Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 20:55
Azbuka2008 Azbuka2008 вне форума Пол женский
Серфер

Azbuka2008 *
ребенок "Играет горлом "

Не знала как назвать тему . Но ситуация не стандарта , как мне кажется и поэтому не смогла ни как по другому ее озаглавить .
Суть . Девочке 3 года . У нас Эпилепсия . Уже два года . Принимаем Конвулекс . Судороги раз в месяц . На фоне полного здоровья . Или как сигнал к будущей температуре . Судороги с напряжением рук ног , закатыванием глаз и посинением губ . Очагов не зафиксировано . Причины эпи не нашли . В Анамнезе эпилепсии нет . Беременнось первая , проходила хорошо . Роды естественные . Ребенок родился 4600 ростом 58 см . Из неприятностей : было обвитие пуповиной . Судороги начались с 9 месяцев . Сначала на фоне температуры .
Развитие в норме . Но девочка очень активна . И игрива .

Суть моего беспокойства : Девочка где-то с недели три начала как-то странно играть горлом . Как будто вызывает отрыжку . Или громкое сглатывание воздуха .

Я думала что это мы так играем . Внимание не обращала - точней не подавала вида - ибо это у нас как сигнал что еще маму раз "обрадовать" .
Но сегодня в обед я очень сильно испугалась . Она спит у меня на руке и где-то через час спокойного сна . Она как бы поперхнулась воздухом и задыхалась как будто сковало горло . Я ее приподняла - все прошло она проснулась и как не в чем не бывало запрыгала . Т.е поведение ее обычное . Она так же бегает и так же "играет с горлом "
вопросы 1) могут ли быть это такие "судороги" во сне ? И что в такой ситуации делать ? На сколько это опасно ? И вообще в неврологии ли дело
2) К какому врачу показывать ?

На горло ребенок не балуется . говорит что оно у нее не болит . Ни кашля, ни насморка нет .

Еще вопрос дабы не открывать еще одну тему :
две недели назад мы упали - упали затылком на тупой предмет . Рентген сотрясение не показал - в поведении ничего не изменилось - бодры и веселы
Но у на начались странные потдергивания во сне . Подобные были и раньше и как я поняла это говорит ни о чем серьезном . Но вот эти пугают .
идет сжатие руки ( к примеру левой ) - через короткое время левой ноги - правой ноги - правой руки - такое происходит под утро . У меня паника , истерика - по ночам веду "совий" образ жизни наблюдай за ребенком часов до 4-х утра . В Июле будем обследоваться в Солнцево второй раз . Но до того времени я думаю я поседею от волнения - Наш невролог ничего не говорит .
Возможно стоит пройти обследование еще где-то до Солнцево ?
Старый 15.04.2011, 21:21
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно, это приступы.
Неврологов в Москве огромное количество, нет никаких проблем с консультациями эпилептологов. Все много раз разбиралось на форуме.
Старый 15.04.2011, 22:40
Серфер

Azbuka2008 *
Василий Юрьевич, простите за возможно глупый вопрос . Но просто беспокойство за малышку берет свое .
дело в том что у нас ночных судорог не бывает . Судороги возникают на испуг ( увидела яркий свет , бегала упала на попу пыталась встать - судороги длятся они минуту- две , потом ребенок засыпает ) температуру . При видео ЭЭГ - когда были подергивание руками - мне было сказано что эпи активности не было . Да и врач сказал что такие подергивания нормальны и у здоровых людей .
Меня смущает в сегодняшнем происшествии достаточно не стандартный для нас , если это был приступ , легкий выход из того состояния - она просто проснулась замерла и начала вести себя как всегда после пробуждения . Или это нормально для такого вида приступа ?
и если не сложно ,подскажите может ли она задохнутся от такого приступа ? В понедельник я конечно обращусь к нашему неврологу . Но меня пугает два предстоящих дне бездействия . И что бы вы по советовали делать если повторится такой приступ ?
Спасибо .
Старый 15.04.2011, 23:13
Врач-участник форума

Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это, вероятно, не угрожающая жизни ситуация и 2 можно подождать. Вопросы не для заочной консультации. Подозрительные состояния снимите на видео и покажите лечащим врачам, по описанию часто невозможно точно понять, что происходит с ребенком.
Старый 15.04.2011, 23:52
Серфер

Azbuka2008 *
Спасибо большое за ответ . Очень боюсь заснуть и не заметить подобных приступов . Страшно что ребенок задохнется .
Я понимаю что заочное консультация не может сравнится с индивидуальной .
Не зная о Вашем быстром ответе - сделала снимки Видео ЭЭГ на всякий случай . Делали в Солнцево . Ночью . Утром вызывали судороги светом ( мелькала лампочка ) ребенок отреагировал нормально . Попробую сделать видео , если будет что-то необычное . Надеюсь что не будет . Еще раз спасибо .
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 16.04.2011, 00:11
Врач-участник форума

На ваших снимках ничего не видно.
Перестаньте паниковать, если эти состояния продолжаются несколько недель, то ребенок не задыхается. В ночь на субботу вряд ли найдется хоть один эпилептолог, готовый разбираться в непонятных эпизодах с нечеткими картинками. Обратитесь к врачу в рабочее время. Интернет-консультация в вашем случае бесполезна.
Ответ