|
||||
|
||||
Что с ногтями у ребенка?
Добрый день!
Помогите разобраться, что с ногтями у моего сына. Он и родился с не очень хорошими ногтиками на ногах ,именно на больших пальцах. А сейчас это очень меня обеспокоило. Я думала, чо может с возрастом пройдет, но по истечении ногти совсем не улучшились, а скорей наоборот. Фото прилагаю. Спасибо! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Немного подробнее о ребенке - возраст, с каким весом родился, как прибавлял, на каком вскармливании был и что ест сейчас, делались ли ему ан.крови, получал ли препараты железа?
|
|
||||
|
||||
Возраст - 1г 1 м. Родился - 3760. Прибавлял хорошо
1м - 5000 2м - 6380 3м - 7680 4м - 8460 5м - 8910 6м - 9300 8м -10340 9м - 10570 1г - 11300 До 6-ти мес только ГВ. Сейчас овощи(картофель, кабачек, тыква, морковь, брокколи, цв. капуста, зел.фасоль, горошек ...), фрукты(яблоки, груши, персик, виноград, банан, ...), творог, йогурт натурал, твердый сыр(типа фламенго), каши(рис, гречка, кукуруза, овсянка), хлеб, печенье, иногда помидор(черри), огурчик,...ну вообщем ест многое, как мне кажеться. Готовлю для него отдельно. На счет анализа крови - мы живем в Португалии и здесь ничего не назначают просто так. А так как сын внешне не вызывает никаких подозрений, то и соответственно никаких аналихов не назначали. Мы один раз сами пошли и сдали его каки (каки уж слишком жидкие и с зеленью и с пеной были), но анализ был чист. Я и у спокоилась.Значит такие они каки))). Железо - нет. а зачем? это связанно? |
|
|||
|
|||
Не вижу в рационе мяса. Возможная причина проблем с ногтями - железодефицит. Тогда необходимо назнчение препаратов железа.
|
|
||||
|
||||
упс..есть мясо... просто забыла написать.Даю на обед с овощями. до 10 чайных ложек сейчас. этого мало?
и если все-таки есть железодефицит,то какой препарат нужно давать ребенку? или необходимо это делать только после анализа? если да, то напишите пжлста, на латинице какой анализ необходимо сдать, мы сами пойдем без назначения здешних докторов. А то я уже могу представить выражение их лиц...как? зачем анализ??? ребенка ничего не беспокоит, хорошо набирает вес...это ни к чему...так всегда ... |
|
|||
|
|||
Обычный анализ крови для начала, где будут определены показатели Hb, Er, Ht, MCV, MCH, MCHC.
|
|
||||
|
||||
Ольга Владимировна, вспомнила, что в 3 сынишкиных месяца мы делали анализ крови (у нас с ним резус-конфликт). С пятки тогда брали кровь. может и эта информация поможет вам разобраться? Ведь он родился с плохими ногтиками. Вот прилагаю копию анализов. и новый анализ обязательно сделаем.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
Тогда были нормальные показатели, главное - что сейчас. Мясной прикорм считается адекватным, если занимает не менее 12% от обшей массы еды. Если в анализе не будет анемии, можете пробно профилактически подавать ребенку поливитамины с адекв. сорержанием железа в течение 2-3 мес. и посмотреть за ногтями
|
||||
|
||||
Цитата:
1) 12% - это простите сколько хоть примерно в граммах? 2) немогли бы вы написать несколько международных перпаратов, чтобы мы здесь могли спросить такие в аптеке) 3) если тогда было все ок, почему он родился с такими ногтями, я имею ввиду почему ногти уже тогда были такие? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Анализ нормальный, на португальском эритроцитарные индексы выглядят как VGM (MCV), HGM (MCH), GMHG (MCHC).
Однако, при латентном железодефиците эти показатели могут быть нормальными. Тогда необходимо определять в сыворотке крови содержание железа, железосвязывающую способность сыворотки (total iron binding capacity), ферритин (serum ferritin). Можно пойти другим путем: повторить анализ, затем дать препарат железа в дозе 1-2 мг/кг веса мна месяц и снова повторить анализ, прирост показателей будет говорить о наличии железодефицита и потребует дальнейшего приема железа. Еще один вариант - дать железо в дозе 1 мг/кг месяца на 3 и понаблюдать за ребенком. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное первый предложеный вариант будет более правильный.Сдать анализ, подавать препарат, потом снова анализ. А вы не скажете годовалым забор крови тоже из пятки? А если пойти вторым путем и просто подавать препарат железа и понаблюдать за ребенком, то какие изменения долны наблюдаться? ногти должны стать лучше? И еще я вспомнила, тчо будучи беременной принимала фоливую кислоту плюс железо, Folifer, назывался препарат.И мне его назначи просто так, так положенно мол беременным. Еще дабы не создавать новую тему, если возможно, спрошу здесь же: сын плохо спит ночью, начинает ворочаться, и начинает чесать голову, уши и шею сзади. Это сильно его в итоге раздражает и он начинает плакать. При этом никаких видимых признаков почему он это делает не видно, нет ни сыпи ничего такого.Может это признак тоже чего-либо? Спасибо большое за помощь!!! |
|
||||
|
||||
1.Для годовалого ребенка примерно 25-30 г мясного пюре.
2. Не подскажу, но можете уточнить в аптеке... 3. Быть может придется показать ребенка дерматологу
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() да, сегодня муж съездит и поспрашивает у фармацевтов. с дерматологом намного сложнее.не знаю какая сиситема в ЮЭС, но здесь, дабы попасть к сециалисту, необходимо сначала пойти к семейному доктору, если он посчитает нужным, то он отправляет письмо с кратким описание проблемы в госпиталь, а потом только ждать, когда тебя вызовут туда. А это примерно 2-4 месяца. попробуем сначала сами с вашей помощью разобраться. спс!!! |
|
|||
|
|||
В России кровь берут из пальчика или из вены.
Если идти вторым путем, то должна улучшиться форма ногтей Про другие признаки железодефицита у детей http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345 http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99060 У Вас сейчас очень жарко? м.б. ребенок просто перегревается ночью? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не могу сказать что очень, не более 25-28 градусов.климат влажноватый, поэтому жара чувствуется не так остро как в России при такой же температуре. Он спит в тоненьком хлопковом бейбигроу, совсем голеньким не ложу его, так как совсем не дает себя укрыть, а под утро становиться прохладно в комнате. Я лично укрываюсь пледом, он протестует.Хотя очень холодный на ощупь. Хотя конечно, может ему виднее в плане своего температурного комфорта, потому может и не дает укрывать себя. но если и я и муж укрываемся, то неужели ему может быть тепло..... |