|
|||
|
|||
помогите разобраться в анализах
получены результаты
HBsAg обнаружено опс =1,738 cut off=0,05 aHB cor обнаружено опс =0,005 cut off=0,6 в очень раннем детстве (3 года) был перенесен геп "В". диагноз" персистирующий гепатит"В" впоследствии снят. никаких симптомов и отклонений в самочувствии нет. о чем говорят результаты анализов и как это может в будущем повлиять на беременность и роды спасибо |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
спасибо..
есть такие дополнительные результаты исследований: суммарные антитела к HBeAg < 0.1 ( менее 0.9 -положительный результат) HBeAg 0.02 (меньше 0.09- отрицательный результат) суммарные антитела к HbcAg 0.005 (менее 1.0 - положительный результат) биохимия крови билирубин общий 12.9 (норма до 21) билирубин прямой 1.5 (норма до 3.4) билирубин непрямой 11.4 АсАТ 24.2 (норма до 31) АлАТ 19.9 (норма до 34) ГГТп 11.0 (норма до 38) Тимоловая проба 2.0 (норма до 4) как-то можете прокомментировать результаты? очень нужно.. что еще сдать нужно? |
|
||||
|
||||
Возраст, рост, вес?
Дополнительно необходимо: HDVAb, ПЦР количественно; оценка степени фиброза.
|
|||
|
|||
27 лет. 165 см, 50 кг
колич пцр будет на днях спасибо за ответы |
|
||||
|
||||
Необходимо определять степень фиброза. Если 24 года назад действительно был вирусный гепатит В, при такой длительности болезни целесообразно выполнить биопсию печени.
Что выявляется при УЗИ?
|
|||
|
|||
ПЦР вирус геп В менее 750 копий/мл (менее 250 МЕ/мл)
последнее узи печени лет семь назад делалось. тогда все было в порядке. завтра предоставлю данные на настоящее время 24 года назад после курса лечения, подробностей которого я не знаю, сказали, что есть "носительство австралийского антигена", посоветовали успокоиться и жить, придерживаясь диеты и попивая гепатопротекторы пару раз в год. только сейчас, решив ребенка родить , я копнула глубже. и стало очень страшно |
|
|||
|
|||
УЗИ 01.02.2011
размеры передне-задний прямой 113 мм правая доля, 50 мм левая доля верхне-нижний 134 мм Размещение типичное Форма типичная Контуры ровные Границы четкие Паренхима: эхогенность незначительно повышена структура однородная, мелкозернистая звукопроходимость обычная Желчные протоки не расширены Состояние сосудов не изменено v.porta 9 мм a.gepatica proprea 3,1 мм v.cava inf 22 мм, спадается на вдохе более 50% v.gepatica 7-8 мм Перепортальная клетчатка не изменена Объемные образования нет |
|
||||
|
||||
Неплохо. Но я все-таки рекомендовал бы выполнить биопсию.
|
|||
|
|||
Суммарные антитела к HDV не обнаружено
антитела IgM HbcAg 0,063 (положительный результат > 1.0, отрицательный результат < 1.0 можете как-то прокомментировать это в контексте вопросов из первого поста? биопсию сделать пока возможности нет.. |
|
||||
|
||||
У вас нет вирусного гепатита Д. Пока это единственно возможное дополнение.