|
||||
|
||||
Если брать меня-то да, это про следы
![]() |
|
||||
|
||||
а мне после этих слов Людмилы Николаевны стало немного свободнее
![]() |
|
||||
|
||||
После работы заскочила в книжный, дети пока еще дома, и мы очень многое перечитали, захотелось новенького. И вот я задумалась на весь вечер. Посему...
Расскажите, а кто что интересного читает или смотрит с детьми? Что сами в детстве любили? Какие книги-фильмы оставили яркие воспоминания? Мои любимые детские книги в младшем школьном возрасте были все книги про "Мэри Поппинс", "Питер Пен", "Пэппи Длинный Чулок", про Нильсона (не помню точное название), все остальные просто любила, было интересно. Но первые три самые-самые любимые. Так же и фильмы. Мэри Поппинс, Питер Пен(Сережа Власов-Питер)-мои любимые в детстве. И вот думаю, как все эти герои между собой похожи ![]() С дочкой закончили Питер Пена читать-ее больше Венди заинтересовала, про Питера сказала-глупый мальчишка,ничего не понимает в этой жизни ![]() ![]() ![]() Пока озадачилась, чего бы еще почитать с ней. Детское ей уже не очень интересно, что-то более для старших-еще рано. Очень хочу Волшебника Изумрудного города, ищу книгу с хорошими рисунками. Думаю, в 6 лет в самый раз ведь. Хотя я плохо помню, чем меня тронула книга. Сын любит "Кроликов" Юрье, покупаю их потихоньку. Для него вообще много всего новенького и интересного, с ним проще. Хотя на данный момент его самая любимая книга "Мед для мамы" украинского автора. В книге потрясающие иллюстрации, сама рассматриваю до сих пор,хотя уже 1,5года книге. В общем, я в поисках хороших книг для малышни своей. П.С. оо, вспомнила, я еще Денискины рассказы любила. С дочкой начинали правда читать,она совсем не впечатлилась. Может рано было и попробовать еще раз... |
|
||||
|
||||
Ох, Танюша, хочется тебе что-то интересное посоветовать, но кажется я в этом вопросе не советчик. Мне до 6 лет нравилось как мама мне народные сказки читает, разных народов. Потом мама устранилась, т.к в школе читать научили, то сказала, сама уже себе читай. Книги у меня были, помню какая-то "толстая" сказка с красивыми иллюстрациями про девочку несчастной судьбы, обрыдалась я, бросила самостоятельное чтение и переключилась на грампластинки с разными музыкальными сказками ТМ "Мелодия". Потом за мое чтение взялся папа, но у него был такой метод: брал том "Детская Энциклопедия" (было 10 томов), читаешь от сих до сих, потом перескажешь - показывал и называл страницы. Помню как на истории испанской инквизиции остановились (может даже не без маминого участия остановились). Интерес к чтению вернулся только в старших классах, но уже не на сказки)))) Вот как-то так.
Это скорее рассказ как делать не надо))) |
|
||||
|
||||
У нас муж читал девчонкам "Незнайку", вроде хорошо шло.
