|
|||
|
|||
опять лямблии-второй раз за 2 месяца
у нас нашли лямблии в кале, мы пили хофитол и нимазол - 7 дней. сдали анализ кала - отриц. это было в начале мая. сейчас середина июня, то есть прошло полтора месяца. сдаем кал (поскольку ребенок опять начал плакать по ночам, скрипела зубами, пропал аппетит и стала давиться все подряд). Опять лямблии!!!! наша педиатр как обычно выписала тот же курс. Меня другой вопрос интересует: откуда? повторное заражение или яйца лямблии не убились нимазолом и они просто вылупились, а если так, то значит на них нимазол не подействовал? Надоело уже травить ребенка этими сильными препаратами и не хочу опять через полтора месяца опять пить лекарства.
|
|
||||
|
||||
У нас - это у кого? Возраст?
|
|
|||
|
|||
ой, нам 1 год 11 месяцев)
|
|
||||
|
||||
Нам - это кому?
|
|
|||
|
|||
ребенку. я же написала. пол - девочка.
|
|
||||
|
||||
Вы пишете "нам", " у нас", "мы" - понять, к кому это относится, невозможно.
Вес ребенка и доза немозола? |
|
|||
|
|||
12 кг, 2,5 мл 2 раза в день. после первого курса лечения у нас их не обнаружили в кале. вопрос не в лечении. меня интересует почему лекарство не подействовало на яйца или это у нас повторное заражение? и если повторное, то так быстро че т мы заразились. а если не повтроное и это просто цисты наши вылупились, то может или курс лечения надо продлевать (не 7 дней) или повторять через каждую неделю или пить другой препарат который и на цисты действует.
|
|
|
||||
|
||||
Описыаемые Вами симптомы не имеют никакого отношения к лямблиозу. А бессимптомное носительство не требует лечения.
|
|||
|
|||
кал с лямблиями тоже не требует лечения?
|
|
|||
|
|||
в садике к калу с лямблиями есть жалобы. это раз. а во-вторых, я не собираюсь выращивать из ребенка ферму с лямблиями. чтобы у нас были проблемы с ЖКТ, хроническая форма. Мы в туалет ходим один раз в два дня, но при этом стул не крепкий, а мягкий. Ладно. Вашу точку зрения я услышала. Спасибо. при том что вы не ответили ни на один вопрос в моем первом посте.
|
|
|||
|
|||
симптомы какие - скрежет зубами? все остальные описываются в интернете. я уже посмотрела.
|
|
||||
|
||||
Тише, не грубите, не хлопайте дверью.
![]() Лучше выложите бланк анализа (фото или скан). Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, разумным было бы взять отпуск из сада на месяц, и потом пересдать. Велика вероятность того, что выделение цист прекратится само.
|
|||
|
|||
повторное заражение? а не бывает такого, что я пропила лекарство, которое убило всех особей, а на цисты оно не подействовало и они просто вылупились?
сканировать результат анализа не могу. во-первых нет сканера, а во-вторых он в карточке. про туалет: может это и вариант нормы. но до этого мы всегда ходили стабильно один раз в день и даже по времени это было всегда в одно и тоже вермя - в обед. А тут я и черносилв давала, второй день уже не какает. Питание приэтом не изменилось. Я даже хлеб полность убрала из рациона. Кишечник не стерилен. но че т не хочется чтобы в нем жили лямблии когда у других их нет. Когда выделение цист прекращается сам - это означает, что у нас нет лямблий? Сергей, вы тоже считаете, что нам не надо их лечить сейчас? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я уже ответил на этот вопрос - если есть возможность не ходить в сад пока, то не нужно.