Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 20:01
Leila7350918 Leila7350918 вне форума Пол женский
Серфер

Leila7350918 *
приступ ???

Здравствуйте. Меня четыре с половиной года назад беспокоили приступы потери сознания. Все мои приступы были связаны с приемом спиртного. Первый раз случилось так: я сидела в комнате за столом, почувствовала головокружение,
прекратила писать, стала ждать когда отпустит, но меня не отпустило, я потеряла сознание, ударилась носом об стол....дальше я помню как выбежала из комнаты, я все видела, я узнавала свою комнату ,
но я не могла сделать вздох, пыталась выйти на балкон чтобы вдзохнуть но мне не дали, я пыталась сказать что мне плохо но не могла почему то это сделать(я как бы была не совсем в сознании), т.е у меня получалось только кричать!
через пару минут я начала приходить в себя...было после этого очень плохо и ОЧЕНЬ страшно...т.е я абсолютно все помнила...вообщем я подумала что мне было так плохо из за того что я ударилась носом...забыла я этот случай ..но не надолго...
примерно через год сидели с подружками(выпивали) и вдруг у меня резко закружилась голова(я подумала сейчас пройдет) стала выходить на балкон но не дошла...упала в обморок...(судорог и пены не было) просто когда я начала приходить в себя
вернее я еще не пришла в себя(но слышала как вокруг меня кружат подружки, пытаются звать меня, слышу что они хотят вызвать скорою...я их слышу а в себя так и не могу придти...и не могу ОПЯТЬ сделать вздох...еще видела что то типа сна,
я понимала что нахожусь в обмороке, хочу сделать вздох, но не могу.... мне как будто надо за что ухватиться чтоб выйти из этого состояния, ....это длилось минуты 3...потом медленно начала приходить в себя, когда пришла в себя все перед
глазами очень сильно вертелось крутилось, слабость ужасная, но минут через 5 пришла в себя окончательно.И опять я все помнило! всего таких приступов было 6....После долгих обследований(ээг-норма, ээг-ночной мониторинг-норма, ээг с лишением сна-норма) мне поставили диагноз: желудочковая тахикардия,
экстрасистолия высоких градаций, трепетание предсердий, приступы МЭС(синдром адамса стокса)... сказали что приступы кардиогенные...сделали операцию на сердце...и вот я и думать забыла о этих приступах на четыре с половиной года,
и тут недавно не стого не сего...у меня закружилась голова...в голове всплыли эти ужасные обмороки... После того как я посмотрела видео ролик о приступе эпилепсии у меня случился приступ ПА, мне показалось ч что я сейчас упаду в обморок.
У меня сейчас жуткий страх заболеть эпилепсией, я боюсь что мои приступы были эпилептические( я боюсь как бы не диагноза, а что приступы еще раз когда нибудь повторяться, вся проблема как бы в том что я прекрасно их помню и осознавала
когда была в обмороке. очень страшно когда не можешь долго дышать...это как будто тонешь заживо.) а теперь с недавнего времени меня начали приступы страха или не знаю что за приступы, вообщем я боюсь выходить на улицу(мне страшно что
со сомной случится приступ) и я боюсь одна оставаться дома...Я пыталась перебороть этот страх...как то вышла на улицу, и со смой случился приступ неожиданно начало накатывать, я как бы почувствовала что я в обмороке,, т.е мне показалось, что
как бы я упала в обморок...и все вокруг меня было каким то нереальным, это было не долго но очень страшно...после этого целый день была в депрессии. скажите,могут ли мои приступы быть , приступами эпилепсии? Лечения от эпилепсии никогда
не получала...Или у меня просто панические атаки??? забыла сказать после приступа(который с обмороком) всегда давление низкое. И еще забыла сказать два приступа случились когда я спала(при последним глаза были открыты зрачки закатились).
Старый 06.04.2010, 20:35
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Представьте выписки по правилам конференции.
Старый 07.04.2010, 09:34
Серфер

Leila7350918 *
к сожалению сейчас не могу представить выписки, тк. нахожусь не дома...я просто хотела узнать похожа ли клиническая картина на эпилепсию, мне мой нерволог говорил что эпилепсия это 100% клинический диагноз.
Старый 07.04.2010, 09:41
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описание не слишком похоже, но без объективной информации разговор беспредметен.
Старый 07.04.2010, 12:10
Серфер

Leila7350918 *
спасибо что ответили!
Ответ