Еще "Алиса в стране чудес" на ум приходит, мне в переводе Яхнина больше всего нравится. Еще я уже взрослой открыла для себя стихи В.Берестова, очень понравились. Ну, "Винни-Пуха" можно попробовать, как пойдет. Я из своего дошкольного детства вообще книг не помню. Помню только пристрастие к сказкам. Еще помню, что читала в журнальном варианте "Маленького водяного" Пройслера. У него же еще есть "Маленькая Баба-Яга" - очень понравилась, но читала сама в начальной школе. |
|
||||
|
||||
Таня, а еще ты вот про детей своих рассказываешь, а я не помню, чтобы меня мама спрашивала понравилась ли мне сказка или нет и что именно понравилось...вопрос был в том, чтоб вообще почитать. У нас это было перед сном. Сказки я слушать обожала, причем настолько, что мама их стала на магнитофон диктовать, и включала мне днем. Но живое чтение мне нравилось больше. Помню как уставшую маму уговаривала: "ну еще одну". А любимых сказок не было, все нравились и чтоб много разных)))
Правда вспомнила, что постарше себе сама читала книгу "Акура Паку" - очень странные сказки, кажется, африканские. Когда стала взрослой не смогла понять, чем я тогда в ней до дыр зачитывалась, смысл какой-то в них всех был странный. |
|
||||
|
||||
Мы всей семьей очень любим читать.. У нас дома целая библиотека.. Детская в том числе. Питер Пен моим тоже очень нравится.. Особенно старшему сыну... Как раз последние дни Мы играем в "бой подушками": я - Капитан Крюк, старшие дети- Питеры Пены, а младшая дочка- Майкл( как самая малькая из "потеряшек", младший сын- мистер Сми( потому что во время наших боев он почти всегда находился на руках у "капитана Крюка")
![]() Про "Нильсона": ты , наверное, имела ввиду " Приключения Нильса с дикими гусями".. Мой самый любимый мультфильм детства.. Моим деткам тоже понравился, но не больше.. Старшей (ей тоже 6 ) Понравился "Маленький принц". Купила ей очень красивую книжку с замечательными иллюстрациями( я вообще в этом плане очень привередлива ![]() ![]() Сейчас читаем со старшими "Хроники Нарнии".. Они в восторге! Все игры в основном на эту тему. Особенно им понравилась "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф".. Сын у меня теперь Король Питер, а дочка -Люси или Лев Аслан ![]() В последнее время еще появилось много хороших книг с детскими стихами( не для малышей, а по серьезнее). У меня старшая лет с 2,5 сама сочинят небольшие стишки, у нее есть к этому способности.. Поэтому поэзия ей в радость и на пользу ![]() Старшему сыну еще нравится "Золотой ключик". Еще всем троим "читающим" деткам нравятся "Аленушкины сказки" Мамина-Сибиряка (особенно учитывая, что у меня младшая дочка - Аленушка ![]() Еще им нравятся рассказы о животных: Пришвин, Бианки и т.д.( у нас их очень много) "Вошебник изумрудного города" тоже очень понравился( старшая дочка сама за два дня полностью прочитала.. Но продолжение покупать я не стала..( не понравились иллюстрации, да и сами тексты как-то не очень..) " Денискины рассказы" Драгунского и "Волшебную шляпу" Носова слушаем в машине( аудио книги) детям нравится, но там, в основном, про школу- им не совсем понятны ситуации.. Хотя "расскажите мне про Сингапур" и "манная каша" им очень нравятся.. Вообще я на эту тему долго могу "растекаться мыслею по древу.." ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, мы еще читали про Простоквашино, про Карлсона, "Мы все из Бюллербю" (этим летом читали), очень любили Вредные советы Остера, "Денискины рассказы", Носова одно время читали. Сейчас младший в первом классе, поэтому очень любит уже про школу читать: Леонид Каминский "Уроки смеха", Смешные рассказы о школе (сборник) Алешковский "Кыш и Двапортфеля и целая неделя", "В стране невыученных уроков", недавно купила Зощенко Рассказы для детей, но как-то так специфично все-таки, хотя смеется сын.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Мне до школы читал мой папа. При этом очень часто я не совсем улавливала все тонкости рассказов, и вот пока папа до слез смеялся с историй в "Простоквашино", я до слез смеялась с хохочущего папы. И только годам к 10 стала понимать, чего же он там смеялся. Мама мне не читала (по крайней мере в моей памяти,наверняка в раннем детстве читала). А про твою маму, которая устранилась, как ты читать научилась...