|
||||
|
||||
Полина, я читала твой большой ответ Радмиле Руслановне и улыбалась.
Ты как-то таак тепло написала. Вот ведь и не мне написано - а от чего-то приятно. ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Багира, в обычной жизни для меня это тоже проблема. Поэтому стараюсь отмалчиваться..
Но в группе, по-моему, другое дело... |
|
||||
|
||||
Ну а я пока еще и в группе не свободно себя ощущаю. Но это именно "мое", внутреннее, не из-за группы.
И здесь моя активность выше, чем в жизни. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эти чувства дают мне важную информацию. У меня возникает мысль, если Вы не испытываете подобного, то я (и группа, судя по откликам) чувствует это за Вас. Конкретно про подвал. Он может быть и не пуст.... Пишу и понимаю, что начинаю путаться в образах. Я лучше напрямую. Когда я пишу Вам ответы, то я долго думаю, вкладываюсь чувствами в слова, подбираю их, и сталкиваюсь с тем, что будто мои слова теряют силу, не попав в Вас. Будто я трогаю Вас, трогаю и никак не прикоснусь. Я пишу это с грустью и долей отчаяния. На остальное я позже отвечу. Пока не понимаю, что ответить.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, разве что сыну должна - поддерживать его "жизнеспособность" как-то так. Вырастить, выкормить... Да и то - должна, это не то слово. Я это делаю, потому что мне хочется ![]() ![]() Я, пожалуй, только работу ассоциирую с "должна". Деньги. И все. В чувствах для меня такого нет. В чувствах я хочу. И в группе, как в чувствах - я хочу быть кому-то полезной. Для меня здесь нет долга, обязательств. Есть договоренность и добровольная помощь. Так я воспринимаю группу. Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Определенные ожидания были от взятых из разных мест фраз, что у группы есть своя магия, что групповой процесс сильнее индивидуального. Хотелось "попробовать". Но чуда не произошло. Я, кажется, поняла - о какой силе речь, но для меня это (пока?) недоступно. Еще были ожидания насчет своей готовности к изменениям - опыт есть, сейчас начну реализовывать. Но... не тут-то было. У меня ощущение, что я столкнулась с отсутствием резервов для изменений. У меня сохраняется устойчивое ощущение (возникшее после работы в Заплыве), что мне нельзя, не надо "лазить" в воспоминания и менять что-то там. Лимит исчерпан. Не навсегда, скорее всего. Но пока можно только находиться в этих воспоминаниях и наблюдать. Да и даже на это нет желания. Если же действовать просто механически и использовать конструкцию с "должен", то строится фраза "Процесс должен быть более эффективным для меня". Но фраза "не трогает". ------------- Вот подумала. А если так... "Процесс должен быть интересным для меня". Это уже теплее. Наверное, с ожиданием большой эффективности я уже распрощалась. А вот интерес еще не потеряла. Цитата:
Мое решение - чего делать с ожиданиями - было еще до того, как Вы попросили ими поделиться. ![]() (Признаюсь. ![]() Вообще не хотела писать Вам ответ. Сейчас даже затрудняюсь назвать причину. Что-то про то, чтобы не отвлекать на себя Ваше внимание. Это же ограниченный ресурс, на всех не хватит. Ну вот единственное, чем я могу "помочь", это не расходовать его на себя. Но после моих ответов девочкам, куда-то делось мое намерение проигнорировать Ваш вопрос.) Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Багира, в чем Ваш интерес внутри группы?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и сейчас я себя ощущаю примерно так же.. Очень хочется сделать всем приятно, особенно Вам, Радмила Руслановна(ведь Вы написали о грусти и даже отчаянии). Но я совершенно искренне не понимаю как.. Я создаю впечатление "привереды"? мне вечно все не так? Сейчас пишу и думаю, что я на Вас давлю, что ли.. Ведь Вы и так написали, что не понимаете что ответить на предыдущую тему, а я в догонку еще пишу.. Жду от Вас "пару ласковых"("слушай, отстань, а?Чего тебе еще от меня нужно?"), мне это было бы понятно.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Полина |
|
|||
|
|||
Чувствую неловкость, заходя в эту тему. После вчерашнего. Поэтому не пишу. Хотя есть, что сказать. Убегаю, блин!
Еще раз спасибо всем, кто вчера меня поддержал. Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, выходит именно так-то что я ищу в группе (в людях) совсем не то что хочу от мамы. наверное потому что внутри этого хочется, а от мамы получить это не дает какой-то "блок". но на самом деле не так уж много я хочу. доминирует первое послание (никто не должен), а второе-как тень, я пробовала максимизировать чувтсво "должны".
Лана, я очень удивилась твоему сообщению про неловко! |