Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 20:33
lena_zap lena_zap вне форума Пол женский
Начинающий участник

lena_zap *
ВСД со склонностью к ваго инсулярным кризам (ребенок 3года)

Здравствуйте уважаемые доктора. Обращаюсь к вам за консультацией чтоб получить мнение не только очного доктора, а нескольких.
Дочери 3 года. За последнее время 2 раза были у нее непонятные состояния, после второго обратились за консультацией к неврологу она и поставила нам диагноз: ВСД со склонностью к ваго инсулярным кризам.

Опишу первый инсцендент. Было это 9.09.10.Утром ребенок проснулся в 8 ч утра сходила в другую комнату сразуже вернулась и опять лягла в кровать проспала до 10 ч утра. В это время я ее потрогала она очень пропотела при том что в комнате было прохладно, потом часов в 11 она пришла ко мне на кухню я помня что она очень потная была взяла ее на руки чтоб понести переодеть она мне на плече положила голову и была вся обмякшая, я яя положила на кровать она только реагировала глазами и не шевелилась, ей было холодно (мне так показалось), после того как я ее переодела она еще около полу часа лежала на подушке и реагировала только глазами, потом начала отходить выпила стакан кампота, еще через пол часа стала реагировать на окружающие события и уже около часа дня ребенок был очень активен бегала танцевала, вобщем не осталось и следа от того состояния. Врачь которая пришла из неотложки предположила что это связано с интоксикацией организма так как на кануне не было температуры и не за долго до этого дочь переболела на ротавирусную инфекцию и списали на интоксикацию организма.
Второй инсцендент был 31.10.10. Полное повторение предыдушего инсцендента с той только разницей что на кануне (30.10.10) целый день ребенок жаловался что болит животик (дала Смекту). А в воскресенье 31.10 опять с самого утра такое же повторение событий с вялостью и потливостью, практически столько же длилось по времени. только около 2-х часов дня ребенок покакал очень сильно поносом а вечером уже какала нормально и на следуйщий день 1.11.10 еще 1 раз покакала поносом. Врачь обследовавший в этот раз тоже предположила интоксикацию но порекомендовала проконсультироватся у невролога.
Сегодня были у невролога. Было померяно внутречерепное давление со слов доктора немного выше нормы , из того что удалось прочитать Смещения М - ЭХО низ (?? возможно другое слово)
Ширина М - ЭХО 5,8мм
Признаки легкой внутричерепной гипертензии
Делали еще один анализ помоему ЭЭГ (надевали на голову сеточку их резинов с проводками) но ребенок очень нервничал неудалось качественно провести анализ поэтому врачь его не распечатывал по ее словам он не достоверный так как ребенок крутился и нервничал но она увидела что судорожных состояний нет.

Назначение
1. Ноофен 0,25-1/5 тебл*3р/д 1 мес
2. Тонгинал 3 капли*2р/д 1 мес
3. Нейровитан1/4 табл*2р/д

Еще из установленных диагнозов Вальгусная дефонмация голеней, Аллергия на пыльцевые аллергены, бытовую пыль, перо подушка, немного пищевых аллергенов незначительно. Атопичный дерматит.

Добавлю еще что у меня тоже есть диагноз ВСД, сейчас мне 27 лет сознания давно не теряла уже лет 5 до этого могла потерять сознание в очень душном транспорте, также всегда давление 90*60 иногда головокружения особенно если резко встану с кровати. Врач сказал что это наследство я передала ребенку.
Старый 19.12.2010, 02:41
Начинающий участник

lena_zap *
Здравствуйте, прошло уже полтора месяца, из назначеного принимали Тонгинал и Нейровитан. Таких состояний пока больше не повторялось.
Меня на всем протяжении лечения беспокоит вопрос: как себя вести если вдруг повторится такое состояние, у врача спрашивала она сказала если в обморок не упадет то достаточно только увеличить дозу Тонгинала в этот день. Еще делали кардиограмму, она в пределах возрастной нормы. Еще после тех случаев начала замечать что ручки часто холодные у дочери, раньше не замечала такого за ней. Если можно еще хотелось бы услышать связаны ли ВСД и атопическая экзема (прочитала на просторах интеренета что проблемы с кожей могут быть следствием ВСД)
Старый 19.12.2010, 11:30
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из просторов интернета я бы выбрал раздел Часто задаваемые вопросы, форум Педиатрия на нашем русском медицинском сервере.
Старый 19.12.2010, 12:28
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С врачом среди прочего обсуждать мигрень, вспомнив, нет ли ее у кого-то из родственников.
Старый 19.12.2010, 14:16
Начинающий участник

lena_zap *
Мигрени ни у кого из родственников нет. Подскажите насколько серьезны для организма последствия описанных выше состояний, проходят ли они бесследно или оставляют какие то последствия за собой и какую всетаки первую помощь нужно оказать самой, или направьте где почитать. Спасибо большое.
Старый 19.12.2010, 15:23
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подсказать не получится. т.к. никто из присутствующих не знает, что с ребенком, представленной информации мало для каких-то выводов.
Ответ