Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 15:20
BUSINKA537 BUSINKA537 вне форума Пол женский
Начинающий участник

BUSINKA537 *
Щелчок во время глотания

Добрый день! Уважаемые врачи, проконсультируйте меня пожалуйста. 4 месяца назад внезапно появился щелчок во время глотания. как мне кажется этом предшествовало то, что я как-то неудачно проглотила куриную кость и она царапнула мне горло. через несколько дней или даже раньше я встала ночью к ребенку и обнаружился этот щелчок. причем когда глотаю пищу-то щелчка нет. щелчок похож на то, что гортань задевает что-то при глотке.болей нет. была у двух лоров, долго смотрели зеркалом- ничего не обнаружили, оба сказали не переживать-но этот щелчок уже меня извел. делала узи щитовидки, попросила захватить эту область-ничего не увидели. МРТ не могу сделать по причине того, что ношу брекеты. вообще у меня остеохандроз и скалиоз, шея хрустит и болит при вращении головой, кстати если поднять голову вверх, то щелчок пропадает. сейчас немного простыла и он стал сильнее. подскажите, что это может быть? какие еще обследования пройти? какого врача посетить? может быть ортопеда?
Старый 04.04.2011, 15:31
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сомнительно, чтобы это было симпомом болезни.
Проще всего посетить психолога, чтобы он помог относиться к этому проще. Иначе обследоваться можно долго, потратить много сил и времени, и ничего не найти.
Старый 04.04.2011, 15:37
Начинающий участник

BUSINKA537 *
но раньше ведь этого не было? боюсь вдруг там в шее чего выросло и надгортанник задевает? не дай бог........
Старый 04.04.2011, 17:18
Начинающий участник

BUSINKA537 *
щелчок в горле во время глотка

Добрый день! Уважаемые врачи, проконсультируйте меня пожалуйста. 4 месяца назад внезапно появился щелчок во время глотания. как мне кажется этом предшествовало то, что я как-то неудачно проглотила куриную кость и она царапнула мне горло. через несколько дней или даже раньше я встала ночью к ребенку и обнаружился этот щелчок. причем когда глотаю пищу-то щелчка нет. щелчок похож на то, что гортань задевает что-то при глотке.болей нет. была у двух лоров, долго смотрели зеркалом- ничего не обнаружили, оба сказали не переживать-но этот щелчок уже меня извел. делала узи щитовидки, попросила захватить эту область-ничего не увидели. МРТ не могу сделать по причине того, что ношу брекеты. вообще у меня остеохандроз и скалиоз, шея хрустит и болит при вращении головой, кстати если поднять голову вверх, то щелчок пропадает. сейчас немного простыла и он стал сильнее. подскажите, что это может быть? какие еще обследования пройти? какого врача посетить?
Старый 06.04.2011, 09:36
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не бойтесь. Для этого ЛОР-врачи и смотрели, если бы выросло - увидели.
Ответ