|
|||
|
|||
Назначение платных анализов на бесплатной консультации врача
Доброго времени суток!
Подскажите - ситуация такая. Мне назначили консультацию врача в диагностическом центре. На консультации врач выписала мне до сдать анализы (платно), а затем прийти снова к ней на консультацию. Подскажите пожалуйста, могу я отказаться сдать эти платные анализы и прийти на консультацию без них. Могут ли мне отказать в консультации на том основании, что я не сдала анализы назначенные платно. Спасибо. |
|
||||
|
||||
А Вы можете сделать эти анализы бесплатно? На повторную консультацию Вы собираетесь прийти просто так, без анализов?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
...поэтому было бы правильнее обратиться в Вашу страховую компанию (телефон диспетчера указан на полисе) и задать вопрос, действительно ли данный вид исследований выполняется только платно, вне рамок ОМС.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением. |
|
|||
|
|||
По поводу необходимости тех или иных анализов/исследований Вы можете задать вопросы в соответствующих разделах форума по Вашему заболеванию/соостоянию.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите, а вот как быть пациенту к которого нет денег для того что бы сдать анализы платно, таких пациентов как врач обследует и затем лечит? Вы как я понимаю смотрите на данный вопрос со стороны врача, а как быть пациенту. Почему врач назначает платные анализы, даже не спросив согласие пациента о том может ли пациент их сдать платно. Вообще врач должен спрашивать у пациента есть ли возможность что то пройти платно или он должен обследовать пациента исходя из тех возможностей которые у него имеются. Вот что мне интересно. Спасибо за потраченное время. |
|
|||
|
|||
Цитата:
все остальное безусловное право пациента. |
|
||||
|
||||
Вам уже дали разумный совет - позвонить в организацию ОМС, которая выдала полис.
Там скажут, есть ли возможность бесплатного обследования, и порядок его. |
|
|||
|
|||
В ОМС я не обращалась - с ними вообще тяжело разговаривать на какие либо темы, они всегда твердят - да, это можно сделать, но нужно что бы врач видел в этом необходимость и все , а как к ним еще обратиться - письменно что ли, а врач который меня принимает видит необходимость в этих анализах, но на платной основе. Вот, жду что мне гл. врач ответит.... Но надежды нет.
|
|
|||
|
|||
Естественно, "и всё". "Видение необходимости" - это наличие назначений в медицинской карте, соответствующих поставленному диагнозу. Т.о. если в мед.карте написано "выполнить такие-то анализы" (а я скажу Вам по большому секрету, что Вы имеете право не только ознакамливаться с записями, но и требовать предоставить Вам копии), то смело обращайтесь в Вашу страховую компанию.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Например если заболевание краснухой было подтверждено серологически во время болезни и результаты этих анализов доступны -это одно, тогда действительно повторное исследование скорее всего не требуется. А если диагноз установлен клинически - то эта "краснуха" могла быть чем угодно. Опять же - для чего Вы обследуетесь . Если планируете беременность- то экономия на этом анализе может выйти сильно боком, но может быть дешевле просто вакцинироваться, безо всяких анализов на антитела.... Видите-сколько возможных вариантов только по одному анализу? Так что если реально есть необходимость сэкономить и нет возможности сменить врача- задайте вопросы в клинических разделах. Что никак не исключает необходимости выяснить свои права в страховой компании. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не медицинский, а фармацевтический - Санкт-Петербургская Химико-Фармацевтическая Академия. Работаю по специальности. А это имеет отношение к делу или вы просто сомневаетесь? |