|
|||
|
|||
Сильная реакция на укусы насекомых
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Огромное спасибо, что тратите свое личное драгоценное время, отвечая на наши вопросы так информативно и оперативно! Ситуация следующая - у трехлетнего ребенка сильная аллергия на укусы насекомых. Речь идет как о комарах, так и о мошках. Место укуса моментально распухает, становится похожим на белый волдырь, который может увеличиваться в диаметре вплоть до 2 см! Далее в месте укуса появляется уплотнение и вокруг него что-то вроде опухоли или отека. Не знаю, как точнее это описать, но на лбу, например, это выглядит как большая шишка диаметром 3,5см и более. Самое неприятное, что реакция на укус распространяется, не смотря на то, что я, порой, успеваю намазать место укуса сразу же, или в течение 3-5 минут, псило-бальзамом. Получается, толку с него нет совершенно? Подскажите, пож-та, быть может, необходимо использовать другие гели/мази после укусов, чтобы не развивалась такая сильная местная реакция? Когда нас в прошлом году нечто укусило чуть выше брови, то буквально в течение нескольких часов верхнее веко опухло настолько, что закрыло собой весь глазик((( Продолжалось все это несколько дней, не смотря на то, что я мазала место укуса и вокруг него и псило-бальзамом, и валокордином. Причем опухоль начала "перетекать" на другой глазик... Уважаемые специалисты, хотелось бы узнать, почему у ребенка такая сильная реакция, проходит ли эта аллергия, если я правильно понимаю, с возрастом? И чем лучше обрабатывать место укуса, чтобы оно не превращалось в то, что я описала выше? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Лидия. |
|
||||
|
||||
Нужно пользоваться репеллентами, чтобы не кусали. У ребенка есть аллергия на укусы насекомых. Предотвратить ее можно только исключением оных.
|