Я все чаще сачкую вечернее чтение, дочка давно читает сама, бегло и понятно. Но я знаю, что не стоит отказывать ей в ее просьбах почитать. А я так часто вечером нахожу причины, чтобы пропустить чтение. То мне надо посуду помыть, то у меня голова болит, то я устала, то мне надо поработать. Один-два раза в неделю читаю, делаю над собой усилие. Мне главное начать, настроиться, а там уже легко идет. (Девочки, прошу прощения,если оскорблю чьи-то чувства, просто перечитала себя, и мне мое поведение напомнило поведение многих жен,когда приходит ночь, в супружеской постели, так сразу и голова болит, и посуду помыть надо и еще что-то ![]() Багира, Незнайку еще не читали, я его сама не очень люблю. Может дочке понравится, сама прочитает. А вот "Алису..." я сама не читала. В детстве была, с ужасными картинками, я честно начинала несколько раз, и просто не могла продолжать. И так было еще с некоторыми книгами, решающий фактор-иллюстрации. Теперь детям покупаю только с красивыми иллюстрациями. Алису присмотрела одну, надо только побороть свою ту нелюбовь к ней. "Винни-Пух" мне в детстве трудно заходил. Это редкий случай,когда мультики интереснее. Но так же присмотрела Винни-Пуха в илл.Эрнеста Шепарда, ммм,млею от картинок ![]() Еще ничего было Чиполлино, Пинокио,надо поискать. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Света, класс, буду консультироваться! Я тоже очень трепетно отношусь к иллюстрациям. А хорошие книги обычно дорогие. Хотя можно взять в библиотеке, у нас там очень много хороших книг, но ведь хочется свою
![]() Ирина, нам скоро очень понадобятся истории про школу, уже идет в сентябре дочуркав первый класс. Тогда может и Денискины рассказы читать начнет. А кто-нибудь может знает, как назывался рассказ про дядечку, где каждый день недели у него описывался особенно, и что-то было связано с пятницей и субботой? Я просто в детстве читала в гостях(мое любимое занятие было-читать книги у взрослых в гостях), и название не запомнила, но было очень интересно и смешно. |
|
||||
|
||||
мне нравится джанни родари, уже купила "джельсомино в стране врунов" (из-за ии\ллюстраций...)
денискины рассказы читаем ![]() еще любит неизвестную книгу "ПРО ПРИНЦЕССУ". там сказка на 10 предложений о драконе, до дыр дочитали ![]() любила я еще писателя с ф. Алеша, про 3 толстяка. про фрекен снорк и снусмумрика (не помню что это) и там еще 2 норвежские сказки были про волшебнй мел и еще что-то... родари-целый сборник. сказки дядюшки тик-так, неск раз читала и еще много-много всякого! |
|
||||
|
||||
Эх, а нам всё это еще рано
![]() ![]() Девушки, а скажите, кто-нибудь катал своих деток на велосипедах типа этого [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Как они, вообще? Удобные? Хочу своей на двухлетие купить |
|
||||
|
||||
Таня, ты не про суббастика пишешь? П.Маар "Семь суббот на неделе. И в субботу суббастик вернулся" Такая книга.... Просто супер. Я даже на стуле подпрыгнула, когда вспомнила про эту книжку. Как я ей в детстве зачитывалась.... Ирина, про велик. У нас был такой. На 2 года как раз купили в мае. И до августа он у нас дожил. Катать легко только по хорошему асфальту. И вот эта подставка для ног все время асфальт задевала. Хотя есть разные модификации. Может, это у нас неудачный был. В городе у нас большой популярностью пользовался велик лексус. Он покачественнее и поудобней, но на порядок дороже. Не знаю, то ли из-за названия, то ли из-за кожаного руля, то ли из-за некитайского происхождения
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Ирина, здесь местные врачи не советуют. Категорически. Говорят, что лучше скутер (райдер) без педалей. Дите тренируется, укрепляет мышцы. Даже зарядку в дет. садах на них делают. У нас бабушка хотела внуку такой как на фотке купить. Но сын заявил кака, не заинтересовался другими словами.
Маша |