|
|||
|
|||
Увеличена печень, селезенка + хеликобактер
Здравствуйте!
В последнее время стал беспокоить дискомфорт в области печени и солнечного сплетения. Обратился к гастроэнтерологу. Она послала на анализы, по результатам которого получилось следующее: Печеночный комплекс - норма Общий анализ мочи - норма Развернутый анализ крови - норма Простейшие и гельминты в кале - не обнаружены Хеликобактер пилори - 174 МЕ/мл (норма 40) УЗИ: Печень умеренно увеличена, правая доля 15,6 см, левая доля 7,1 см Селезенка увеличена, 147мм*100мм* 56мм. По результатам гастроэнтеролог прописала целый комплекс препаратов: Нольпаза Де-нол Киабел (не уверен за название, написано коряво) Оргил Энтерожермина Супрадин Одновременное увеличение печени и селезенки с ее слов - показание к обследованию на гепатиты В и С. Прокомментируйте пожалуйста назначенные препараты, а также направление на анализы. |
|
|||
|
|||
В том то и дело, что со слов гастроэнтеролога, наличие вчетверо увеличенного количества антител к хеликобактер пилори является показанием к приему всех данных препаратов в комплексе, а одновременно увеличенные печень и селезенка показанием к анализам на гепатиты.
Но все это вместе в сумме стоит 70% моей зарплаты. Принимая во внимание, что никакого диагноза мне не поставлено, я позволил себе усомниться в том, что нужно пить все это. Решил проверит адекватность назначения у вас. |
|
||||
|
||||
У нас не проверяются.
![]() Показаний к лечению хеликобактериоза по той скудной информации,что Вы предоставили, не прослеживается. Причин гепатоспленомегалии - море... Где же Вы обитаете.что речь идет о 70% заработка? |
|
|||
|
|||
Анализы на гепатиты и токсоплазмоз следующие
Австралийский антиген - отрицательный Токсоплазма Ig G - 124 МЕ/мл (норма 0-25 МЕ/мл) HBcor (M+G) - отрицательный HCV IgM - отрицательный HCV IgG - положительный Что предпринимать? Делать повторный анализ в другой лаборатории или уже можно что-то диагностировать? |
|
||||
|
||||
|