|
|||
|
|||
Особенности анализа на паразитов
Здравствуйте! Не знала в каком разделе задать вопрос, мне просто срочно надо уточнить один момент. Мне гинеколог назначил анализы на паразитов, в связи с часто повторяющими воспалениями мочеполовой сферы, инфекций нет, обнаруживаются только стрептококки и стафилококки. Мучаюсь этим 2 года с тех пор как съездила в Египет, и болеть стала часто спростудами, имунитет снизился видимо. Так вот я нашла где сдать анализы, но там есть на одного и того же паразита анализ с определением титра антител, а есть без определения, и стоит дешевле. Так вот что это за титр такой, нужно ли обязательно определять, или достаточно просто сдать анализ "выявление специфических IgG-антител (ИФА) без определения титра антител"?
И насколько точно можно определить наличие паразитов по анализу крови? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для исключения глистных инвазий можно рекомендовать: 1. Кал на яйца глистов трехкратно. 2. Соскоб на энтеробиоз. 3. Общий анализ крови. Дальнейшую тактику следует определить с учетом результатов этого обследования на очном приеме у гинеколога и терапевта. |
|
|||
|
|||
Насколько я знаю, анализы кала и соскоб на энтеробиоз выявляют паразитов в кишечнике, при этом анализ далеко не точный и требует многократного повторения. А если паразиты где-то ещё, не в кишечнике (слышала, что они могут находиться где угодно в организме), то наверное лучше брать кровь или может какие ещё способы сущестуют?
|