|
||||
|
||||
Дюфалак нужно принимать длительно, с постепенным подбором дозы, лучше это делать под контролем врача.
|
|
|||
|
|||
скажите, пожалуйста, длительно...это сколько? к сожалению, своему педиатру я уже не верю. она порекомендовала разовый прием. и сравнила дюфалак с жаропонижающими препаратами. и еще я очень переживаю, не выработался ли у дочки синдром ленивого кишечника. она может 3 дня не ходить в туалет и при этом не тужится...
|
|
||||
|
||||
Длительность лечения будет определяться эффектом от препарата.
|
|
|||
|
|||
с воскресенья принимаем дюфалак, стул стал 1 раз в день, уже можно отменять?
|
|
||||
|
||||
Пока не нужно, продолжайте в той же дозе.
|
|
|||
|
|||
извините, снова с вопросом. принимаем дюфалак уже 9 дней, дозу уменьшила с 5 мл. до 2,5. Стул стал регулрный -- 1-2 раза в день. Надо ли отменять? И, вообще, сколько дней его стоит подавать, чтобы я больше никого не утруждла с этим вопросом.
|
|
||||
|
||||
Можно продолжать давать поддерживающую дозу какое то время, потом попробовать отменить, и посмотреть.
|
|
|
|||
|
|||
помогите нам пожалуйста! не знаю, что делать. ребенку 8 месяцев. и снова у нас запор, 4-й день. уже два раза делала клизму (у нас нет большой клизмы -- только маленькие, но делала по две подряд) -- и ничего, они не выходят(((. хотя до этого у нас было улучшение: 2 недели ходили в туалет по 2-3 раза в день, причем прилично. Уже дала дюфалак: 3 чайные ложки вчера и 5 чайных ложек сегодня. Ничего. Педиатр на все отвечает: увеличивайте дозу дюфалака (но мы и так пьем лошадиную, в ребенка еле впихиваю((() + снова посоветовала клизмы с растительным маслом (но здесь писали, что этого делать нельзя, я не делала). другая педиатр говорит: не делайте клизмы. Я уже боюсь, что у ребенка идет отравление организма. пожалуйста. не оставляйте мое сообщение без ответа (и извините за такую просьбу).
спасибо Вам огромное!!! |
|
||||
|
||||
1. Дюфалак малоэффективный препарат, если не помогает - его надо менять.
Предпочтительно в этой ситуации попробовать препараты полиэтиленгликоля (форлакс, осмоголь и проч) 2. Клизму если делать, до достаточного объема. Носовые спринцовки в анус совать не нужно! Нормальная груша стоит 30 рублей в любой аптеке, не проблема.