|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
удаление пластины?
Я уже писала, но на этот раз прилагаю снимки руки. Мне скоро предстоит операция по удалению пластины (у меня был перелом с/3 плечевой кости со смешением отломков). В связи с этим я бы хотела узнать что представляет собой операция. Сколько операция длиться? Сколько времени рука будет восстанавливаться? И извините за такой вопрос: руку будут разрезать в месте предыдущего разреза?
|
|
||||
|
||||
Насколько я понял из 1 сообщения пластина стоит 4 месяца. Удалять ее сейчас не целесообразно. Подождите хотя бы 12 месяцев.
Даю общие ответы: 1. Операция удаление пластины. 2. Операция должна идти столько, сколько нужно . 3. В 99% случаев пластину убирают из старого доступа, с иссечением стораго послеоперационного рубца. 4. Не могу утверждать точно, но придется выделять лучевой нерв, в ряде случаев после операции может выпасть его функция (кисть повиснит, невозможность активного разгибания кистевого сустава и пальцев), со временем это восстанавливается. |
|
|||
|
|||
со дня операции прошел год
|
|
||||
|
||||
На рентгенограммах перелом консолидирован, сроки подошли. Так что... удаляйте пластину, выписывайтесь, и забудьте что это было с вами.
![]() |
|
||||
|
||||
Снимочки, конечно, типично российские. Ни одного сустава. Где верх, где низ? Если повернуть в одну сторону, то лучевой нерв далеко, если перевернуть, то лучевой нерв идет через пластину. В первом случае удаление пластины возможно, во втором случае я бы тысячу раз подумал - стоит ли рисковать повреждением лучевого нерва, чтобы удалить бессимптомный фиксатор.
|
|
|||
|
|||
Еще раз задам тот же вопрос. Для чего удалять эту пластину?
"того хотите Вы, или Ваш доктор, или есть медицинские показания (боль, ниличие инфекции в месте перелома и т.д.)? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нерв рядом с пластиной или на ней.
Интересно что написано в выписке, производилась ли ревизия лучевого нерва. Если нет, то врачи которые делали операцию любят рисковать. Хотя если ставили из заднего доступа, то донего дойти не должны были. P.S. Пусть кто ставил, тот и удаляет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
На какой поверхности плеча у вас рубец?
|
|
||||
|
||||
Ravvi, Вам эта пластина жить мешает? Лучевой нерв проходит через нижний край пластины и находится в плотных рубцах, т.е. не мобилен, что также повышает риск его травмирования. Иногда его анатомический ход после операции изменяется и обнаружить его можно не там где он должен быть. Это операция из разряда "разминирование" - может рванет, а может нет. Если она Вас не беспокоит, оставьте её в покое.
|
|
||||
|
||||
Действительно, а почему такое желание удалить пластину?
|
|
||||
|
||||
Уважаемый GERMMED, а себе вы стали бы удалять???
|
|
|||
|
|||
|