Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 22:58
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Какие мысли вызывают волнения? Можете их сформулировать так, чтобы в них проглядывала связь с Вами?

А что было в августе?
Людмила Николаевна, я отвечу сразу на два вопроса. В августе мне бросилось в глаза, что Радмила Руслановна+еще пару консультатов про отсутствие Рамилы Руслановны писали что-то вроде "не может консультировать по семейным обстоятельствам". Не просто,что она на отдыхе или что-то в этом роде, а по семейным обстоятельствам. ПРи этом как-то у меня отложилось, что в августе Радмила Руслановна вроде бы собиралась уже консультировать(где-то кому-то в сообщениях был ответ про август), а тут вдруг нет. Тогда я запереживала, все ли хорошо, так как такая формулировка меня настораживает. Немного попереживав, решила, что мне проще думать, что все на самом деле хорошо, и с началом работы нашей группы все прояснится. Но как-то сегодня я опять вспомнила про те августовские мысли.

И переживания эти не были связаны со страхами, что наша группа закроется, или кто-то из вас уйдет, или еще чем-то...Скорее это про некую мою боль за вас чуть что. Хочется желать вам только хорошего. И радоваться за вас. Просто по-человечески.

Таня
Старый 08.09.2011, 22:59
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Я все пыталась написать ответ по отзывам девушек про мое присутствие в группе. Но так и не получилось. Не формулируется. Хочу до закрытия хоть это написать.

Девочки, спасибо всем, кто написал отзыв!

Если смогу (сформулируется наконец), то напишу в следующее открытие.
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Что Вы смелее говорите о своем недовольстве участницам, чем ведущим.
Если мы обсуждаем текущую ситуацию в группе, то меня вполне устраивает объем участия ведущих(причины я попыталась объяснить, в меру своих возможностей).Так что мне незачем высказывать недовольство...
А вот то, что происходит в группе мне не нравится. Даже больше не нравятся не сами конфликты, а то что они часто, на мой взгляд, появляются "из ничего" и потом не разрешаются, а "заминаются".
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Мне тоже не нравится то, что происходит в Острове, и то, что происходило в ГП.. Я и промолчать не могу, и высказаться не в силах
Кто силы забрал?
Старый 08.09.2011, 23:07
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Кто силы забрал?
Никто их не забирал, их изначально не было. В смысле - не было сил тактично сформулировать свои ощущения. Но я учусь вроде.
Я хотела сказать, что посты Виктории вызывают у меня фонтан чувств. Я старалась не относиться предвзято, но сейчас это получается с бОльшим трудом, чем обычно.

Мне даже захотелось спросить: Виктория, может, у тебя произошло что-то? Может, тебя обнять надо? У меня дочь иногда так привлекает к себе внимание, когда ей плохо - просто идет вразнос, проявляет агрессию, провоцирует на шлепки и ругань... Но стоит ее обнять - она сразу затихает и успокаивается.

Елена.
Старый 08.09.2011, 23:07
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, я отвечу сразу на два вопроса. В августе мне бросилось в глаза, что Радмила Руслановна+еще пару консультатов про отсутствие Рамилы Руслановны писали что-то вроде "не может консультировать по семейным обстоятельствам". Не просто,что она на отдыхе или что-то в этом роде, а по семейным обстоятельствам. ПРи этом как-то у меня отложилось, что в августе Радмила Руслановна вроде бы собиралась уже консультировать(где-то кому-то в сообщениях был ответ про август), а тут вдруг нет. Тогда я запереживала, все ли хорошо, так как такая формулировка меня настораживает. Немного попереживав, решила, что мне проще думать, что все на самом деле хорошо, и с началом работы нашей группы все прояснится. Но как-то сегодня я опять вспомнила про те августовские мысли.

И переживания эти не были связаны со страхами, что наша группа закроется, или кто-то из вас уйдет, или еще чем-то...Скорее это про некую мою боль за вас чуть что. Хочется желать вам только хорошего. И радоваться за вас. Просто по-человечески.
Таня, Вы необычайно внимательны ко мне. К таким мелочам, как упоминание обо мне в темах.
Да, действительно, я не могла консультировать в августе из-за внутрисемейных дел.
Старый 08.09.2011, 23:08
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И вот созрело во мне желание поделиться одним моим опытом на интенсиве. Делюсь, так как считаю, что все связано именно с нашей группой в первую очередь.
У меня всегда были проблемы с женщинами, я не могла им довериться до конца, всегда ждала подвоха и просто откровенно боялась. И вот показательно, что за неделю до интенсива в одной из моих учебных групп одной участнице пришла в голову идея организовать женскую инициацию, проще говоря сесть в кружок и поделиться теплом и любовью. От одной этой ее идеи мне стало плохо и жутко захотелось смыться. Потом захотелось притвориться "никем", раствориться в пространстве. Ну а затем я машинально подвинулась ближе к ребятам, надеясь чуть-что на их защиту. Ну в общем, тут могу долго описывать.

