|
|||
|
|||
Пиелонефрит?2 месяца субфебрилитет.лечение без результатов.
Уважаемые доктора!может быть кто-то мне сможет помочь,ибо уже не знаю-в каком направлении двигаться.Я женщина,36 лет,рост 170,вес 90.никаких хронических заболеваний до настоящего времени не было.Простите,буду писать дробно,т.к.из больницы с мобильного телефона.Болею я с зимы.В конце января ОРВИ,4
|
|
|||
|
|||
4 дня была дома на усиленном питьевой режиме,улучшений не наступило.обратилась в больницу ОАК на момент обращения-эритроциты 4,29, L 0,94, гемоглобин 132, лейкоциты 9,8,базофилы 1, палочки 17, сегмент 68,лимфоциты 11,моноциты 4, СОЭ 23.ОАМ не назначали. Назначилисумамед. Температура сразу упала до нормы.Через 2сут.ОАК эритроциты 4,4,гемоглобин 125,лейкоциты 4,2,СОЭ 18.ОАМ цвет с/желт,прозрачность с/пр,уд.вес м/м,р-циякислая,белок 0,6,эпителий 8,лейкоциты 7,эритроциты 4,кристаллы моч.к-ты. Из назначений - усиленный питьевой режим.ЦЗИ - "органической патологии не выявлено при плохойвизуализации.самочувствие было в норме.через 4 дня пришел в норму анализ мочи и меня выписали.
|
|
||||
|
||||
А Вы как то чувствуете свой "субфибрилитет" или только когда измеряете температуру?какой он ,Ваш субфибрилитет?Пиелонефрит Вы сами себе диагносцировали или врач и на основании чего то?
|
|
|||
|
|||
Еще через 4 дня поднялась темп.до 37.6,насморк,конъюнктивит,и по ночам сильный сухой кашель.при обращении в больницу ОАК гемоглобин 135, лейкоциты 7,4,СОЭ 8. ОАМ цветжел.,прозрачность с/мут.уд.вес 1017,р-циякислая,эпителий 5,лейкоциты 3,эритроциты 1.рентген легких "легочные поля безочаговых,инфильтративных теней,легочный рисунок усилен по нижним и верхним полям.Корни чистые,не расширены,структура их сохранена.Синусы,контуры диафрагмы без особенностей."поставили д-з "бронхит",назначили 7 дней уколы цефтриаксона по 1.0 2 раза в сутки.кашель прошел,но температура осталась на уровне 37.4. С тем и выписали на работу.обратилась через 3 дня к дртерапевту-к назначения добавили аскорбинку внутривенно и ципролет по 500 2 р/д 7 дней.самочувствие незначительно улучшилось,но температура на том же уровне держалась до марта.в марте до праздников была норма.
|
|
|||
|
|||
На 3 праздничных дня мне повезло с приступом-типа почечнойколики,но болитерпимые,места ни сидя ни лежа не находишь,но можно было терпеть без обезболивающих.моча светлая,отстаивался осадок солей на 1/3 емкости.температура снова поднялась до 37,4. После праздников с болью в боках и пояснице обратилась курологу.ОАК на момент обращения СОЭ 15,гемоглобин 140, лейкоциты 7,5.ОАМ норма,даже без солей. Мне поставили диагноз-солевой криз
|
|
|||
|
|||
справа,назначили фуромаг 100 по 3 р/сут 7дн.,но-шпа по 1 т.2р/сут,5 дней,канефрон на 1 мес.и фитотерапию на полгода. После 1-й же таблетки фуромага температура ушла и ровно 8 дней ее не было.поднялась к вечеру в первый же день как я перестала принимать фуромаг до 37,2. И так и было до мая. Температура была только днем.утром и вечером-норма.в мае почки ныть почти перестали,я стала забывать пить травки и мерить температуру.думаю ее и не было.
|
|
|||
|
|||
Я оч.даже чувствую-лежу уже месяц во второй больнице-простите,что медленно вкладываю инфу-одним пальцем с мобилы тяжело.я продолжу... спасибо,что откликнулись
|
|
|
|||
|
|||
2 июня заболела ангиной,температура 37.8, горло в пузырьки,отекло полностью,трудно было даже пить простую воду.2 дня пыталась выжить на молоке,спирте и люголе-бесполезно-а тут любимые выходные-самостоятельно начала пить амоксиклав по 500 2 раза в день.симптомы за 2 дня купировались,на 3-й исчезли полностью,но я честно пропила 9 дней,правда снова и на фоне амоксиклава вернулась моя любимая температура 37,2 -дневная,утро и вечер норма.температуру меняла,т.к.ждала,что она должнанормализоваться,не могу сказать,что она причиняла какой-то особый дискомфорт,но я однозначно ощущала,что она повышается.
