|
|||
|
|||
Дисбактериоз, ЛН, жидкий стул, инфекции
Добрый день! Ребенку 4 месяца. Перестал набирать вес. Стул водой, колики, не спит. Сдали кал на углеводы, дисбактериоз, капрограмму. Нашли превышение углеводов. 4 месяца даем лактазар, стало еще хуже. В анализах на дисбактериоз золотистый стаффилокок, клабсиела, энтерококи. В капрограмме скрытая кровь, белок, слизь. Вложила анализы. Подскажите, пожалуйста, как лечить. Вводить ли прикорм? Какие лекарства хорошие? Спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
разместите графики физ.развития как описано в ЧаВо )Часто задаваемые вопросы)
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 опишите псuхо- моторное развитие.Ознакомьтесь с темами в ЧаВО прo дисбактериоз и др. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Я с телефона и графики не могу построить. Про дисбактериоз я читала здесь и не только, но это не решило нашу конкреьную проблему, тк дело в плохом состоянии ребенка. Ребенку 20 февраля исполнилось 4 мес. После курса массажа он держит голову, переворачивается на бока и через правый бок на спинку. Агукает иногда, улыбается, закатывает истерики и почти не спит. Сильный тонус рук, повышенная нервная возбудимость. Держит легкие грызунки и берет их в рот. Родился 55 см, 4050 кг. Первый мес набрал 1 кг. Потом 800 гр. С 3-4 мес набрал около 300 гр. Последние 3 недели нет прибавок. Рост сейчас 64 см. То есть за 4 мес прибавил 9 см. Вес сегодня 7 кг. Может быть лечить ребенка фагами, бифидобактериями, ввести прикорм и заменить грудное молоко на смесь? Все темы об этом я читала, но ждать пока все само пройдет я больше не могу
|
|
||||
|
||||
где Вы взвешивали ребенка.Если нет прибавки 3 недели посоветуйтесь с очным врачем , может стоит докармливать(доп. к грудному молоку) нутромегеном или неокет
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Уточню у врача. Взвешивали дома. Сегодня у педиатра еще взвесили. Что делать она не сказала, сказала идти к гастроэнтерологу. Пойдем с анализами. Надеюсь помогут. Тк уже 4 мес только лактазар и боботик назначали несколько педиатров, но ребенку не помогает, а только хуже становится
|