|
|||
|
|||
Анализ крови на туберкулез.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько достоверен анализ крови на туберкулез. Не хотелось бы делать флюорографию, т.к. во-первых предыдущая была меньше года назад, во-вторых, все еще кормлю ребенка. Но туберкулез хотелось бы исключить. (беспокоят увеличенные уже полгода подмышечные лимфоузлы) Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Нинасколько, но маловероятно, что это вообще туберкулез. Кто назначает Вам анализы?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за столь скорый ответ. Анализ хотела пройти по собственной инициативе. Т.к. лимфоузлы, медленно, но верно продолжают расти, и сами по себе, видимо проходить не собираются. Хотелось бы выяснить причину такогво их поведения.
Если нужно, могу сообщитьданные УЗИ, ОАК. Если не сложно, подскажите, какие в моей ситуации (кормящая мама) обследования мне можно (и нужно ли) пройти для исключения туберкулеза? Опасаюсь также, как бы не заразился ребенок (у нее например часто субфибрильная темпиратура 37-37,2 при отсутствии ОРВИ). Я слышала, что во время кормления и беременности иммунитет падает, а я точно года 2 назад контактировала с заболевгшим туберкулезоом, и в этом году после его выздоравления. |
|
||||
|
||||
Ну уж Вы сами-то себе анализы не назначайте,обратитесь к терапевту для начала.
|
|
|||
|
|||
В том-то и дело, что терапевты меня уже кормящую маму один раз на флюорографию посылали. И просто нет возможности (т.к. не с кем оставить ребенка) сидеть 2 часа в очереди, чтобы получить максимум направление на флюорографию.
|
|
||||
|
||||
Вы знаете, у меня тоже есть ребенок, поэтому разговоры о том, что вообще ни с кем и никак - мне малопонятны, тем более, что Вы живете в Москве, и в КАЖДОЙ поликлинике по месту жительства в субботу водится дежурный врач, а также есть платные клиники, которые работают и в выходные, и по вечерам.
|