|
|||
|
|||
ВСД со склонностью к ваго инсулярным кризам (ребенок 3года)
Здравствуйте уважаемые доктора. Обращаюсь к вам за консультацией чтоб получить мнение не только очного доктора, а нескольких.
Дочери 3 года. За последнее время 2 раза были у нее непонятные состояния, после второго обратились за консультацией к неврологу она и поставила нам диагноз: ВСД со склонностью к ваго инсулярным кризам. Опишу первый инсцендент. Было это 9.09.10.Утром ребенок проснулся в 8 ч утра сходила в другую комнату сразуже вернулась и опять лягла в кровать проспала до 10 ч утра. В это время я ее потрогала она очень пропотела при том что в комнате было прохладно, потом часов в 11 она пришла ко мне на кухню я помня что она очень потная была взяла ее на руки чтоб понести переодеть она мне на плече положила голову и была вся обмякшая, я яя положила на кровать она только реагировала глазами и не шевелилась, ей было холодно (мне так показалось), после того как я ее переодела она еще около полу часа лежала на подушке и реагировала только глазами, потом начала отходить выпила стакан кампота, еще через пол часа стала реагировать на окружающие события и уже около часа дня ребенок был очень активен бегала танцевала, вобщем не осталось и следа от того состояния. Врачь которая пришла из неотложки предположила что это связано с интоксикацией организма так как на кануне не было температуры и не за долго до этого дочь переболела на ротавирусную инфекцию и списали на интоксикацию организма. Второй инсцендент был 31.10.10. Полное повторение предыдушего инсцендента с той только разницей что на кануне (30.10.10) целый день ребенок жаловался что болит животик (дала Смекту). А в воскресенье 31.10 опять с самого утра такое же повторение событий с вялостью и потливостью, практически столько же длилось по времени. только около 2-х часов дня ребенок покакал очень сильно поносом а вечером уже какала нормально и на следуйщий день 1.11.10 еще 1 раз покакала поносом. Врачь обследовавший в этот раз тоже предположила интоксикацию но порекомендовала проконсультироватся у невролога. Сегодня были у невролога. Было померяно внутречерепное давление со слов доктора немного выше нормы , из того что удалось прочитать Смещения М - ЭХО низ (?? возможно другое слово) Ширина М - ЭХО 5,8мм Признаки легкой внутричерепной гипертензии Делали еще один анализ помоему ЭЭГ (надевали на голову сеточку их резинов с проводками) но ребенок очень нервничал неудалось качественно провести анализ поэтому врачь его не распечатывал по ее словам он не достоверный так как ребенок крутился и нервничал но она увидела что судорожных состояний нет. Назначение 1. Ноофен 0,25-1/5 тебл*3р/д 1 мес 2. Тонгинал 3 капли*2р/д 1 мес 3. Нейровитан1/4 табл*2р/д Еще из установленных диагнозов Вальгусная дефонмация голеней, Аллергия на пыльцевые аллергены, бытовую пыль, перо подушка, немного пищевых аллергенов незначительно. Атопичный дерматит. Добавлю еще что у меня тоже есть диагноз ВСД, сейчас мне 27 лет сознания давно не теряла уже лет 5 до этого могла потерять сознание в очень душном транспорте, также всегда давление 90*60 иногда головокружения особенно если резко встану с кровати. Врач сказал что это наследство я передала ребенку. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, прошло уже полтора месяца, из назначеного принимали Тонгинал и Нейровитан. Таких состояний пока больше не повторялось.
Меня на всем протяжении лечения беспокоит вопрос: как себя вести если вдруг повторится такое состояние, у врача спрашивала она сказала если в обморок не упадет то достаточно только увеличить дозу Тонгинала в этот день. Еще делали кардиограмму, она в пределах возрастной нормы. Еще после тех случаев начала замечать что ручки часто холодные у дочери, раньше не замечала такого за ней. Если можно еще хотелось бы услышать связаны ли ВСД и атопическая экзема (прочитала на просторах интеренета что проблемы с кожей могут быть следствием ВСД) |
|
|||
|
|||
Из просторов интернета я бы выбрал раздел Часто задаваемые вопросы, форум Педиатрия на нашем русском медицинском сервере.
|
|
|||
|
|||
С врачом среди прочего обсуждать мигрень, вспомнив, нет ли ее у кого-то из родственников.
|
|
|||
|
|||
Мигрени ни у кого из родственников нет. Подскажите насколько серьезны для организма последствия описанных выше состояний, проходят ли они бесследно или оставляют какие то последствия за собой и какую всетаки первую помощь нужно оказать самой, или направьте где почитать. Спасибо большое.
|
|
|||
|
|||
Подсказать не получится. т.к. никто из присутствующих не знает, что с ребенком, представленной информации мало для каких-то выводов.
|