|
||||
|
||||
По большому счету все нормально. У детей нормы для ЩФ много выше, чем для взрослых. Препараты железа, на мой взгляд, к месту. Относительно IgA беспокоиться не стоит. Просто пусть ребенок восстанавливается после ПВТ. Контроль АЛТ, ПЦР через 3-6-9(12) месяцев.
Не увидел цифр TSH.
|
|||
|
|||
А что такое TSH?
|
|
||||
|
||||
Тиреостимулирующий гормон - ТСГ(TSH).
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Только сегодня забрала анализы на гормоны ТТГ - 5,44 ммоль/л ,св. Т3-6,1 пмоль/л, св,Т4 15,16 пмоль/л, антитела к тиреоглобулину < 10.00МЕ /мл? мнтитела к тиреопероксидазе 186,8 МЕ /мл( при норме <35 VT/vk), мнсулин 14,57 мкМЕ/мл , с - петид 2,3 нг/мл, УЗИ - тиреоидный объем -9,5мл (норма 5,9), диффузные изменения по типу аутоимунного тиреоидита. Заключение эндокринолога - аутоимунный тиреоидит, гипертроф. форма,субклинический гипотиреоз. - эутирокс пить длительно.
|
|
||||
|
||||
Строго говоря, ТТГ 5,4 мМЕ/л у ребенка 10 лет является верхненормальной цифрой. Даже если считать это субклиническим гипотиреозом, то рекомендуемые действия в этом случае - контроль ТТГ через 2-3 мес., и назначение лечения при стойких изменениях. Субклинический гипотиреоз после ПВТ вполне может быть преходящим.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Пишу здесь,т.к. не знаю куда обратиться . Врачи не пришли к единому мнению. Мне нужна консультация нефролога и гематолога.
У дочьки под глазами круги ( веки отечные). УЗИ результаты . почки стоя- правая на 1,1см ниже 12 ребра,левая -верхним полюсом у нижнего края 12 ребра,контуры ровные,экскурсия живая. правая почка размером 3,8*9,2 см ,толщина паренхимы 2,4см,чаш-лохан система 1,4см не расширена. левая почка 3,9 *9,7см ,толщина паренхимы 2,5см, чаш-лохан с-ма 1,4 см моч. пузырь . толщина стенки 0,32см ( исх.объем 236мл,остат. объем 27мл.) Заключение : признаки 2-стороннего нефроптоза,патологии не выявлены. Стенка мочевого утолщена. В анализах мочи уд.вес -1005 , белок отриц, лейкоциты -0-1 в п/зр, эпит плоский - 3 -6 в п/зр. В пробе по Зимницкому при общем диурезе 1430мл,уд вес -1015 снижен. Скорость клубочковой фильтрации по формуле Шварца - 186мл/мин,т.е гиперфильтрация. Диагноз -хр.тубулоинтерстициальный нефрит,неактивная фаза,,снижение функции концентр-ния,нефроптоз обеих почек. Назначение: фурамаг 50мг на ночь в течение месяца, курантил 25мг по 2раза в течение месяца. Гематолог против ,говорит , что курантил плохо скажется на крови, и фурамаг тоже отменила. Что нам делать? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У нас все хорошо (тьфу,тьфу,тьфу). По гепатиту качественный анализ ПЦР отрицательный, но врач просит еще сдать на кол-во ( не понимаю зачем или нужно сдать). Но меня беспокоит биохимич.анализ по след. показателям креатинин 78,87мкмоль/л (27-62) и как всегда щел.фосфотаза 432,86Ед/л (30-120),холестирин общий 4,44ммоль/л (5,2-7,0).
Проблемы с щитовидкой также остаются только теперь ТТГ- 0,0 (0,23-3,4) а АТПО - 290 (до 30Ед/мл),остальные гормоны в пределах нормы. заключение узи щитовидки -гиперплазия . АИТ . |
|
|
||||
|
||||
В биохимическом анализе крови ничего особенного не вижу. Тиреоидит требует коррекции. Приглашу в тему эндокринологов.
Не понял, разве ПЦР выполняется не в режиме Real-time?
|
||||
|
||||
Пожалуйста, приведите цифры свТ4 и Т3. Я правильно поняла, что они в пределах нормы?
|
|||
|
|||
Здравствуйте! общий Т3 -2,1 (1,0-2,8нмоль/л),св Т4 - 18 ( 10,0 - 23,2 пмоль/л) ,пьем эутирокс 25мг утром за полчаса до еды.
Анализ ПЦР в ноябре 2010г сдавали ПЦР в реальном времени гепатит С -отрицательный, в апреле уже в другой лаб-рии, в анализе написано гибридизационно-флюоресцентная детекция (ПЦР) - HCV отрицательно. Получается это не одинаковые аппараты? Тогда нам для спокойствия лучше пересдать ,как Вы считаете? Просто нашли подешевле лаб-рию,я у них еще распросила несколько раз почему у Вас дешевле,как считаете,лаборант опытный или нет,часто ли считает ПЦР. Выходит все как обычно- скупой платиит дважды. А почему у нас щел.фосфотаза так и не восстановилась и за что она отвечает? Я просто сравниваю прошлогодние анализы щел.фосфотаза была тогда 246,4,а сейчас так вообще432,86 . мы еще на лактатдег-зу не сдали. она тоже была немного завышена год назад. А креатинин у нас всегда был немного ниже нормы, а сейчас повысился,тоже настораживает. |
|
||||
|
||||
Принципиально при выполнении ПЦР - нижний лимит детекции аппаратуры. Наиболее современная аппаратура имеет нижний лимит на уровне 6 - 10 IU/ml. Но это очень дорогая техника. Если РНК вируса не выявлена (ПЦР - отрицательна), то как определять количество? Real-time - методика, при которой количество видно сразу в процессе выполнения ПЦР. Узнайте в лаборатории название аппаратуры.
|
||||
|
||||
И полученный результат ТТГ означает, что эти 25 мкг нужно отменить и проверить ТТГ через 6-8 недель. Т.е.. скорее всего, проблемы связаны не с ПВТ, а с избытком экзогенного тироксина. Если 25 мкг эутирокса были назначены по поводу ТТГ 5,4, то это несколько преждевременное было решение.