Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.06.2008, 16:29
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Вопросы о здоровьи дочки

Добрый день, уважаемые врачи! Девочка, 3,5 года, вес 16 кг, рост 103 см, развитие по возрасту. В последнее время стала замечать, что дочка стала часто вздыхать, как будто делает глубокий вдох или пытается зевнуть (в течение дня этого практически не наблюдалось, а вот к вечеру и перед сном- очень часто, просто эти вздохи несколько раз в минуту). Спрашиваю- почему вздыхаешь? Отвечает- что как будто зевнуть хочется. Когда спит- ничего подобного нет вообще. В целом ребенок бодрый, активный, аппетит нормальный.
Но! Сейчас болеет ОРВИ с очень высокой температурой (доходило до 39,7 и почти не сбивалось), и на фоне этого ОРВИ участились эти вздохи и полузевки, и меня это очень волнует. У педиатра спрашивала- говорит это из-за высокой температуры. Собираюсь после выздоровления сходить к ней к кардиологу, т.к. у нас имеется МАРС (малые аномалии развития сердца)- дополнительная хорда, шумы в сердце с 6 месяцев, до 2-х лет периодически были не очень хорошие ЭКГ- STT изменения.
Может она из-за сердечка так вот вздыхать? Или не стоит на это обращать внимания? Скажите пожалуйста, к кому из специалистов, кроме кардиолога имеет смысл обратиться?
Заранее спасибо.
Старый 14.06.2008, 17:37
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Osinka Посмотреть сообщение
Может она из-за сердечка так вот вздыхать?
Может. Сходите к кардиологу.
Старый 14.06.2008, 21:57
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Спасибо за быстрый ответ. Обязательно после выздоровления сходим к кардиологу. Наверное ЭКГ надо будет сделать?
А с чем это может быть связано по вашему? Меня просто беспокоит, что в течение дня она может вообще не вздыхать, когда активность, а вот когда спокойно сидит и особенно перед сном- постоянно эти глубокие вздохи. Как только засыпает- спокойное ровное дыхание.
И еще- обратила сегодня внимание на себя- я тоже периодически так вздыхаю Может она просто так подражает мне? И это как бы в привычку вошло типа грызения ногтей...
Старый 15.06.2008, 19:00
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Температура и сыпь. Что это может быть?

