Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 23:53
aimsun aimsun вне форума Пол мужской
Начинающий участник

aimsun этот участник положительно характеризуется на форуме
Перелом пяточной кости. Срастется без операции?

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, при таком переломе тела пяточной кости можно ли рассчитывать на благоприятное срастание кости без операционного вмешательства.
Возраст больного 42 года. Практически здоров. Операции опасается (опасаюсь) и по некоторым причинам предпочел бы обойтись без нее. Пожалуйста поделитесь своими соображениями, в нашем городке мнения врачей расходятся. Спасибо.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 04.06.2010, 02:01
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте
Цитата:
Сообщение от aimsun Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, при таком переломе тела пяточной кости можно ли рассчитывать на благоприятное срастание кости без операционного вмешательства.
Можно. Собственно не вижу показаний к операции. Нет возможности измерить угол Белера, но на глаз соответствует норме. Для надежности я бы посоветовал сделать вторую прекцию (аксиальную).
Старый 04.06.2010, 07:18
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Практически здоров. Операции опасается (опасаюсь) и по некоторым причинам предпочел бы обойтись без нее. Пожалуйста поделитесь своими соображениями, в нашем городке мнения врачей расходятся.
Надеюсь иммобилизация выполнена? Можно и без операции, только контроль в гипсовой повязке в 2-х проекциях нужно сделать.
Старый 04.06.2010, 23:14
Начинающий участник

Спасибо за ответы, если не лопнут нервы от общения с нашими провинциальными гениями, снимки сделаю.
Старый 18.07.2010, 15:42
Начинающий участник

Снова здравствуйте!
Возникло осложнение в виде острый тромбоз - ТЭЛА - инфаркпневмония.
Вчера выписали, настроение - ..оно. Написал для информации. Не болейте!
Старый 19.07.2010, 05:05
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сочувствую. Но, позвольте поинтересоваться: а с пяткой-то как?
Старый 19.07.2010, 09:50
Начинающий участник

Очень тронуло Ваше внимание, но мне просто нечего сказать. Этот месяц было не до нее. Сейчас я лонгетку снял, но на ногу не наступаю, думаю еще месяц-другой попрыгать на одной. Без лонгеты хорошо, даже к травматологу идти не хочется , он обещал мне по выписке из кардиологии поставить "хороший" гипс на 3 месяца!
Старый 22.07.2010, 12:35
Начинающий участник

У врачей наверно вызывает недоумение, желание лечиться в и-нете. Кажется это так просто: прийти к живому доктору, показать ему свое увечье и благодарить...благодарить...
В жизни же бывает так, как у меня: сегодня ездил в больничку (в Угличе она одна) стал со своей московской карточкой домогаться врача, а мне заявили, что полис должен быть бумажным и лечить меня не будут.
Ладно. Поехал домой. По дороге стал терять равновесие и немного наступил на больную ногу. Острая боль. Через минуту появилось головокружение и подташнивало. Присел. Все прошло.
Хочу спросить, если бы я что-то там срастающееся нарушил, наверно бы боль не прошла бы сразу, что-то бы меня сейчас беспокоило? Наверно ерунда?
Старый 22.07.2010, 13:58
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вряд-ли через1.5 мес. произошло что-то "страшное". Отека нет?. Все же рентген контроль необходимо выполнить
Старый 22.07.2010, 14:46
Начинающий участник

Доктор, дорогой мой человек! Ну, конечно.. я вернусь к ним с деньгами, я обязательно буду лечиться.
Но только атмосфера там какая-то не солидная. "Поговорить" мне там точно не дадут. А ведь я был здоровым совсем недавно. Как же дальше?
Вот я пью варфарин, сегодня сдал на МНО, сказали 2,3
В статье про ТГВ читаю " пейте дальше, контроль через 2 дня", а здесь только по четвергам...через неделю. А я кашляю с кровью, вроде как ТЭЛА эта не то выходит, не то ноет. Связано - не связано, опасно - не опасно.??
Ведь какие страшные данные: "смертельная угроза", "инвалидность", "пожизненно" - все это в голове сидит, хочется отделить все самое важное, ничего не упустить. Прыгаешь на одной ножке к хирургу, а он первой фразой: "почему без бахил?". И вспыхивает все. Какое тут уже адекватное лечение.
Или вот: травматолог местный сказал мне, что мол ерунду сказали мне в и-нете - нужна была операция - ну, да ладно мол, будем лечить гипсом 2-3 мес. В Ярославле травматолог (снимка он не видел) сказал о 3-4 мес.
Что думаете Вы? Ногу я начал разминать, как снял лонгету, кручу понемногу ей, с костылями делаю вид, что иду ( ну так..не наступая). Отек есть, плотно довольно в районе косточки где щиколотка, а на ступне уже нет. Боли нет.
Если мне скажут снова гипс ставить, нужно не спорить, соглашаться? Надоело же уже... депресняк. Как мне поступать?
Старый 22.07.2010, 21:52
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
Гипс имеет смысл, если со стременем.Чтобы пятка была свободная(без гипса), а на ногу можно было наступать без нагрузки на пятку.На пяточный бугор точнее...Можно скотч-каст попробовать...И стельки-супинаторы после снятия гипса не забыть надо, на год.
Старый 22.07.2010, 22:26
Начинающий участник

Спасибо. То есть гипс (про скотч-каст я не знаю.. но спрошу) сам гипс для защиты от нагрузок, от ушибов и тд. То есть, если я сижу дома в кресле он не нужен?
Старый 22.07.2010, 22:56
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
Гипс чтобы обездвижить голеностопный сустав.
Повязка со стременем схематично:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 22.07.2010, 23:26
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо. То есть гипс (про скотч-каст я не знаю.. но спрошу) сам гипс для защиты от
При таком переломе в таком сроке гипс уже пора снять, и начинать разрабатывать движения, и ходить с возрастающей нагрузкой.
Старый 23.07.2010, 09:39
Начинающий участник

Спасибо, друзья!
Ответ