|
|
|||
|
|||
Да,еще забыла один момент-незадолго до ангины я без симптомов обнаружила 2 дня подряд на белье капли крови.сделала узи почек и мочевого пузыря - норма,обследовалась у гинеколога - тоже без патологии. Гинеколог нашла трещину в обл.анального отверстия,на нее и списали.сама думала пройти ректороманоскопию,но не успела до ангины,а потом успокоилась.
|
|
|||
|
|||
Сразу после ангины я уехала на юг.37,2 днем сохранялась,но самочувствие было хорошее.отдохнула я ровно 3 дня,и начались симптомы цистита.сутки думала выдержать на усиленном питье,но стало 37,5,заныла спина,заболел правый бок.обратилась курологу,прошла узи.в правой почке обнаружили камень 0,5 см.ЧЛС не расширена,данных за пиелонефрит нет.поставили острый цистит,назначили снова ношпу и фуромаг.причем фуромаг 8 дней пить-2 недели перерыв и снова 8 дней пить. должна сказать,что на фуромаге симптомы цистита и боль в почке исчезли после 2-й таблетки.анализы смогла сдать только через 3 дня после начала лечения.
|
|
|||
|
|||
Анализы были уже спокойные,только СОЭ 19, палок 5.с тех пор и на фуромаге и без него температура меня уже не отпускала.вечером и утром-норма,днем стала повышаться до 37.4. Теперь уже я ее сильно ощущала,с обеда до вечера падала работоспособность ,после быстрой ходьбы пот валил градом.Через означенные 2 недели хотела повторить фуромаг,как пациент исполнительный,но в аптеках его не оказалось,до привоза фармацевт посоветовала купить нитроксолин,на третий день приема нитрлксолина в обед температура поднялась до 38,3 - ничего не болело,но была пятница и я пошла в больницу.
|
|
|||
|
|||
На момент поступления-ОАМ цвет с/желт,прозрачность сниженауд.вес 1008,р-ция кислая,белок 0,06, эпителий 7,лейкоциты-много,эритроциты 3.ОАК -wbc-15,2, rbc 4.52, hgb 133, hct - 0,402, plt 337, pct 0,301, mcv 89, mch 29,4, mchc 331, rdw 13,8, mpv 8,9, pdw 11,8, %lym 10,3, %Mon 13,1, %gra 76,6, #lym 1,5, #Mon 1,9, #gra 11,8.ниже написано от руки-Z.ф п19, с67, м6, л8 СОЭ 17.
Консультирована хирургом и гинекологом,затем госпитализирована в тер.стационар. |
|
|||
|
|||
В стационаре проводилось лечение- первые 3 дня цефотаксим 1 г 3 раза,нолицин таб - по одной 3 раза-дозировку не подскажу,за трое суток изменения в состоянии не было,температура держалась, заменили нолицин на ципрофлоксацин-через сутки упала на 37,4,(ципрофлоксацин в/в 2 р/д,) затем заменили капельницы на таблетки.попутно пытались капать гемодез и реомбирин-все усиливало боль в почках иотек (отекает утром лицо-особенно сильно глаза,после ходьбы и к вечеру отекали руки и ноги (незначительно)). Через 8 дней вместо всего стали капать абактал.температура утром и вечером нормализовалась,днем 37.4. Самочувствие общее не улучшилось.
|
|
|||
|
|||
В итоге через 14 дней с перерывом на выходные меня направили внефрологию. На выходных дома я принимала абактал втаблетках.сейчас выложу выписку.
|
|
|||
|
|||
На УЗИ почек ЧЛС незначительно расширена,конкремент правой почки? Обзорная урография (без контраста) R-контрастный теней не определяется.
ПробаРеберга-клубочк.фильтрация 191, мочевина 4,8, креатинин 0,075,реабсорбция 99%. СРБ ++, серомукоид 450, мочевина 4,7, креатинин 0,06,общ.белок 68, альбумины 50% |