Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.05.2010, 16:16
Lidusya Lidusya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lidusya *
Сильная реакция на укусы насекомых

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Огромное спасибо, что тратите свое личное драгоценное время, отвечая на наши вопросы так информативно и оперативно!

Ситуация следующая - у трехлетнего ребенка сильная аллергия на укусы насекомых. Речь идет как о комарах, так и о мошках.
Место укуса моментально распухает, становится похожим на белый волдырь, который может увеличиваться в диаметре вплоть до 2 см! Далее в месте укуса появляется уплотнение и вокруг него что-то вроде опухоли или отека. Не знаю, как точнее это описать, но на лбу, например, это выглядит как большая шишка диаметром 3,5см и более. Самое неприятное, что реакция на укус распространяется, не смотря на то, что я, порой, успеваю намазать место укуса сразу же, или в течение 3-5 минут, псило-бальзамом. Получается, толку с него нет совершенно?

Подскажите, пож-та, быть может, необходимо использовать другие гели/мази после укусов, чтобы не развивалась такая сильная местная реакция?
Когда нас в прошлом году нечто укусило чуть выше брови, то буквально в течение нескольких часов верхнее веко опухло настолько, что закрыло собой весь глазик((( Продолжалось все это несколько дней, не смотря на то, что я мазала место укуса и вокруг него и псило-бальзамом, и валокордином. Причем опухоль начала "перетекать" на другой глазик...

Уважаемые специалисты, хотелось бы узнать, почему у ребенка такая сильная реакция, проходит ли эта аллергия, если я правильно понимаю, с возрастом? И чем лучше обрабатывать место укуса, чтобы оно не превращалось в то, что я описала выше?
Заранее благодарю за ответ.

С уважением, Лидия.
Старый 27.05.2010, 16:28
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно пользоваться репеллентами, чтобы не кусали. У ребенка есть аллергия на укусы насекомых. Предотвратить ее можно только исключением оных.
Ответ