Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.02.2008, 23:30
julia2008 julia2008 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
julia2008 *
как правильно интерпретировать анализ?

Добрый день! Ребенку 5 лет, часто болеет ОРВИ и ангинами. Хронический тонзилит. Лор направил на анализы на инфекции. Полученные анализы ЛОР и педиатр интерпретируют по-разному. ЛОР настаивает на том, раз цифры Ig M не равны 0, то это свидетельствует о встрече с инфекциями и снижении иммунитета и настаивает на иммуномодуляторах. Педиатр говорит, что анализы отрицательные. Кто прав и что делать?
№ Показатель Результат Ед изм. Референсные значения
1 Цитомегаловирус IgM колич. 0,397 Коэф. позитивности <0,9: Отрицательный; 0,9-1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
2 Микоплазма пневмонии IgM колич. 0,16 Коэф. позитивности 0,0-1,0: Отрицательный; >1,0: Положительный
3 Микоплазма пневмонии IgG колич. 0,28 Коэф. позитивности 0,0-1,0: Отрицательный; >1,0: Положительный
4 Хламидия пневмонии IgG количественный 0,19 коэфф.позитивности 0,0-1,0: Отрицательный; >1,0: Положительный
5 Хламидия пневмонии IgM количественный 0,45 коэф. позитивности 0,0-1,0: Отрицательный; >1,0: Положительный
6 Цитомегаловирус IgG колич.(N) 0,60 Коэф.позитивн <0,9: Отрицательный; 0,9-1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
7 Вирус Эпштейна-Барр Ig M к капсидному антигену (VCA IgM) 0,09 Коэфф. позитивности <0,8: Отрицательный; 0,8-1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный
8 Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному антигену (VCA IgG) 0,21 Коэфф. позитивности <0,8: Отрицательный; 0,8-1,1: Сомнительный; >1,1: Положительный

То есть получается, что мой ребенок повстречал уже все эти инфекции? И готов заболеть при очередной с ними встрече (это слова врача)? Правильна ли эта интерпретация анализа?
Старый 15.02.2008, 02:20
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от julia2008 Посмотреть сообщение
Добрый день! Ребенку 5 лет, часто болеет ОРВИ и ангинами. Хронический тонзилит. Лор направил на анализы на инфекции. Полученные анализы ЛОР и педиатр интерпретируют по-разному. ЛОР настаивает на том, раз цифры Ig M не равны 0, то это свидетельствует о встрече с инфекциями и снижении иммунитета и настаивает на иммуномодуляторах. Педиатр говорит, что анализы отрицательные. Кто прав и что делать?
Никакого снижения иммунитета при отличных от 0 значениях IgM нет! Никакие иммуномодуляторы не нужны.
Педиатр прав, все приведенные анализы отрицательные. Соответственно, ничего особенного делать не надо (надо соблюдать личную гигиену, полноценно питаться, достаточно двигаться и т.п.)

Цитата:
То есть получается, что мой ребенок повстречал уже все эти инфекции? И готов заболеть при очередной с ними встрече (это слова врача)? Правильна ли эта интерпретация анализа?
Не получается, что ребенок уже повстречал эти инфекции. Интерпретация "готов заболеть при очередной с ними встрече" бредовая, свидетельствует о полной безграмотности говорящего в иммунологии и инфекционных болезнях.
Старый 15.02.2008, 12:47
julia2008 julia2008 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
julia2008 *
Спасибо за ответ! Я вобщем-то так и думала. Но я не медик, и некоторые очень умеют давить своим авторитетом и опытом (ЛОР -кмн). Когда я стала пытаться спорить, она взяла в руки книгу и забросала меня цитатами про внутриклеточную память и т.д. Тут уж мне нечего было сказать.
Старый 16.02.2008, 17:51
Natalianova Natalianova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natalianova *
--------
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра