Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.10.2010, 13:53
fiorite fiorite вне форума Пол женский
Серфер

fiorite *
Скарлатина - риск заражения?

Ребенку 4,9 после обеда 14.10 стало плохо в саду: резко поднялась температура, рвота. Забрала домой. Ночью температура взлетала до 40, на фоне приема жаропонижающих ср-в не опускалась ниже 38.8. Ребенку было очень плохо - сильно болела голова, рвота.
К обеду 15.10 все тело покрылось сыпью, более плотной в низу живота, паху и локтевых сгибах, о сыпи на лице трудно судить - личико было все розовое, правда, вокруг рта бледноватое.
Врач сказала, что горло очень плохое, в нарывах, что ангину она точно диагностирует, но подозревает скарлатину, да и в нашем саду уже были случаи. Выписала антибиотик (амоксиклав - был у нас дома), сказала наблюдать за языком. На момент осмотра он был в белом налете. Со слов врача, если это скарлатина - язык станет розовым.
Ребенку стало явно легче ко второму приему антибиотиков. Белый налет с языка сошел и он сейчас выглядит так:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Буду очень признательна, если мне ответят на несколько вопросов:
1. Похожи ли наши симптомы на симптомы скарлатины? И если да, то:
2. В доме есть еще двое детей (подросток и малыш 1.9), велика ли вероятность их заражения и есть ли возможность ее минимизировать?
3. Кто должен информировать детсад о заболевании скарлатиной - мы или детская поликлиника?
4. Пока я в первые часы обострения занималась ребенком, малыша забрала моя беременная подруга. Является ли мой незаболевший ребенок разносчиком инфекции? Подруга теперь очень переживает...
Старый 16.10.2010, 16:45
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. похожи
2. Больной ребенок не заразен через 24 часа от начала антибактериальной терапии.
Изоляция, частое мытье рук.
3. Врач поликлиники регистрирует инфекционный диагноз в органах санэпиднадзора.
4. Нет.
Старый 18.10.2010, 10:29
fiorite fiorite вне форума Пол женский
Серфер

fiorite *
Спасибо!
Ответ