|
|||
|
|||
наш эксперт, профессор Абугов пишет, что, по результатам Вашей коронарографии можно рассматривать стентирование при положительном стресс-тесте, а он у Вас положительный
|
|||
|
|||
Спасибо.
Но радости нет....а если не ставить всетаки....можно профессора спросить.....продолжать пить лекарства.....Всеравно надолго не хватит стента... |
|
|||
|
|||
Спасибо профессору и вам.
Но вот наткнулся на и очень расстроился... Стенты с лекарственным покрытием и голометаллические стенты одинаково безопасны при чрескожных коронарных вмешательствах на венозных шунтах. Но стенты с лекарственным покрытием имеют более низкий уровень смертности в отдаленном периоде, согласно большому исследованию, опубликованному 28 октября 2014 года в журнале американского колледжа кардиологии. Частота инфаркта миокарда в отдаленном периоде, однако, не отличается. Что делать...Ждать лучше по квоте с покрытием, или опять второй без. А к профессору на стентирование не попасть? |
|
|||
|
|||
Сергей Александрович! Спасибо.
Можно уточнить....у меня стресс эхо показал положительно ишемию.Но при нагрузке...физически отлично себя чувствовал и это смущает, т.е. лучше бы началась стенокардия, не так обидно было, надо значит надо стент. 1. Может переделать еще раз? Хотя делали при больнице в кардиологии. 2. Если все же стент второй устанавливать ...первый у меня без покрытия.....может лучше ждать квоту?А то врачи сказали если первый нормально прижился, то и поставим без покрытия. 3. У вас уже закончились квоты на этот год? Еще раз спасибо вам за вашу работу. |
|
||||
|
||||
1. Не вижу смысла
2, 3. Квоту ждать не надо, они у нас есть.
|
|||
|
|||
Спасибо Сергей Александрович!
Т.е. можно взять направление к вам на консультацию (если даст поликлиника)? И встать у вас уже на госпитализацию? И поставят стент с покрытием если необходимо бесплатно по полису? 1. Еще хочется узнать ваше мнение как опытного специалиста: стент с покрытием...обязательно потом длительно пить типа Брилинты, а без покрытия...при осложнении (например кровотечениии) можно прекратить относительно без риска. У меня стоит стент без покрытия, но часто носовое кровотечение было, плюс синдром Жильбера- печень немного подводит. Но я вот ровно год пропил Брилинту. Может в моем случае без покрытия можно? Я конечно не специалист, беспокоюсь просто. Еще раз спасибо. |
|
|
||||
|
||||
1. Направление на консультацию не нужно. На сайте med.ru находите телефон службы поддержки пациентов и записываетесь на консультацию в моё отделение.
2. Поставят стенты с покрытием бесплатно. 3. Существуют и менее активные антиагреганты. 4. На 2018 год не существует случаев, когда имеются преимущества у голометаллического стента.
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Если Вас устраивает такая жизнь (переносимость нагрузок, риски и т.д.) - живите без вмешательств. 3. С чего бы его надолго не хватило?? Десятки лет живут люди с работающими стентами. Вы пытаетесь найти неясный компромисс, но определитесь уже - чего хотите сами. "Боязнь" всего и вся - самая неконструктивная эмоция.
|
|||
|
|||
Сергей Александрович. Спасибо.
Можно уточнить....записались на вашем сайте к вам на 22 марта....сказали надо направление из поликлиники.Конечно попробуем сходить..но могут же и не дать....так как давали в 20... ку. А там ждать квоту уже на следующий год или без покрытия сказали поставят |
|
||||
|
||||
Значит платная консультация. Точно не знаю, но вроде бы около 3 000 руб.
|
|||
|
|||
Цитата:
Конечно побаиваюсь, что стент "зарастет", придет быстро в негодность. Также бытует мнение, даже среди врачей....мне говорили....типа всетаки железка в сердце. нехорошо....... плюс кровь начнет быстрее двигаться ..что то не очень хорошо. Также вот мне год назад установили "голый" стент, вроде все хорошо и через три месяца после установки на нагрузке-ВЭМ- ишемии не было. А вот спустя около года всего сейчас ..уже ишемия. т.е..стент как бы и не устранил причину. Может стент пришел в негодность.... А это ведь тоже миниоперация. Вот и думать приходится. и на вас надеяться. Что делать, такие мы пациенты.. немощные. |
|
|||
|
|||
Еще важный вопрос....неужели надо делать гастроскопию....
В другой больнице почему то не требуют. |
|
||||
|
||||
Гастроскопия перед стентированием - это обеспечение Вашей безопасности в смысле потенциального желудочного кровотечения на фоне ДААТ и гепарина, вводимого в момент стентирования.
Фантазии на тему врачей, быстротекущей крови и железок - позвольте не комментировать. ![]() Полагаю - по теме сказано все. Дальше только дело делать.
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Буду надеяться на лучшее.
|