|
|||
|
|||
Лечение стволовыми клетками
Здравствуйте
Мне очень нужна ваша консультация. Моему сыну Максиму сейчас 3, 6 года. С августа 2009 года ему поставлены следующие диагнозы: - тяжелое поражение ЦНС смешанного генеза (инфекционного, гипоксически-ишемического) - смешанная гидроцифалия, - формирующаяся ликворная киста, - гигрома в левой височно-теменно-затылочной области. - атрофические изменения вещества головного мозга. - спастический тетропарез. - судорожный синдром. - декортикационный синдром. - острая медикаментозная язва, осложненная перфорацией и развитием перитонита 2 стадии. - сепсис с полиорганной недостаточностью. - острая миокардиодистрофия смешанного генеза. - синдром алалли. - синдром ранней детской афазии. Отсутствует речь и зрение, имеется грубая задержка психомоторного развития, самостоятельной двигательной активности нет. Так было все это время. Однако за минувший месяц в состоянии Максима наметилась положительная динамика: появилась небольшая двигательная активность (стал держать голову в положении лежа на животе, разжимать кулачки, сгибать ножки, переворачиваться и поворачиваться с боку на бок), начал щуриться на резкое включение света, научился улыбаться и произносить звуки, прибавил в весе (более 2-х килограмм). Долго искали клинику для лечения сына и, наконец, нашли - Покровский Банк стволовых клеток (г. Санкт-Петербург). В качестве лечения нам было предложено пройти в два этапа процедуру внутривенного введения стволовых клеток пуповинной крови. У меня есть сомнения относительно безопасности такой процедуры для моего сына. Была бы очень признательна, если б вы могли мне ответить, какие есть шансы и какие есть риски у моего сына при лечении его стволовыми клетками пуповинной крови? С уважением, Алена Кюнер. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. а это никому не известно На данный момент "лечение" стволовыми клетками больше тянет на шарлатанство и отъем денег у людей, которые готовы заплатить за любую "волшебную таблетку". А волшебных таблеток нет. Не тратьте время и деньги на ерунду - потратьте их на хорошее питание, реабилитацию и улучшение качества жизни ребенка. |