|
|||
|
|||
Синдром Мэллори-Вейса
Здравствуйте!
Мне 23, рост 180 см., вес около 60 кг. 1,5 месяца назад, после отравления, была многократная сильная рвота, сначала была нормальная, а после 3-го раза рвало водой с кровью. Скорая забрала, сделали эндоскопию, в ее заключении было написано(точно уже не помню, заключение в мед.карточке, в поликлинике) слизистая нормальная, небольшие эрозии, 2-3 кровоточащие ранки при рвотных позывах размером 0.2-0.3, кровотечение остановлено, обработано каким-то раствором со спиртом 96%. DS: Синдром Мэллори-Вейса, Гастродуоденит. пролежал в больнице 1,5 недели, кололи кровоостанавливающее, антибиотики, Квамател внутривенно. пил только воду. по выписке принимал квамател в таблетках в течении 2х недель. держал диету №1а, 1в. спиртное не употребляю и не употреблял, не курю. какие профилактики можете посоветовать для лечения этих заболеваний (Синдром Мэллори-Вейса, Гастродуоденит) и на сколько возможна вероятность рецидива кровотечения при повторных рвотах и какие действия необходимо применять. P.S. в поликлинике нет гастроэнтеролога, чтоб встать на учет и получать какие-то рекомендации, поэтому пишу здесь и надеюсь на ваши ответы и помощь. |
|
||||
|
||||
"спиртное не употребляю и не употреблял, не курю." - умница.
Синдром Мэллори-Вейса состояние острое. Причина в Вашем случае - активная рвота. Было и прошло. Риск повтора очень незначительный. Что касается гастродуоденита - если в рамках пищевого отравления - то же самое - было и прошло. Живите спокойно. |
|
|||
|
|||
гастродуоденит у меня наблюдается уже лет 6, периодически болит желудок. после приема некоторых препаратов проходит до следующего раза.
а Мэллори-Вейс в первые был. сразу не поняли что, испугались. |
|
|||
|
|||
я делал 3 раза за 6 лет гастроэнтероскопию диагнозы: хранический гастрит, дуоденит
|