|
||||
|
||||
молочный или коренной??
Уважаемые доктора помогите разобраться,моей дочки 10 лет мы лечимся у ортодонта уже три года по причине не правильного роста зубов,по ортодоническому показанию нам было назначено удаление на верхней челюсти трешки и четверке с одной стороны и с другой,с одной мы удалили неделю назад все нормально,а со второй пошли удалять сегодня и когда дочка приехала домой я обнаружила что у нее удален четверка и пятерка ,ошибка это или нет не знаю,но у меня возник вопрос, а пятерка в 10 лет -это молочный зуб или коренной не меняющийся уже!!!!Очень прощу ответьте переживаю за то что это уже был постоянный зубик!За ранее благодарна за ответ..
|
|
||||
|
||||
Постоянная пятёрка режется с 10 лет.
Молочная пятёрка при выпаданиии/удалении имеет вид таблетки, поскольку корни уже рассосались, а бугры стерлись, на её месте остаётся кругленькое красное пятнышко без дыры внутрь, и иногда торчит уже острый бугорок постояного зуба. Загляните в рот дочке, посмотрите, напишите, что видите? Скорее всего, это Ваша мнительность, кто же будет удалять постоянный зуб (5)? Жду онлайн |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за ответ,но сейчас я не могу посмотреть ей зубки так как она давно спит,завтра посмотрю и отпишусь,но удаленный зуб был с четкими бугорками и не похож на таблетку то есть не плоский,просто странно почему не удалили клык в первую очередь так же как с другой стороны ?Завтра напишу что увидела у нее во рту.
|
|
||||
|
||||
Не глядя, трудно советовать. Спокойной ночи.
|
|
||||
|
||||
спокойной ночи,спасибо.
|
|
||||
|
||||
Фотографии сделайте зубов сверху и снизу. Как получится. заодно и в прикусе (с сомкнутыми зубами, спереди справа и слева).
Будет вам ответ подробный ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Добрый день доктора!Спасибо за отзывчивость сегодня прям с утра залезла в рот к ребенку и о боже!!все как и писал доктор alexshishka ..два клычка 4 и 5 торчат у мое девочки вчера после удаления был отек и не чего не было видно,а сегодня все как на ладоне и я успокоилась.
Ultra_Force-отличный совет я вечером вчера так и подумала попробовать с фоткать и вам выставить на обозрение,спасибо за совет. Не понятно лишь одно почему трешку доктор не удалила ?сегодня я увидала что из десны уже торчит новый зубик,придется снова идти к стоматологу |
|
||||
|
||||
сегодня я увидала что из десны уже торчит новый зубик,придется снова идти к стоматологу
Вот это очень правильно |
|
||||
|
||||
Добры день, у меня снова появился вопрос к светилам,нам ортодонт поставила пластину ,сказала носить месяц на ночь,сегодня первую ночь мы с ней типа спали почему типа потому что с утра пластина оказалась не во рту а на кровати ,дочка во сне ее потеряла,я не совсем понимаю как можно носить такое во рту ночью или днем,ведь невозможно всю ночь спать стиснув зубы да и дышит она ртом у нее аденоиды,а днем как когда с ней даже говорить не возможно,мы лечимся уже три года раньше у нас был другой доктор сейчас она ушла и пришла совсем молоденькая девушка,может она не совсем права??выставляю фотку пластины и прошу прокомментировать,как на Ваш взгляд так и должно быть??За ранее благодарна за ответы!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
---------------------------------I'm sorry
|