|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вера, добавлю вопрос про Ваш сон:
что за Вашу часть Вы утопили?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Я - наследник(ца) нашей семьи, других нет (я единственный ребенок). Бегала в детстве по улице и не было до меня никому дела (мама на работе, отец в разводе).
Почему арабские кварталы - не пойму (обычно все детали говорящие, иногда очень неожиданно ![]() От чего убегала? - может быть, от взросления, ответственности? - не знаю. (это я пытаюсь на логическом уровне хоть какое-то объяснение подобрать). Но детство закончилось, статус наследника и взрослость свалились на меня сами. Внешне все выглядело неплохо - учеба в школе, вуз, работа, семья, все внешние признаки благополучия. О наличие серьезного дефекта никто не подозревает, поначалу даже я сама. Встреча с кем-то из детства, дающим единственную ниточку тепла, да по сну это опять же я - может о том, что по моим ощущениям, кроме самой себя я никому и нужна-то не была. Я не помню, чтобы кроме меня кому-то было интересно, что я думаю, что со мной происходит. Или я не воспринимала такой интерес в отношении себя ("не чувствовала"). Мой дефект во сне - это моя неспособность воспринимать некоторую область, из сферы чувств. Кто/что такие моя охрана, которые перекроют доступ к ощущениям - не поняла. Может, логика-разум? Моя нерешительность - как же мне действовать, что выбрать... Знаете, это похоже на невозможность выбора. Я не не_хочу выбирать (потому как хочется и то, и другое), а как будто не могу сделать этот выбор - выбор чего-то одного означает потерю чего-то важного другого. При выборе я в любом случае "теряю". Мне бы найти третий вариант - и самой справиться, и "статус" не потерять. Как-то так. Непонятное еще есть - почему меня во сне двое, и обе части действующие (не наблюдатель). Может это не все, может что позабыла. Багира |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Сейчас мне кажется, что вопрос к реакции тонущей Я
Ни страха, ни паники, ни тревоги - и вот это наблюдательное "Ух ты..." - это к проявлению эмоций утопленной части. Вопрос, как реакция на смирение... Знаете, я сейчас поняла, наверное, к чему этот сон. Я его связывала с заданием, но это реакция на смерть девочки. Был накануне разговор с мужем, я вообще уже целый месяц плачу по этому поводу, когда ребенок не видит. И этот сон - как завершающий этап, наверное. И смирение - об этом же. И принятие (море, небо) - того же. Надо прожить это осознание. Спасибо Вам. Про часть, которую утопила - пока не поняла. Буду думать. Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Две Ваши части во сне активные, может быть потому что одной есть что передать для другой части. Принятие статуса наследника - это некоторая инициация. Вхождение на новую ступень развития. Или вступление в новый соц круг, когда старшее поколение принимает за своего. Вы-взрослая протягиваете к себе-ребенку ниточку тепла. Вам-взрослой есть чем поделиться с собой. Случается так, что не на кого опереться из окружения, и приходится рассчитывать на себя. В этом нет неправильного. И попрошу Вас идентифицироваться с персонажами.
|
||||
|
||||
Мне сегодня ночью снилось все по поводу моей работы в группе (события, образы), но к сожалению. они пока спрятались... не помню совершенно деталей. помню только что со страхом убегала от таксиста который меня преследовал (убегание + страх-посторяющийся сон, в разных вариациях)..
утром жутко болела шея, виски, голова... прошло лишь после обеда. связываю это с происходившим во сне. помогло мне вынужденное дремание в обед с разжевыванием актуальных чувств и игрой с маленькой девочкой.. |
|
||||
|
||||
Мне сегодня приснился страшный сон, что муж разбился на машине. И эту новость мне пришли сообщить опять 2 врача (почему-то на старую нашу квартиру,где я еще с родителями когда-то в детстве жила, при этом повились на балконе,вот прям вошли с краю балкона). Я их увидела, сразу все поняла, убежала в комнату, не дав им что-то сказать. Через несколько секунд осмелилась вернуться к ним и услышать то, о чем догадалась. Трое его друзей в реанимации,но жить будут. И помню чувство горечи, которое застряло во мне, и никак не могло найти выхода. Я как будто набрала воздуха в легкие и так и не выдохнула их до конца, так весь оставшийся сон и провела с этим ощущением боли, горечи и какого-то спазма в легких-горле. Весь сон куда-то ходила, с кем-то встречалась, но как будто не присутствовала по-настоящему с людьми, улыбалась,смеялась, что-то делала машинально, но вся была где-то сама в себе. Проснулась с этим же неприятным спазмом и первым делом посмотрела на мужа и глубоко,жадно вдохнула.
В этом сне мне трудно даже идентифицироваться с кем-то. Но сон осадок оставил Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Знаете, похоже, что я так до сих пор и не приняла факт своей взрослости. Чего-то не хватило. Инициации не случилось. Цитата:
Получилось только немного идентифицироваться с женщиной. Она не понимает, что такого важного она сделала для ребенка. Совсем не понимает. Вроде бы ничего особенного, она даже не помнит, что именно она делала-то (тоже ведь была тогда ребенком). Просто помнит мальчика, а теперь вот увидела и обрадовалась, что у него все хорошо. Скорее всего он ей был просто интересен. (Я долго не могла понять, что же я могу дать ребенку при работе в картинках. Сочувствие, поддержка - все это не то. Мне это казалось каким-то обманом. Ведь делала я это именно как "так надо". И при этом не понимала, как это может восприниматься ребенком, что же я ему при этом даю - я не помню, чтобы я нормально воспринимала эти самые поддержку и сочувствие, я не понимаю на уровне своих ощущений, что это такое. А вот интерес к ребенку при работе с картинками видимо проявился.) Багира |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, хочу, если вспомню другие детали/персонажи. Пока просто записала чтоб не забыть то,что осталось в памяти, и в связи с этим сообщением еще пока ничего не хочу.
|
|
||||
|
||||