И вот на интенсиве так сложилось,что одна из моих групп оказалась исключительно женской. Я сразу проассоциировала ее с вами машинально. И видимо это тоже сыграло свою роль.
На интенсив я ехала с одной целью-быть максимально собой, стараться "жить" здесь и сейчас, оставаться максимально чувствительной к себе. И конечно сразу же на первой встрече в этой женской группе я остро ощутила, что "умерла". Нет,внешне я была очень живая, активная, что-то говорила, болтала и т.д., но панический страх блокировал все живое во мне. На вторую встречу я пришла еще более обостренно чувствующей. И вот за паническим страхом я уловила что-то еще очень-очень сильное. Нужда, потребность! Но в чем? Я смотрела на девушек,мысленно задавала себе этот вопрос и не понимала. Это действительно стоило мне усилий, чтобы пойти за этой своей потребностью, и вдруг меня просто обдало жаром-я нуждаюсь в этих девушках, я нуждаюсь в их любви, в их тепле, в их заботе. Я это ощутила до такой степени, что у меня перехватило дыхание от силы этой потребности. И тут одна из девушек(она уже терапевт) вслух произносит вот эти мои мысли, что она так рада,что наша группка исключительно женская, что в ней так много тепла и т.д, и что она нуждается в этом. На эти слова группа стала откликаться сперва теплыми словами, а потом объятиями. Я сидела на месте и все внутри разрывалось:такая сильная нужда и такой сильный страх. И я решила рискнуть: взять тепло "из женских рук". И мне удалось...Это было...восхитительно.Я не убежала раньше времени, мне удалось взять столько, сколько мне хотелось, и при этом прислушиваться к себе, как во мне все откликается на это тепло.
До самого конца интенсива я буквально "напитывалась" женским теплом и энергией, благо среда очень щедрая была. Я сама просила, я брала, смаковала и наслаждалась. У меня что-то все эпитеты более для пищи подходящие, но это было похоже на "вкушение", я действительно "вкушала" женскую любовь. И частенько благодарно вспоминала нашу с вами группу, так как по моим ощущениям я очень хорошо подготовилась именно здесь благодаря всем вам.
И тогда я еще отловила свою мысль, что раньше я пыталась восполнить свою эту нужду в женском тепле у мужчин, чего они априори сделать не могли. Или через пищу. Да, булимии там не было вообще кстати. Еда стала просто едой. Все остальное восполнялось в отношениях.

Мне очень важно было рассказать вам об этом. И поблагодарить. Спасибо!
Таня, делюсь.
Я читала Ваше сообщение с волнением и радостью за Вас.
Были еще чувства, но они к Вам не имели никакого отношения. Мне нужно было время , чтобы отделить "мух от котлет".
Старый 08.09.2011, 23:09
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, скажите только от своего имени. Изменится ли что-то?
С чем Вы остаетесь один на один?
Усилится смысл - я остаюсь один на один со своими проблемами. Я и должна решать их сама, брать ответственность за принятое решение на себя. Выбора нет. Мне не с кем разделить это. Даже слушая советы я принимаю решение сама. Это мой осознанный выбор. Я привыкла так жить. Но мне тяжело от невозможности и неспособности разделить с кем-то эту ношу.

Полина
Старый 08.09.2011, 23:10
гештальт-терапевт

Цитата:
Я хотела сказать, что посты Виктории вызывают у меня фонтан чувств. Я старалась не относиться предвзято, но сейчас это получается с бОльшим трудом, чем обычно.
Какие чувства - не озвучили.
Старый 08.09.2011, 23:12
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Виктория, хочу задать Вам вопрос.
Заметила, что Вы можете быть в общении или очень милой, или игнорирующей, обесценивающей, можете или поглаживать собеседника, или бить наотмашь. Крайние положения из всего спектра возможных проявлений себя я заметила, но середины не видела. Я что-то пропустила или для Вас характерны только черно-белые цвета?
Не знаю как ответить? А какие еще черты бывают, либо минус, либо плюс, по-моему. Равно? Равнодушной никогда не была. Значит, только эти 2, к счастью.
Старый 08.09.2011, 23:14
Ветеран форума

Цитата:
Какие чувства - не озвучили.
Да, я увидела, когда отправила сообщение, решила уже не поправлять... Потому что долго обдумывала. Фонтан - он же из множества струек.. Уточню здесь: сначала раздражение, потом злость, негодование, возмущение.. Сейчас появилось сомнение и желание понять, готовность помочь, если нужно.

Елена.
Старый 08.09.2011, 23:14
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Виктория, может, у тебя произошло что-то? Может, тебя обнять надо? Елена.
Нет. нет. Нда
Старый 08.09.2011, 23:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Не знаю как ответить? А какие еще черты бывают, либо минус, либо плюс, по-моему. Равно? Равнодушной никогда не была. Значит, только эти 2, к счастью.
Бывают еще все цвета радуги, сочетания цветов, оттенки, нюансы.
Старый 08.09.2011, 23:16
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
А отклики членов группы Вам не так важны? Чем наши отклики отличаются от откликов участниц группы?
Людмила Николаевна, отклики участниц важно. Но отклик ведущих и участиц - это разные вещи. Отличие в том, что ваш отклик всегда толкает в верном направление, а в откликах участниц прежде всего надо отделить зерна от плевел. И не в обиду будет сказано девочкам, ведущие для меня имют больший авторитет.

Полина
Старый 08.09.2011, 23:17
Ветеран форума

Раз никого обнимать не нужно, тогда еще есть одно чувство, вернее, ощущение: присутствие в группе тролля.

Елена.
Закрытая тема