 4,5 раза

Белковые фракции - все в пределах нормы

Общий анализ крови:
Гемоглобин - 163 (130-160)
Эритроциты - 5,5 (4,0-5,0)
СОЭ - 2 (2-10)
остальное в пределах нормы, если нужны конкретные значения, могу написать.

Фибротест и фиброскан у нас в республике не делают.

Прошел УЗИ - всё в норме.

Общее физ. состояние - жалоб нет.

Вопросы:
1) Нужно ли в срочном порядке проводить ПВТ?
2) Есть ли смысл и будет ли польза пропить курс холудексана (урсодезоксихолевая кислота) 2 кап в день два месяца?
3) Что такое GGTP?
4) Мои дальнейшие действия?
Старый 31.07.2009, 13:25
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

В срочном порядке сейчас ничего не требуется делать. Но степень фиброза определить нужно. Я не знаю, где Вы живете, чтобы попробовать ориентировать на ближайшие регионы.
Вцелом, лечение проводить надо, но надо знать исходные позиции и проводить терапию под наблюдением подготовленного в этом аспекте врача.
Старый 01.08.2009, 10:32
Merzavetss
Гость

Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Я не знаю, где Вы живете, чтобы попробовать ориентировать на ближайшие регионы.
В Минске, РБ.
Ответ