Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.10.2010, 12:05
tanzilia tanzilia вне форума Пол женский
Начинающий участник

tanzilia *
стоит удалять гланды ребенку в 3 годика???

Здравствуйте!Не знаю что мне делать,моему сыну 3года 6 мес,ему поставили диагноз "хронический тонзиллит".Наблюдающий врач настоятельно рекомендует удалить гланды.Он часто болеет,в основном насморк и покраснение горла.Перенесли 2 ангины первая была в 11 мес,вторая в 1год и 9 мес.Последнее время он болеет и не температурит(врач сказал ,что это плохо).Можно ли вылечить "хронический тонзиллит" или наш выход только операция???
Старый 13.10.2010, 21:29
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надежного консервативного лечения хронического тонзиллита нет, но сам д-з у Вашего ребенка вызывает сомнение.
Старый 14.10.2010, 22:43
Начинающий участник

tanzilia *
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Надежного консервативного лечения хронического тонзиллита нет, но сам д-з у Вашего ребенка вызывает сомнение.
Я правильно Вас поняла?Возможно,что у нас и нет тонзиллита???Я тоже об этом много раз думала,посмотрела картинки как выглядят гланды с таким диагнозом,но у моего ребенка намного лучше они.Может мне стоит показать его еще другому врачу??Все таки жалко в таком возрасте делать такую операцию(((((
Старый 15.10.2010, 20:18
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, имеет смысл показать ребенка другому ЛОРу
Старый 16.10.2010, 13:25
Начинающий участник

tanzilia *
спасибо
Ответ