Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.11.2010, 11:20
nastasya_masha nastasya_masha вне форума Пол женский
Серфер

nastasya_masha *
Red face Нейросонография недоношенного ребёнка

Добрый день. Я родила девочку на 35 неделе, 1950, 46см. Закричала сама, 3 дня была в реанимации, дышала сама. Через неделю выписали домой. Вес набирает хорошо, полностью на ГВ. На данный момент нам 3,5 месяца. Вес 5кг, уже делали узи и рентген тазобедренных суставов. Всё хорошо. Невролог так же смотрел её и сказал, что девочка хорошо развивается, в 1,5 месяца она начала держать головку, сейчас следит за погремушками, поворачивается на звуки, улыбается, агукает. В месяц трясся подбородок и пугливая была, сейчас такого уже нет. Только присутствует тонус ножек и ручек, сейчас делаем массаж. Сделали узи головного мозга, результаты вот такие: (Всё переписывать не буду, только то, что сказали отклонение от нормы)
Ликворные пространства

Большая цистерна не расширена 5,0мм
Дополнительные цистерны не визуализируются
Субарахноидальные пространства: справа 2,2мм, слева 2,2мм (норма 1,00)
Межполушарная щель: 4,1мм (норма 2,1)
По ходу лентипулостарных сосудов мелкие гиперэхогенные включения с общих сторон.
Небольшое расширение наружных путей оттока ликвора.
Извините, если какое-нибудь слово написала не правильно, просто не поняла, что врач написала.
Узистка сказала, что нам пропишут лечение. Я вот теперь голову ломаю, что дальше? Мой ребёнок развивается хорошо, может ещё всё будет хорошо?
Старый 03.11.2010, 11:26
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО про НСГ.
Ответ