|
|||
|
|||
снижение уровня ХГЧ (9нед)
Доброго времени суток!
на 8й нед. - 151687,29мМЕ/мл (28.02.2010) на 9й нед. - 123552,92мМЕ/мл (06.03.2010) на сколько опасно данное снижение на 9й неделе? и почему такое может быть? на УЗИ (10.03.2010): ктр 29мм сердечные сокращения - 146 уд/мин желчный мешок визуализируется, диаметр 7 мм преимущественное расположение хориона по задней стенке матки, структура хориона не изменена также видно, что форма каплевидная... мне рекомендовали пить но-шпу по 1т утром и вечером, дюфастон 10мг по 1т утром и вечером |
|
|||
|
|||
Цитата:
Форма плодного яйца при наличии живого эмбриона не имеет значения. |
|
|||
|
|||
сегодня получила анализы за 13.03
ХГЧ упал почти вдвое - 66286,22 мМЕ/мл везде пишут, что падение должно быть после 11-12 нед. и плавным а у меня началось на 9й и довольно резкое ![]() от чего же всё-таки это зависит? |
|
||||
|
||||
А что явилось поводом для мониторинга ХГЧ?
На 8-9 неделе надо было ТТГ и Т4 своб. смотреть - не забыли? |
|
|||
|
|||
Цитата:
ТТГ и Т4 я делала 16.01 (ещё не знала, что беременна) ТТГ был 1.494 мкМЕ/мл Т4 - 13,06 пмоль/л пока мне не говорили его делать... |
|
||||
|
||||
Самопроизвольные выкидыши случаются и у абсолютно здоровых женщин.
Контроль бета-ХГЧ не может предупредить самопроизвольный выкидыш. Исследование ТТГ и Т4 своб. на 8-9 неделе беременности рекомендуется для своевременного выявления и компенсации субклинического гипотиреоза. Значения в январе были нормальными. |
|
|||
|
|||
В этом сроке ХГЧ совершенно непоказателен для развития беременности! Не нужно делать лишние анализы, которые не поддаются интерпретации! А вот ТТГ - важно
|
|
|||
|
|||
Всем огромное спасибо!
Вы меня успокоили |