|
|||
|
|||
Насморк после обезболивания
Здравствуйте.
Мне вчера лечили передний зуб (11-ый) , обычно я без анестезии обхожусь, но нужно было удалять уже отмирающий нерв, врач вколол анестезию под губу, онемела не только челюсть, но и нос, после того, как наркоз отошел начался насморк именно в той ноздре, рядом с которой был сделан укол анестезии septanest. Прошли уже сутки, свербение в носу не прекращается, сопли бегут из ноздри ручьем, что мне сделали? куда-то не туда попали? Если я не там разметила вопрос, то перенесите его. Вчера принимала противогистаминные, эффекта не ощутила (может потому что приняла вечером). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насморк, скорее всего совпал по времени с лечением зуба. Возможно, необходимость лечения зуба актуализировалась банальной "простудой", из-за которой и возник насморк. |
|
|||
|
|||
А могла так проявится аллергия на "закладываемое в канал бактерицидное средство". Совпадение простуды-с временем лечением исключено, потому что насморк в одной ноздре только появился, другая совершенно здоровая, такого у меня при ОРВИ не бывает.
У меня почти прошел "насморк" только если резкий вдох сделать, то чувствуется сверление. В общем, почти само уже рассосалось ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. При сохранении аллергена в тканях аллергический ринит, обычно, не прекращается. 3. Возможно, кроме уже названых факторов, добавился ещё и сосудистый. Septanest, как и многие другие анестетики, содержит небольшое количество Адреналина (Эпинефрин), который, на 1-2 часа суживает кровеносные сосуды. После этого сосуды в области анестезии могут значительно расшириться. В данной ситуации это могло вызвать значительное выделение жидкости слизистой носа. В любом случае хорошо, что "В общем, почти само уже рассосалось". |
|
||||
|
||||
Потому что анестетик может подействовать на иннервацию носа, ответственную за секреторную функцию. Это бывает.
|