|
|||
|
|||
Щелчок во время глотания
Добрый день! Уважаемые врачи, проконсультируйте меня пожалуйста. 4 месяца назад внезапно появился щелчок во время глотания. как мне кажется этом предшествовало то, что я как-то неудачно проглотила куриную кость и она царапнула мне горло. через несколько дней или даже раньше я встала ночью к ребенку и обнаружился этот щелчок. причем когда глотаю пищу-то щелчка нет. щелчок похож на то, что гортань задевает что-то при глотке.болей нет. была у двух лоров, долго смотрели зеркалом- ничего не обнаружили, оба сказали не переживать-но этот щелчок уже меня извел. делала узи щитовидки, попросила захватить эту область-ничего не увидели. МРТ не могу сделать по причине того, что ношу брекеты. вообще у меня остеохандроз и скалиоз, шея хрустит и болит при вращении головой, кстати если поднять голову вверх, то щелчок пропадает. сейчас немного простыла и он стал сильнее. подскажите, что это может быть? какие еще обследования пройти? какого врача посетить? может быть ортопеда?
|
|
||||
|
||||
сомнительно, чтобы это было симпомом болезни.
Проще всего посетить психолога, чтобы он помог относиться к этому проще. Иначе обследоваться можно долго, потратить много сил и времени, и ничего не найти. |
|
|||
|
|||
но раньше ведь этого не было? боюсь вдруг там в шее чего выросло и надгортанник задевает? не дай бог........
|
|
|||
|
|||
щелчок в горле во время глотка
Добрый день! Уважаемые врачи, проконсультируйте меня пожалуйста. 4 месяца назад внезапно появился щелчок во время глотания. как мне кажется этом предшествовало то, что я как-то неудачно проглотила куриную кость и она царапнула мне горло. через несколько дней или даже раньше я встала ночью к ребенку и обнаружился этот щелчок. причем когда глотаю пищу-то щелчка нет. щелчок похож на то, что гортань задевает что-то при глотке.болей нет. была у двух лоров, долго смотрели зеркалом- ничего не обнаружили, оба сказали не переживать-но этот щелчок уже меня извел. делала узи щитовидки, попросила захватить эту область-ничего не увидели. МРТ не могу сделать по причине того, что ношу брекеты. вообще у меня остеохандроз и скалиоз, шея хрустит и болит при вращении головой, кстати если поднять голову вверх, то щелчок пропадает. сейчас немного простыла и он стал сильнее. подскажите, что это может быть? какие еще обследования пройти? какого врача посетить?
|
|
||||
|
||||
не бойтесь. Для этого ЛОР-врачи и смотрели, если бы выросло - увидели.
|