|
|||
|
|||
Аденоиды. Трудно дышать.
Месяца 1,5 у нас било выявленно 3 мононуклеара (мононуклеоз я так понимаю), также хламидии и гомиофильную палочку. Сказали, что на этом фоне увеличены лимфоузлы и аденоиды. Мы пропили Сумамед, циклоферон и.т.д. Все это время у нас то сопли, то вот теперь мы заболели: сухой кашель,но хрипов нет, дыхание жестковатое, горло краснючее, миндалины рыхлые, 4 дня температура к вечеру 37,2, на 5- 37. Лечился:масло черного тмина, Виферон-свечи, полощим горло,капаем масло ТУИ, пьем грудной сбор и сироп Бронхикум, пшыкаем Оросепт. Пришла врач повторно и сказала пиь Амоксиклав из за темперы. А я так хочу обойтись без них. А еще сын почти не дышет носом, всю ночь ворочается и хрипит сильно. Подскажите как быть? Стоит ли пропить антибиотик? Может вы посоветуете другое лечение? Как быть с аденоидами?
|
|
|||
|
|||
И еще оскажите лимфомиазот эфективен?
|
|
||||
|
||||
1. результаты анализов полностью
2. НИЧЕГО из Вами перечисленного ребенку давать не нужно! |
|
|||
|
|||
Сдавали кровь 1.5 месяца назад.
гемоглобин 100 эритроциты 3,5*10 в 12 цвет.показ. 0,85 тромбоциты 195*10 в 9 лейкоциты 7,7*10 в 9л палочкоядерные 1 сегментоядерные 32 эозинофилы 2 моноциты 12 лимфоциты 48 плазматичемкие клетки 2 скорость оседания эритроцитов 9 мононуклеары 3% Узи печени -в норме. Кроме сдали мазок из зева:высеяли хламидии и гомиафильную палочку. |
|
|||
|
|||
А как быть с температурой 37-37.3 на протяжение 5 дней, общее состояние-недомогает, носом вообще не дышет.
|
|
||||
|
||||
В анализе крови ничего особенного, количество мононуклеаров недостаточное для постановки диагноза "мононуклеоз".
Наличие в мазке из зева гемофильной палочки и хламидий ни о чем не говорит. Показаний для антибиотиков нет. Нарушение носового дыхания при аденоидите - обычное явление. Вне болезни нарушений нет? Читайте в ЧАВО про ОРВИ |
|
|||
|
|||
А чем лечить кашель и горлышко? И стоит ли восноваться из за температуры 37? Заранее огромное спасибо!
|
|
|
||||
|
||||
Читайте ЧАВО.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за ответы. И всеже скажите температура 37 в течение 5 дней повод для приема амоксиклава? И чем посоветуете лечиться вы? Я так устала от этих антибиотиков!
|
|
||||
|
||||
Нет.
Читайте же уже ЧАВО. |
|
|||
|
|||
Я плохо лажу с интернетом и совсем не знаю что ткое чаво. Сейчас измерила опять 37,2. Я так обеспокоена. Извените за назойливость. Подскажите что нам делать? Я пережваю, чтоб инфекция не опустилась. А сами аденоиды могут давать температуру?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Прости меня за безграмотность, но ничего схожего с нашей ситуацией я не нашла. Я не знаю как поступить?
|
|
||||
|
||||
Что именно не понятно? ОРВИ лечится жаропонижающими при высокой температуре и обильным питьем.
|
|
|||
|
|||
Доброе время суток. По настоянию врача мы сдали общий анализ крови:
гемоглобин 106 эритроциты 3,7*10 в 12 цвет.показ. 0,86 тромбоциты 198*10 в 9 лейкоциты 11,3*10 в 9л палочкоядерные 1 сегментоядерные 47 эозинофилы 4 моноциты 10 лимфоциты 38 плазматичемкие клетки 1 скорость оседания эритроцитов 15 мононуклеары не обнаружены Анизоцитоз макроциты + Пойкилоциты + Встречаются широкоплазменные лимфоциты. Сказали, что идет сильное воспаление, СОЭ повышена. Скажите пожалуйста результаты данного анализа являются поводом для беспокойства? Состояние ребенка следующее: дышит плохо носом, при этом хрипит, горло по прежнему красное, иногда подкашливает, запах изо рта и налет на языке. Еще врач продолжает настаивать на том, что у нас инф. мононуклеоз и что это его последствия. |