|
|||
|
|||
Высокая температура у ребенка
Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотелось бы задать Вам вопрос.
Дочке 3,5 года, вес 15,5 кг. У нее 3 дня держится высокая температура, начиная с понедельника по сегодняшний день. Во вторник вызвали врача, диагноз ОРВи, хотя голос был осипший ( у дочки частые ларингиты ). Назначение : Аскорил на два дня, хлористый 5% пить 4 раза в день по чайной ложке, нос промывать и закапывать проторгол, при Т выше 38 нурофен или Эффералган, если 3 дня не спадет Т, то антибиотик Амосициклин, давать его я начала на 2 день. Из сиптомов у дочки немного осипший голос и заложенный нос, кашель редкий. Температура от жаропонижающих спадает на 2-3 часа и заново 39-39,3. Сегодня по этому поводу опять вызвали врача, поменяла антибиотик на Аугментин ( суспензия ), в легких оба вызова хрипов не обнаружила. Уже незнаю что делать, вызывать скорую или полагаться на врача. Сегодня вечером первый раз дала Аугментин, вроде Т поменьше ( померила недавно спящей 38.4), но все же. |
|
||||
|
||||
По описанию ребенок переносит респираторную вирусную инфекцию.
Назначение антибиотиков вообще не понятно, они не являются жаропонижающими. Достаточно обильного питья и жаропонижающих (парацетамол, нурофен) в адекватных дозах. |
|
|||
|
|||
Валентин Сергеевич, спасибо Вам за ответ! Все дело в том, что мне кажется, что у нас именно неадекватная доза, за сутки получается, что мы даем дочке 4 свечки Эффералгана и 2 раза между перерывами даем Нурофен, не опасна ли такая доза ( это чередование назначение врача по поводу ненадолго сбиваемой Т ). ?
|
|
||||
|
||||
Свечи эффералган по 150 мг. Поэтому температура не снижается.
Для кого снижение температуры разжевано буквально с дозами в частозадаваемых вопросах? |
|
|||
|
|||
Извините, но я только нашла про ацетоминофен
![]() |
|
||||
|
||||
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Все написано. При весе 15,5 кг разовая доза парацетамола 230 мг (в свечах можно 250 мг), Нурофена - 150мг. Оциллококцинум - пустышка. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня сегодня обратный вопрос. Дочка с утра встала с Т 36.9. Через 3 часа Т поднялась до 38.8, я ей вставила свечку эффералган 250мг, Т нормализовалась до вечера, потом поднялась опять до 38.3, дала нурофен 5 мл, Т спала и начала дальше падать, сначала была 37.5, потом 36, сейчас 35.1, боюсь как бы больше не упала. Из лекарств принимаем еще аугментин 400 по 5 мл два раза в день и мукалтин. Не опасно ли такое резкое снижение Т? Ручки и ножки у дочки теплые, а тело холодное и все в липком поту.
|
|
|
|||
|
|||
Температура стала 34.6. Что делать? Ответьте, пожалуйста, если кто есть из врачей!
|
|
||||
|
||||
В нос ничего не капали?
|
|
||||
|
||||
Каким градусником измеряли? Электронным?
|
|||
|
|||
В нос капали проторгол по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Утром Т была 36.9, через 2 часа 37.5 ( Т пятый день ). В течение дня не повышается выше 37.5, то 37.2 , то 37.5. Неужели проторгол мог это спровоцировать? Мы и до этого капали его 2 дня. Может ли так упасть Т при взаимодействии нурофена и аугментина? Сначала дала нурофен, через 15 минут аугментин.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые специалисты! У меня опять к Вам вопрос. Дочка поправилась, пошла в садик с понедельника, но врач нам выписала ИРС - 19, только сегодня это лекарство купили, побрызгали в нос ( по 2 дозы в каждую ноздрю, как прописала врач.) Через 3 часа Т 37,8. Я в принципе прочитала в инструкции, что такое может быть, хотела бы спросить, это нормально или профилактику стоит отменить? Только вышли в садик и снова Т, как нам быть? И как Вы вообще относитесь к данному препарату?
Врач нам прописала по 2 дозы в каждую ноздрю до садика и по приходу домой из садика. |
|
||||
|
||||
этот препарат- ослабленные микробы- возбудители бактериальбых заболеваний верхних дыхательный путей и отита.При повышении температуры надо прекратить прием этого препарата.Целесообразнось назначение этого БАДа и эго эффективность(как и других бадов , широко используемых довольно таки даже частью врачей в СНГ)-сомнительны
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! А это разве БАД? А если Т поднимется выше 38, стоит ли ее снижать после этого препарата?
|