Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 17:08
belka1981 belka1981 вне форума
Постоянный участник

belka1981 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Особенности анализа на паразитов

Здравствуйте! Не знала в каком разделе задать вопрос, мне просто срочно надо уточнить один момент. Мне гинеколог назначил анализы на паразитов, в связи с часто повторяющими воспалениями мочеполовой сферы, инфекций нет, обнаруживаются только стрептококки и стафилококки. Мучаюсь этим 2 года с тех пор как съездила в Египет, и болеть стала часто спростудами, имунитет снизился видимо. Так вот я нашла где сдать анализы, но там есть на одного и того же паразита анализ с определением титра антител, а есть без определения, и стоит дешевле. Так вот что это за титр такой, нужно ли обязательно определять, или достаточно просто сдать анализ "выявление специфических IgG-антител (ИФА) без определения титра антител"?
И насколько точно можно определить наличие паразитов по анализу крови?
Старый 30.06.2010, 17:44
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от belka1981 Посмотреть сообщение
И насколько точно можно определить наличие паразитов по анализу крови?
Не вижу в приведенном тексте показаний к исключению паразитарных заболеваний вообще и сдаче анализа на антитела к паразитам в частности.

Для исключения глистных инвазий можно рекомендовать:
1. Кал на яйца глистов трехкратно.
2. Соскоб на энтеробиоз.
3. Общий анализ крови.

Дальнейшую тактику следует определить с учетом результатов этого обследования на очном приеме у гинеколога и терапевта.
Старый 01.07.2010, 12:03
belka1981 belka1981 вне форума
Постоянный участник

belka1981 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Насколько я знаю, анализы кала и соскоб на энтеробиоз выявляют паразитов в кишечнике, при этом анализ далеко не точный и требует многократного повторения. А если паразиты где-то ещё, не в кишечнике (слышала, что они могут находиться где угодно в организме), то наверное лучше брать кровь или может какие ещё способы сущестуют?
Ответ