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Дочка (3,5 года) заболела в среду (11.06)- к обеду поднялась температура 38,7, сбили Панадолом, за день температура поднималась еще 3 раза до 39, сбивалась Панадолом и Нурофеном поочередно (до 38). На второй день температура поднималась 5 раз до 39-39,7, сбивалась плохо, очень быстро поднималась снова. Вызывали скорую- посмотрели- сказали ОРВИ (немного красное горло), больше пить и все. В пятницу (3-й день) Т поднималась до 39, 4 раза сбивали, сбивалась уже легче и не так быстро поднималась вновь, как в первые дни болезни.В субботу (4-й день) Т поднималась уже всего 3 раза за сутки до 38,4-38,8, поднималась медленно, без резких скачков. В эти 2 дня 2 раза смотрели врачи- в легких чисто, горло немного красное, без налетов. Д-з ОРВИ. 1-й и 2-й день дочка жаловалась на тошноту (без рвоты); 2-й,3-й и 4-й дни болезни был жидкий стул примерно 3 раза в сутки, без болей, и повышенное газообразование. Дочка почти ничего не ела, только пила воду+ молочные продукты жидкие+ жидкие кашки+ хлеб. К вечеру субботы на лице и на шее повилась мелкоточечная красная сыпь без зуда. Сегодня в воскресенье (5-й день болезни) утром сыпь на лице и шее стала очень яркой, сливаясь в красные пятна, с самого утра появилась сыпь на груди, спине, в паху, немного на руках. На лице, шее и в паху- сыпь сливается в пятна, а на груди, руках и спине- просто прыщики. К вечеру появились единичные прыщики на ножках. Температура в воскресенье повышалась 1 раз под утро- 38,5 (сбили), и сейчас к вечеру снова поднялась постепенно до 38,2. Лимфоузлы затылочные, за ушами, в паху увеличены. Насморка, кашля нет. Ребенок довольно веселый (только тянет полежать и поспать подольше), горло говорит не болит, аппетит слабый (временами появляется), пьет неохотно. Но в целом больной не выглядит. Позвонила сегодня врачу- она говорит что это классическая энтеровирусная инфекция. Говорит- завтра надо сдать кровь и мочу, т.к. сегодня уже 5-е сутки температуры (хотя она и идет на убыль). Завтра планируем пойти в поликлинику- чтобы показать эту сыпь и сдать кровь (через бокс ест-но).
Хотелось бы от вас услышать мнение относительно нашего заболевания- что это по вашему может быть?
Еще один момент- в дет.саду (не в нашей группе) в конце мая была вспышка краснухи (5 случаев).
Спасибо заранее, жду вашего ответа.
Старый 15.06.2008, 19:39
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вероятнее всего у вас один из вариантов детской инфекции(может быть и краснуха) но точный диагноз можно поставить только видя ребенка. поэтому завтра лучше не идите сами в поликлинику, попросите, чтобы детский инфекционист или педиатр посмотрел ребенка дома, чтобы не заражать других детишек
Старый 30.06.2008, 16:18
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Спасибо за ответ! В итоге так и оказалась краснуха! Причем в группе д/с больше никто не заболел.
Извините, что только сейчас пишу ответ- интернет не работал временно.
Еще у меня вопрос- сколько инкубационный период при краснухе и какова заразность? Интересуюсь, т.к. я в детстве краснухой не болела. Т.е. когда я могу заболеть (если заболею), учитывая что дочка заболела 11-го, а сыпь у нее появилась 14-го июня?
Старый 30.06.2008, 16:26
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Инкубационный период длится от 14 до 21 дня.
Старый 01.07.2008, 09:25
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Спасибо, Наталья Рашидовна! Т.е. я так посчитала- если я до 8-9 июля не заболею- значит уже не заболею??

странно, что в группе у них карантин по краснухе ввели всего на неделю
Старый 01.03.2010, 11:56
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Тошнота у ребенка

Здравствуйте. дочке 5, 5 лет. в последнее время периодически жалуется на подташнивание, рвоты нет, только говорит что тошнит, несильно. регулярности нет- бывает когда утром проснется, до еды, бывает после еды, бывает перед сном. началось это осенью, я связала с переживаниями (психосоматика) по поводу садика- она волновалась из-за некоторых занятий (вообще девочка очень эмоциональная и тревожная), подташнивание было чаще всего по утрам, перед садиком, по выходным все было в норме- независимо от питания. когда я ей объяснила- что чем больше ты волнуешься, тем больше тебя тошнит- все прошло. и вот недавно, 2 недели назад дочка перенесла отравление- 1 день была рвота, без подъема температуры, без поноса, через день все нормализовалось и чувствовала она себя хорошо, но некоторое время мы соблюдали щадящую диету. и примерно через неделю после отравления она снова стала жаловаться на подташнивание, периодически. в садике вроде бы уже все в порядке, волнения у нее я не замечаю.
у меня вопрос- к какому врачу в первую очередь идти? к педиатру или сразу к гастроэнтерологу? или может быть к неврологу? может это все таки нервное? у меня самой ВСД- периодически страдаю головными болями, метеочувствительностью, может быть у ребенка тоже самое? или лучше для начала проверить желудок?
вообще ребенок активный, бодрый, аппетит хороший, вес и рост в норме (немного худощава- но это конституция). но вот эти ее подташнивания. не знаю к кому с ними идти? что может давать такую картину?
спасибо заранее за ответ.

Извините, что так длинно.

Ольга
Старый 01.03.2010, 14:48
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к педиатру,при необходимости он назначит обследование и консультации узких специалистов.
Ответ