|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 36, после 8 месяцев активного планирования наступила долгожданная беременность. Единственная предыдущая была 13 лет назад (вакуум). Сейчас срок совсем небольшой, сегодня в понедельник - неделя задержки (ХТГ - 378), дата последних месячных -24.05.11 Тесты заполосатились на 4 день задержки, до того 2-ой полоски не было. Вообще не предполагала возможной беременности в этом цикле, т.к. в начале цикла был скачок пролактина до 1035 (при том,что обычно он у меня у верхней границы нормы). Пересдавала анализ на 23 день - пролактин был уже 572 мМЕ/л. прогестерон - 70,8 нмоль/л. Все время задержки присутствовала мазня,вначале прозрачная, затем становившаяся на белье жёлтой. И тянущие ощущения наподобие тех,что бывают при наступлении месячных. Грудь ненадолго и несильно увеличилась- слегка округлилась только в пятницу, к субботе спала. 2 полоска на тесте в воскресенье как мне показалось посветлела. Всё это в сочетании со страхом перед выкидышем побудило меня к самоназначению себе дюфастона (при том,что я безусловно отдаю себе отчёт, что это должен делать врач,которым я не являюсь) и принятию таблетки дюфастона в воскресенье вечером. На фоне этого приема через несколько часов грудь набухла и начались сильные головные боли наподобие мигрени. Тошнило ночью и утром. Такая реакция на препарат, в необходимости приема которого я и так не сильно уверена, меня напугала, и сейчас я не знаю,как разумнее всего поступить дальше. Просто прекратить приём? Везде рекомендовано делать это постепенно - но относится ли это к разовому принятию одной таблетки. Продолжать - раз уж меня так беспокоит возможное прерывание беременности на раннем сроке? Выкидышей в анамнезе нет, есть предположение гинеколога о недостаточности второй фазы, высказанное,когда я жаловалась на эпизодическую мазню до месячных. У меня отрицательный резус фактор, группа крови 3. Встречала следующее "Для профилактики невынашивания беременности при иммунном конфликте применяют препараты прогестерона, оказывающего в этом случае иммуномодулирующее действие." Так ли это? И стоит ли продолжать приём дюфастона ещё и из этих соображений? Попытаться уменьшить дозу - до полтаблетки сегодня завтра, потом четвертинка пару дней - и следить за реакцией организма? У гинеколога сегодня я побывала, доктор считает возможными все эти варианты, равно как и вариант замены дюфастона утрожестаном - в дозировке однократно 200 мг. вечером ректально. В аннотации к утрожестану прочла,что подозрение на новообразование молочных желез-противопоказание. У меня фиброаденома под вопросом, пункция не делалась, наблюдали в динамике. Извините за огромный и сумбурный текст, но очень нуждаюсь в помощи - самостоятельно принять верное решение не удается. Эта беременность ОЧЕНЬ важна для меня. И сохранить её- безусловно приоритет. Навредить организму не хочется тоже. Буду благодарна за мнения Что делать с приемом дюфастона? |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Видимо,создала тему по волнующему меня вопросу не совсем в том подразделе. Вот она http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199793 Возможно, ссылка на неё тут ускорит получение ответа Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Отменить препарат.
Или беременность (здоровая) будет развиваться, или нет. Вам же нужен здоровый ребенок, верно? Создавать миллион тем для привлечения внимания не надо. Консультанты (их НЕМНОГО) тоже люди. Работающие врачи в режиме оффлайн. Есть время - ответят. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ещё хотелось бы уточнить по отмене: отменять с постепенным уменьшением дозировки или одна принятая таблетка незначительна сама по себе - и просто не продолжать? |
|
||||
|
||||
Просто НЕ продолжать.
"Хочется" - все понятно. Нам тоже хочется, чтобы у Вас все было хорошо. Однако ж... Сдавайте ХГЧ и делайте УЗИ. |
|
|||
|
|||
Dr.IrMa, спасибо!
Возник ещё один вопрос. Если считать,что уровень прогестерона у меня был в норме,и я его искусственно завысила - могло ли это негативно повлиять на выработку ХГЧ? Верно ли,что прогестерон тормозит секрецию ХГЧ? Дело в том,что 2 тестовая полоска на тесте сегодня очень бледная - хотя,казалось бы,должна становиться ярче На фоне дюфастона у меня прошли тянущие боли - к моменту Вашего ответа я успела увы выпить ещё дважды по полтаблетки. По прекращении тянущие ощущения возобновились. Какие проявления считать тревожными,а какие-вариантом нормы? |
|
||||
|
||||
ХГЧ это ХГЧ, а прогестерон это прогестерон.
В течение дня у нормальной, здоровой беременной может потягивать живот до 10 раз. Вообще я думала, Вы напишите нам, что с утра сдали ХГЧ и записались на УЗИ... Зачем делать было 2й тест? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но я так понимаю,что опасаться стоит не столько в случае разных физиологических ощущений,сколько в случае выделений цвета от бурого до розово-красного? по ХГЧ-думаю сдать завтра, как раз через день после предыдущего-так ведь показательно вполне? по УЗИ - гинеколог сказала что об УЗИ думать рано еще минимум неделю. тест-побочный эффект любопытства. дома был, сделала для "посмотреть с удовольствием и радостью на яркую вторую полоску". в итоге насторожила неяркость - хотя с ростом ХГЧ в организме и тесты должны реагировать однозначнее. разве нет? |
|
||||
|
||||
тест тесту рознь. Любопытство иногда вредно.
Давайте опираться на факты. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста,ответьте!
сделала ХГЧ сегодня-в панике.
Так значение с прошлого раза не изменилось вообще. цифры -было 367,7, стало 366,8 кинулась в ЖК - они причин для беспокойства не видят как это возможно? это не признак замерзшей беременности? можно ли как-то выправить ситуацию??????????? |
|
||||
|
||||
В той же лаборатории делали?
Я нашла из текста поста 1, что было 378 в понедельник, позавчера. Пока сложно сказать... |
|
|||
|
|||
Цитата:
в посте №1 я немного ошиблась(писала без анализа на руках)- 367,7 -верный результат понедельника Но в целом понимаю,что наиболее оптимистичное из того,что можно думать-это было два эмбриона,прижился один - и динамика для оставшегося одного вроде есть. Правильно ли я понимаю,что план таков-ждать,тщательно прислушиваясь к организму на предмет болей и выделений и сделать ХГЧ скажем в пятницу? |
|
||||
|
||||
Да, пятница будет хорошо.
Постарайтесь отключить мозги. Это очень сложно, но это проверено. ))) Не совсем доказательная медицина. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Про отключить мозги- стараюсь по мере сил,но безусловно,только малая часть стараний даёт результат. Буду ждать и верить,в общем-) |
|
|||
|
|||
уже лучше?
сегодняшний результат 597 (это 10-11 день задержки). Вычитала,что рост от 60% за 48 часов в общем-то нормален. Так ли это? Или резльтатт и по росту и по цифре подозрителен и на внематочную?
Как поддержать хрупкое вроде установившееся равновесие? |