Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 01:39
bannik bannik вне форума Пол женский
Серфер

bannik *
Болив пояснице и нервозность

Здравствуйте!Меня зовут Ольга,мне 32 года,рост 178см,вес 63 кг,2 детей(2 и 6 лет)Работаю организатором праздников(тамадой,проще говоря)и занимаюсь ранним развитием.
Проблема у меня в сильных болях в спине, в районе поясницы,в основном; длятся уже около полугода.Иногда-терпимо,просто больно наклоняться или поворачиваться,а иногда прострелит так,что не разогнуться-не пошевелиться,еле до кровати доползёшь.
Отдаёт и в спину вверх,иногда резкими спазмами в грудной отдел.Бывают очень сильные головные боли,точечные,в виске,над бровью,в глазном дне,может не проходить сутки.
Иногда бывают ноющая-тянущая боль(не сильная боль,но раздражает) в левую руку и ногу,холодеют пальцы.
Также эти полгода повышенная нервозность,очень легко раздражаюсь,могу легко расплакаться, или наоборот-разозлиться из-за ерунды,накричать на детей,причём по мелочам,терпения никакого нет,всё раздражает.Самое главное-очень сложно себя контролировать,начинаю кричать на детей-в это же время думаю,что это не правильно,и не из-за чего и т.д.,но остановиться никак не могу.И литературу читаю,работаю над собой ,стараюсь себя в руках держать-но не получается.
Есть ещё проблема-постоянное недосыпание,не хватает времени на сон,днём-с детьми,все дела-ночью.
Проявления остеохандроза,помню,были ещё в детском возрасте,простреливало иногда. Самое сильное обострение было в 18 лет, на нервной почве,2 недели тогда пролежала,не могла шевелиться.
В 1998 году месяц находилась на лечени в неврлогическом отделении с диагнозом"Конституционная вегето-сосудистая дистония ,единичная киста в левой лобно-теменной области (диаметр 5 мм).Тогда мучали постоянные головные боли.В 2000 году закончила учёбу-головные боли постепенно прекратились,уже возникали только время от времени и не долго.
В 2000 году делала КТ-никаких изменений не было.
Больше КТ не делала и к врачу не обращалась до 13 января 2011 года,когда,наконец,побывала на приёме у невропатолога.
Анализы и обследования не проводились,диагноз после консультации:
"Головная боль напряжённого типа.Вегетодистония, астенический синдром с вегетативно-сосудистыми,вегетативно-вестибулярными пароксизмами.Остеохандроз п/крестцового отдела позвоночника; люмбогиалгия."
Прописали мне:
1.Дозировать физ.нагрузки
2.Ортопедический пояс (LSS-114)
3.Свечи с индометацином(ректально-10)
4.Триттико (тразодон) 150 мг -1/2 табл.к ночи(3 недели)
5.Мильгамма 2,0 в/м (5 уколов)
Обследование назначили,но я принадлежу к районной поликлинике( врач был не оттуда),а там это сейчас сделать очень сложно,КТ-по квоте района и тд.)Вобщем,не нашла в себе сил пока туда добраться.
Да,в апреле 2010 года проходила обследование в "Центре здоровья"-ЭЭГ,всевозможные анализы крови,проверка лёгких,проверка обмена веществ,на холестирин-сказали-"Хоть в космонавты отправляй!"Никаких отклонений от нормы.
Из прописанного сделала мильгамму начала принимать триттико,после 1го приёма наутро не смогла встать с кровати,давление 100 на 60,очень сильная слабость и головокружение,потемнение в глазах.К вечеру очухалась,решила вместо 0,5 таблетки выпить 0,25,чувствовала себя немного получше,в глазах не темнеет,но голова иногда подкруживается,слабость,давление поднялось до 106 на 63,где-то так.
Решила это лекарство больше не принимать.
Спина болит всё так же.
Подскажите,пожалуйста, в первую очередь,что мне сразу можно принимать(или колоть) для успокоения нервов,потому что прохождение полного обследования займёт немало времени,а ждать с этим не могу больше,сама не справляюсь,а "триттико"этот меня делает недееспособной.
Ну и,может быть,можно что-то посоветовать по решению основной проблемы- с остеохандрозом. Спасибо.
Старый 23.01.2011, 02:18
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего боли в спине носят скелетно-мышечный характер, лечение анальгетики, миорелаксанты, массаж, иглорефлексотерапия, упражнения, плавание. Для успокоения нервов психотерапия.
Ответ